Gina & Klaus (51-55)
Verreist als Paar • November 2006 • 2 Wochen • Strand
So toll kann Urlaub sein

Die Lage des Bahari Beach Hotels ist als traumhaft zu bezeichnen. Die Positionierung, direkt über dem Strand, bietet wunderbare Ausblicke von mehreren Punkten aus über Strand und Meer. Die sehr gepflegte Gartenanlage mit den kleinen Fischteichen und vielen lebhaften Vögeln fällt sehr positiv auf. Der afrikanische Stil der Anlage mit Rezeption und mehreren getrennten Gebäudeteilen ist sehr gut gestaltet. Einige kleinere Läden sind vorhanden. Wer Wert auf eine überschaubare, nicht zu grosse Anlage legt, ist hier richtig untergebracht. Die Zimmer sind relativ klein, aber sehr sauber. Die Bäder klein, könnten renoviert werden, bieten aber sonst keinen Anlass zu grösseren Reklamationen, zumal auch die Sauberkeit hier keinen Grund zur Beanstandung bietet. Die All-Inclusive Leistungen sind in Ordnung. Es sind hier überwiegend deutsche Gäste anzutreffen die älter sind (was nicht negativ beurteilt werden soll). Darauf wird auch die Küche abgestimmt sein, die für unseren Geschmack durchaus mehr afrikanische Elemente enthalten könnte. Die Küche als solche ist aber als fantastisch zu bezeichnen. Bei Fragen und sonstigen Problemen ist immer die Hotelmanagerin zur Hilfe bereit. Diese ist mehrfach täglich in der Anlage und erkundigt sich rundum bei allen Gästen nach deren Wohlergehen. Dies empfanden wir sehr toll, da dies in anderen Hotels, die wir kennengelernt haben, nicht der Fall war. Dafür noch mal vielen, vielen Dank. Ausflüge kann man zwar ohne Bedenken am Strand buchen, aber direkt im Büro in Nyali geht dies günstiger. Keine Angst, der Service und das Angebot sind gleich.

• Die Zimmer sind sehr fantasievoll eingerichtet. Mit wenigen Elementen hat man ein behagliches Ambiente geschaffen. Vorhanden ist ein Mietsafe und ein Telefon sowie ein Fernseher. Ein deutsches Fernsehprogramm (Deutsche Welle) ist vorhanden, konnte aber nur eingeschränkt genutzt werden, da offensichtlich technische Probleme vorlagen. Aber darüber kann man hinwegsehen, man ist im Urlaub.

• Es sind mehrere Restaurants (einige gegen Gebühr) vorhanden. Alle bieten guten Service und ausgezeichnete Qualität an Speisen und Getränken. Das Angebot im Hauptrestaurant bietet ein ausgezeichnets Buffet, das sehr abwechlungsreich ist. Die von uns vergebenen vier Sterne beruhen nicht auf Unzufriedenheit, sondern auf der Tatsache, dass für unseren Geschmack die afrikanische Küche zu kurz kommt, das kennen wir anders. Vielleicht wird dies als Ansporn, mal eine kleine afrikanische Ecke einzurichten, angesehen. Erwähnenswert ist, dass auch die Getränke im Poolbereich oder ausserhalb des Restaurants in Gläsern und nicht wie in anderen Hotels in Plastibechern angeboten werden.

• Gut
  • Das Personal spricht englisch, zum grossen Teil Deutsch. Wir haben nur hilfsbereite und freundliche Mitarbeiter angetroffen. Die Animateure sind nicht nervig, sondern lassen einen auch mal in Ruhe. Der Zimmerservice war immer ordentlich. Bei einem kleinen Tip für den Zimmerboy waren auch kleinere Blumengebinde als Dankeschön zu finden. Die Sauberkeit ist hier sehr gut, was auch den Tip durchaus rechtfertigte. Besonders zu erwähnen ist die deutsche Hotelmanagerin. Diese ist ungeheuer hilfsbereit und hat eine Menge Ratschläge und Vorschläge parat. Eine solche, fast ans persönliche grenzende Hotelführung haben wir bislang noch nicht erlebt. Wünsche und Anfragen von uns wurden sofort, fast im gleichen Moment, immer zu unserer Zufriedenheit gelöst.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen ist schnell bewältigt, ca 30 Minuten zum Hotel. Einkaufmöglichkeit für uns war u.a. das in der Nähe liegende Shopping-Center. Dort werden in einem angenehmen Rahmen fast alle Waren angeboten. Ausflugsmöglichkeiten sind in der Nähe vorhanden (Haller-Park, unbedingt Mombasa ansehen). Das Hotel liegt direkt am Strand. Dieser ist über wenige Treppen erreichbar. Der Strand selbst ist als sehr schön zu bezeichnen, das Meer auch ohne Badeschuhe zu nutzen. Die Beach-Boys sind anfangs sehr anhänglich, aber einfach zu nicht zu vermeiden. Wir haben manch lustige Unterhaltung gehabt. Wenn ihr die Anlage verlassen wollt, nehmt nicht immer ein Hotel-Taxi, fahrt mal für wenige Schillinge mit dem Matatu, das macht richtig Spass und der Kontakt zu den einheimischen ist ruck-zuck hergestellt. Wir haben nur gute Erfahrungen gemacht.

Leider werden die Liegen am Pool schon ganz früh von den Hotelgästen mit Handtüchern belegt. Wir waren des öfteren gegen 7.00 Uhr im Meer schwimmen. Zu dieser Zeit waren sehr viele Liegen schon mit Handtüchern belegt. Dies sollte von der Hotelleitung eingeschränkt werden. Das Sportangebot ist auf das Publikum abgestimmt und als ausreichend anzusehen. Die Sauberkeut der Anlage ist als sehr gut zu bezeichnen.

Dauer:2 Wochen im November 2006
    Vorname:Gina & Klaus