Horst (66-70)
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 4 Wochen • Winter
Und wieder das Bahari Beach Hotel

Gut

Sehr schöne, saubere Anlage mit super Personal, gutem Essen, ausreichend großen, sauberen Zimmern und einem gepflegten Garten mit bunten Vögeln, kleinen Fischteichen, Schildkröten usw.

• Gut
  • Die schon etwas in die Jahre gekommenen Zimmer sind ausreichend groß und waren immer sauber. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Das Tv Programm kann man vergessen. Die Duschen waren ok. Duschgeel aus dem Dosierspender. Ausreichend Platz am Waschbecken. Das Wasser kann man trinken ! Der Safe ist kostenlos. Für zusätzlichen Kaffee oder Tee ist alles vorhanden. Unsere Betten waren zwei Liegen, worauf wir aber recht gut geschlafen haben.

• Gut
  • Das Essen fanden wir ok. Die Auswahl ist nicht so üppig, wie wir das aus anderen Anlagen kennen, aber uns hat es nach 4 Wochen immer noch geschmeckt. Es gibt guten Fisch, täglich verschiedene Fleischsorten, verschiedene Brote, mehrere Wurstsorten bzw. Käse usw. Natürlich auch Süßspeisen und frisches Obst. Alles am Buffet. Das italienische Restaurant, ein Stockwerk tiefer, fanden wir ganz toll und haben es natürlich auch oft besucht. Es ist auch kostenlos. Mit den Füßen im Sandboden, der Blick aufs Meer, einfach Klasse.

• Der Service in der Anlage war immer noch Spitze. Wir haben bereits den dritten Urlaub im Bahari verbracht. (Wohlfühloase am indischen Ozean ) Für uns war es die fünfte Anlage in Kenia. Das Personal ist nach wie vor super. Sehr freundlich und schnell. Die Tische werden zügig abgeräumt, es ist alles suber. Die Poolboys wissen schon am nächsten Tag, wo man seine Liege hatte.Einer kommt immer wieder vorbei und putzt bei Bedarf die Brillen. Beschwerden hatten wir keine. Das schlechte TV Programm mit nur noch einem deutschen Sender haben wir nicht benötigt. Die Nachrichten kamen übers Smartfon. Der W-lan Empfang ist kostenlos, aber nur an im Bereich der Rezeption ausreichend gut.

• Die Anlagel liegt direkt am Strand auf einem Korallenriff. Bei der Flut reicht das Wasser bis zu den Treppenstufen. Es sind 70 Stufen bis zum Strand. Also für Gehbehinderte eher ungeeignet. Der Transfer vom Flughafen dauert etwa 45 min. Für Safaris ist der Standort der Anlage recht günstig, da man die Fähre nicht benutzen muss, wie an der Südküste. Als nettes Ausflugsziel in der Nähe kann man den HALLERPARK empfehlen. Fütterungszeiten beachten. Ein schöner Tagesausflug ist SIMBAHILS. WASINI wird auch angeboten, lohnt aber nicht. Viel zu lange Fahrt. Natürlich haben wir wieder alles am Strand gebucht, auch unsere zwei Safaris. Diesmal Tsavo Ost und Masai Mara. Die Abwicklung war perfekt. Wir haben noch nie im Hotel gebucht, ist uns zu teuer. Der Preisunterschied zu den verschiedenen Reiseveranstaltern ist erheblich. Am Strand kann man PAUL empfehlen.Tauscht auch Geld. Die Organisation der einzelnen Ausflüge war perfekt. Den Supermarkt NAKUMAT, erreicht man mit dem Tuck Tuck. Dort bekommt man auch die Simkarte fürs Handy, der Reisepass wird benötigt, man kann auch dort Geld tauschen. Die Simkarte kann man an der Rezeption aufladen.

• Sport

Das Freizeitangebot war nicht so üppig. Wer es mag, kann die Fitness-Anlage besuchen, zur Massage gehen, im Hotel 15€, am Strand 10€ die Stunde, das sollte man probieren. Wir waren oft bei Doris und Fatima. Am Pool die täglichen 30 min Wassergymnastik kann man ebenfalls in Anspruch nehmen. Abens fand oft ein kleines Unterhaltungsprogramm statt. Entweder nur Musik oder mit irgend welchen Gruppen, die zum Teil echt gut waren. Wer im Urlaub Ruhe sucht findet sie hier. Man kann auch abseits der Poolanlage die Liegen benutzen. Selbst am Strand ist das möglich, ohne dass man von den Strandboys angesprochen wird.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(7)