Julia (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2018 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub über Silvester!

Nach reiflicher Überlegung, wo unser diesjähriger Silvester-Urlaub hingehen soll, haben wir uns für das warme Kenia und das gut bewertetet Bahari Beach Hotel beschrieben. Nach unserem Aufenthalt können wir sagen: Wir haben diese Entscheidung absolut nicht bereut und empfehlen dieses tolle Hotel gern weiter!

• Die Zimmer waren immer sauber und ordentlich eingerichtet. Es wurde jeden Tag gewischt und auf Wunsch wurden Bettbezüge und Handtücher gewechselt (Handtücher auf den Boden legen / separat bereitgelegtes Schild aufs Bett legen). Die Möbelstücke sind alle schon etwas älter, aber in gutem Zustand. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei, sodass man auch sehr gut schlafen kann. Die Dusche und die Toilette haben keinen hohen Wasserdruck wie in Deutschland - hat ansonsten aber einwandfrei funktioniert.

• Wer sich hier beschwert, der kann mir zu Leid tun. Es gab zum Frühstück eine kleine Auswahl an Brötchen, Toast, Süßgebäck, Obst, Rührei, Omelett, Baked Beans, gebratener Speck, eine Käse- und Wurstauswahl, ... Also für jeden Geschmack etwas. Zum Mittag und Abend gab es ebenfalls reichlich Auswahl mit Fisch und Fleisch, Beilagen, Desserts,... Hier gab es für diejenigen, die dennoch nichts fanden, immer eine Nudelecke, wo man sich selbst die Zutaten zusammenstellen und im Anschluss anbraten lassen konnte. Nebenher gab es immer frisch geschnittenes Obst und Salate. Hier brauch man im Übrigen auch keine Bedenken haben, da das Wasser vom Hotel mit einer Kärcher-Anlage gefiltert und auch das Obst selbst angeboten wird. Die Säfte sind leider Instand-Säfte - wir haben uns aber immer einen Fruit-Cocktail bestellt, wo klein geschnittene frische Früchte enthalten sind. Zum Kaffee gab es diverse Getränke und Pancakes mit Toppings. Für 100 Schilling kann man sich von den Gärtnern auch eine frische Kokosnuss bestellen. Da es auch eine kleine Hotelanlage ist, war es nie überfüllt. Das Buffet zu Silvester war unglaublich! Hier gab es auch Hummer, Krabben, Salate, Schwein,... Das italienische Restaurant ist ebenfalls zu empfehlen. Wenn auch die Pizza nicht ganz genau so schmeckt, wie Zuhause - es ist dennoch eine leckere Abwechslung. Das Meeresfrüchte-Restaurant haben wir nicht ausprobiert. Ach ja! Das Besteck ist schon etwas in die Jahre gekommen und teilweise etwas verbogen. Für mich aber nicht kritisch. :)

• Absolut top! Jeder Mitarbeiter hat ein freundliches Lächeln auf dem Gesicht. Zum Essen hat man immer mehrere Kellner, die fragen, ob man noch etwas benötigt und es wird auch ständig gefragt, ob alles in Ordnung ist (für meinen Geschmack sogar manchmal etwas zu oft). Bei Fragen wurde sofort geholfen. Hier auch ein großes Dankeschön an Mary, die uns immer mit frischem Obst an der Obsttheke versorgt und bei Bedarf aufgeschnitten hat. Hier gibt es nichts auszusetzen!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am weißen Sandstrand. Über eine Treppe erreicht man den Strandabschnitt, welcher jedoch öffentlich zugängig und somit von "BeachBoys" belagert wird. Geht man aber höflich und freundlich mit ihnen um, ist dies absolut kein Problem. Wir haben über diese auch eine "Strand-Safari" bei Ebbe gemacht, sodass wir Seeigel, Seeanemonen, Clownfische, Krabben und Seesterne beobachten und anfassen konnten. Wir empfehlen unbedingt Strandschuhe mit fester Sohle zu kaufen, da man hier gleich mit einem ruhigeren Gewissen durch den Sand wandern kann. Mit dem Tuktuk kann man sich für umgerechnet 3€ zum Einkaufszentrum oder in den HallePark (Tierpark) fahren lassen. Ansonsten würde ich eher abraten, selbstständig draußen spazieren zu gehen. In der näheren Umgebung gibt es auch keine großen Möglichkeiten, etwas zu unternehmen. Auch das Einkaufszentrum ist eher nur dafür da, um Geld abzuheben. Daher ein Minuspunkt.

Vom Hotel gab es zwei Animateurinnen, die verschiedene Angebote gegeben haben. Ich habe immer AquaFitness mitgemacht. Zudem gab es auch Boccia, ein Fitnessstudio,... Der Pool war immer sauber und ordentlich. Liegen waren genug vorhanden, sodass wir immer unsere Stammliegen hatten. Am Abend gab es immer ein Programm, welches um 21:15 Uhr startete. Auf dem Programm stehen verschiedene Akrobaten, eine Band, die Massai, Stangentänzer, etc. Da es im Fernsehen nur einen verpixelten RTL-Sender gibt, war dies eine gute Alternative.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Januar 2018