Das Hotel befindet sich in einer wunderschönen, gepflegten Anlage direkt am Strand. Es steht auf Klippen, wovon man einen herrlichen Ausblick aufs Meer hat. Bei uns waren hauptsächlich Deutsche da, die jedes Alter vertreten haben. Kinder waren keine da! Anfangs, nach dem Buchen, waren wir etwas skeptisch, ob das Hotel auch wirklich unseren Erwartungen und Wünschen entsprechen würde, aber als wir dort waren, waren wir sehr zufrieden. Das Hotel können wir mit guten Gewissen weiterempfehlen und jeder der einmal dort war, wird begeistert sein! Das einzigste nervige sind die Beachboys am Strand, aber nach 2x NEIN sagen, kapieren auch diese, dass sie einen in Ruhe lassen sollen! Ich kann jedem nur empfehlen eine Safari zu buchen (ob in Deutschland oder vorort in Kenia). Es wäre unverzeilich in so einem Land nur das Hotel zu Gesicht zu bekommen! Ich sag euch, unsere Safari war wirklich atemberaubend!!! Und nun wünschen wir euch einen schönen Urlaub in diesem wunderschönen Hotel!
Die Zimmer sind typisch im afrikanischen Stil eingerichtet und sind total schön. Wir haben uns sofort wohl gefühlt. Man darf den Standard dort allerdings nicht mit dem deutschem Standard vergleichen! Soviel sollte einem bewusst sein! Die Zimmer sind aber sehr sauber und die Zimmerboys sind bemüht einem jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Gegen ein kleines Trinkgeld bekommt man sogar täglich frische Blüten aufs Bett! Jeden Tag wurde unser Zimmer gereinigt und wir haben jeden Tag neue Handtücher bekommen. Dies war auch nötig, da die Luftfeuchtigkeit in Kenia sehr hoch ist und die Handtücher anfangen mit müffeln (sehr unangenehm wenn man die Handtücher 2 Tage nacheinander benützen müsste). TV gibts auch auf den Zimmern, allerdings gibt es nur ein deutsches Programm (das allerdings nur stundenweise auf Deutsch sendet). Aber wir sind ja im Urlaub um uns zu erholen und nicht um TV zu schauen. Das Bad ist auch sehr gepflegt (afrikanischer Standard) und wird jeden Tag sauber gemacht. Strom hatten wir immer, aber denkt dran einen Adapter mitzunehmen!
Es gibt keine sehr große Auswahl beim Essen, aber das, was es gibt, schmeckt super lecker. Für den aber trotz dem leckeren Essen nichts dabei sein sollte, der kann sich immer noch eine Pizza in der Pizzeria bestellen. Diese gehört auch zum AI dazu und man kann sie nur empfehlen. So eine leckere Pizza hab ich hier in Deutschland selten gegessen. Die Restaurants sind sehr sauber und gepflegt und die Kellner sind sehr schnell, um die Getränkebestellung aufzunehmen!
Der Service des Hotels ist einsame spitze. Alle sind freundlich und sehr zuvorkommend. Die Zimmerboy reinigen jeden Tag die Zimmer und fast alle können Deutsch. Die Hotelmanagerin, Katrin, ist eine super Liebe. Jeden Tag werden alle Gäste von ihr persönlich begrüßt! Das macht es dort echt herzlich!
In unmittelbarer Nähe (ca 10 min. zu Fuß) befindet sich ein großes Einkaufszentrum, wo man restlos alles kaufen kann, was das Herz begehrt. Ebenso befindet sich dort der Hallerpark, dem man auf jeden Fall einen Besuch abstatten sollte. Man kann dort Giraffen füttern und unvergessliche Bilder mit Riesenschildkröten machen :-) Wir fanden es super schön dort! Die Preise fürs Taxi sind echt günstig. Eine Fahrt nach Mombasa kostet umgerechnet ca 25 € (hin und zurück). Handeln nicht vergessen!
Es gibt nicht viel Animation, aber es muss auch nicht mehr sein. Die Animateure halten sich im Hintergrund und sind nicht aufdringlich! Die Wassergymnastik jeden Morgen macht wirklich Spass und ist mit viel Lachen verbunden. Die Boutique im Hotel ist nicht die größte, hat aber schöne kleine Souvenirs (allerdings überteuert). Liegestühle sind genügend da. Wir mussten keinen morgen überfrüht aufstehen und uns Liegen reservieren. Selbst wenn wir erst mittags kamen, waren immer noch welche frei! Sonnenschirme sind allerdings ein bisschen Mangelware, dafür kann man (wer Schatten mag) unter die herrlichen Palmen liegen!
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Diana & Dominik |