Das Hotel hat zu recht 4 Sterne (nach deutschem Standard!). Alles sehr aufgeräumt, sauber und modern gehalten, man bekommt tatsächlich das geboten, was auf den Bildern gezeigt wird. Wir hatten ein Comfort room und ausreichend Platz für 2 Mädels mit viel Reisegepäck :-) Die Möbel und Wände wiesen leichte Gebrauchsspuren auf. Unter dem Bett wird scheinbar nicht gern geputzt, das ist aber auch der einzige Kritikpunkt zum Thema Sauberkeit. WiFi gab es leider nur in der Lobby und im Barbereich aber immerhin dort kostenlos. Wir hatten HP gebucht und waren sehr zufrieden. Es wurde sogar angeboten, das Abendessen mit dem Mittagessen zu tauschen. Die Gästestruktur war bunt gemischt, Familien, Ältere und jüngere Paare hauptsächlich aus dem deutsch- und italienischen Sprachraum. Dem Hotel selbst möchte ich als Tipp an die Hand geben, dass eine Info zu Touren und Freizeitaktivitäten in größerer Menge ausgelegt werden sollte. Postkarten und Briefmarken wären ebenfalls sehr nett (sofern das erlaubt ist). Wir erhielten außerdem die Info - durch ein an der Rezeption aufgestellten Flyer - dass am Flughafen gestreikt wird und dies die Flüge beeinflussen könnte. Hier wären mehr Infos auch hilfreich. Infos zum Wetter lagen auch aus, jedoch leider nicht tagesaktuell.
Die Größe und der Zustand des Zimmers waren i.O. Wir hatten ein Comfort-Room -d.h. der Zugang erfolgte über eine Terrassenschiebetür (die sich mit einer Schlüsselkarte öffnen ließ und sich selbstständig verriegelt - damit hatten wir einigen Spass :-)); ein Doppelbett (mit lediglich einer großen Decke) mit 2 Nachttischen, einer Kommode, einem Schreibtisch mit Hocker, einem Ganzkörperspiegel und einem Kleiderschrank inkl. Safe. Das Bad war mit einer großen Dusche (Regenwasserduschkopf + normalem Duschkopf), 1 Toilette, 1 Bidet und 1 Waschbecken mit großem Spiegel ausgestattet. Duschutensilien (Duschgel, Bodylotion, Duschhaube und Kosmetikpads etc.) waren vorhanden und wurden täglich aufgefüllt. Eine Minibar gab es ebenfalls - wurde von uns jedoch nur zur Kühlung unserer eigenen Getränke genutzt.
Es gab 1 Bar und ein Restaurant im Hotel. Im Restaurant wurde Frühstück und Abendessen (bzw. Mittagessen) eingenommen. Dies konnte man drinnen als auch auf der Veranda mit Blick auf den Pool und das Meer genießen. Das Frühstück war vollkommen i.o. es gab Rührei mit Speck, gekochte (kalte) Eier, 3 verschiedene Aufschnitt- und Käsesorten (allerdings immer die gleichen), diverses Gebäck wie Croissants und Kuchen als auch Obst (geschnitten und ungeschnitten) und Joghurt. Die Brötchen waren zwar sehr klein, aber weder trocken noch konnte man sich daran Zähne ausbeißen, wie es sonst in Italien üblich ist. Da wir eigentlich mit einem Buffet gerechnet hatten, waren dann positiv überrascht, dass es außer Freitags (da gab es dann ein Sardisches Buffet) immer ein 3-Gänge Menü gab. Dieses Menü bestand aus jeweils 3 wählbaren Vorspeisen, Zwischengängen und Hauptspeisen. Es war für jeden etwas dabei und die Qualität war immer sehr gut (außer einmal - da gab es Schuhsohle statt Schnitzel). In Buffetform gab es Salate und Nachspeisen (meist Torten/Kuchen, Parfait, Obst und hervorragende Puddingspeisen). Den Küchenstil würde ich als klassisch Italienisch/Sardisch bezeichnen. Die Abfolge der Speisen ging relatitv zügig voran, so dass man in 45 min. fertig sein konnte. Die Bar war vor dem Essen meist gut besucht, jedoch empfand ich die Preise als überteuert (Cocktails und Longdrinks 10-12 €). Dafür bekam man reichlich Snacks (Oliven etc.) dazu gereicht. Die Atmosphäre war immer sehr angenehm wobei sich beim Frühstück ab und zu das Geschirr auf den Tischen angesammelt hat.
Das Hotelpersonal war sehr freundlich und bemüht. Besonders unser Barkeeper Antonio hat immer für gute Stimmung und Drinks gesorgt. Die Sprachkenntnisse sind i.o. (Englisch und auch Deutsch) Die Reinigung der Zimmer war immer top- selbst die Handtücher wurden täglich ausgetauscht, obwohl sie nicht auf dem Boden lagen. Ein zweiter Mülleimer auf dem Zimmer wäre schön gewesen. Es gab jedoch auf der gesamten Anlage Blumenkübel, die als Müllbehältnis genutzt werden konnten und oft geleert wurden, Es gab eine Kinderbereuung vor Ort, die allerdings wenig genutzt wurde. Beschwerden oder Fragen wurden immer schnell und zuvorkommend gelöst.
Das Hotel liegt im Ortsteil Lu Fraili di Sotto ca. 8,5 km von San Teodoro entfernt und ist vom Flughafen Olbia mit dem Auto in 30 min. gut zu erreichen. Der Weg zur Hotelanlage ist auch ohne Navi sehr gut zu finden. Die Entfernung zum Strand ist in ca. 5 min. über einen Steg zurück zu legen. Dort findet man hoteleigene Liegen und Schirme vor. Insgesamt ist der Strand recht sauber und ein Traum. Gerade für Kinder ist das Meer toll, da es relativ flach ist. Shopping und Nightlife findet lediglich in San Teodoro statt - dort gibt es eine Discothek Ambra Night (mit DJ wie Sven Väth) und eine Beachbar - Bal Harbour die besuchenswert sind. Shopping beschränkt sich eher auf das Touri - Mitbringsel Geschäft. Mein Tipp: in Olbia am Hafen gibt es einen Schuhmacherladen (Amalia Sandali) der zu super Preisen tolle Sandalen aus Leder fertigt. Als Restaurant kann ich einen Besuch des Li Mori empfehlen - hier gibt es für 33 € ein erstklassiges sardisches x-Gänge Menü incl. Wein und Wasser so viel man verträgt. Tipps zu Ausflügen werden zwar vom Hotel in Form eines Ordners angeboten (Bootstouren, kurze Wanderungen...), allerdings sind darüber hinaus keine Kontakte zu Tourenanbietern vorhanden. Wir wollten eine 3-4 Std. Wanderung machen, das Hotel hat sich auch bemüht etwas zu finden, jedoch ohne Erfolg. D.h. wenn man nicht selbständig losziehen will, sollte man sich bereits vor dem Aufenthalt eine geführte Wanderung buchen. Wer trotzdem allein losziehen möchte, kann dies vom Hotel Albergo Vallicciola auf dem monte Limbara aus tun. Hier gibt es einige gute Wanderwege. Wenn man sich außerhalb der Anlage etwas anschauen möchte, sollte man definitiv einen PKW anmieten.
Der Pool wurde jeden Abend gereinigt und hat immer einen sehr sauberen Eindruck gemacht. Es gab kostenlose Strandtücher und am Pool als auch am Meer war immer ein "Bademeister" vor Ort. Die Liegestühle am Pool sahen teilweise schon etwas mitgenommen aus (jedoch nur Oberflächlich). Am Strand gab es kostenlose Liegestühle und Schirme die alle Top in Schuss waren. Ein Sport und Freizeit/Animationsangebot gab es keines, wurde von uns auch nicht vermisst.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |