Wir haben uns im Bärenhotel rundum sehr wohl gefühlt! Die Bärensuite war angenehm groß und geschmackvoll eingerichtet. Der Zimmerservice war perfekt, das Zimmer und alle Einrichtungen des Hauses waren sehr sauber, das Bett wurde mit viel Phantasie und abends sogar ein zweites Mal hergerichtet. Das Frühstück war abwechslungsreich, das Abendessen ein besonderer Genuss, das 5-Gang-Menü war an manchen Tagen eher ein 7-Gang-Menü, der Service am Tisch war aufmerksam und dezent zugleich. Die Gästestruktur bestand in der letzten Oktoberwoche weit überwiegend aus Paaren, dazu einige Familien und Freunde, insgesamt herrschte eine ganz angenehme und rücksichtsvolle Atmosphäre.
Größe, komplette Ausstattung, Einrichtung, Balkon - alles hat zum Wohlgefühl beitragen. Man sieht und spürt, dass die Zimmer laufend renoviert und optimiert werden.
Das Essen war hervorragend von Gang zu Gang, es war ein Genuß, am Abend verwöhnt und bedient zu werden. Das Essen variierte zwischen überwiegend leichter landestypischer Kost und Themenabenden. Die Preise für Getränke waren fair, durch die Abrechnung auf die Zimmernummer gab es keinen Trinkgeld-Zwang, bei der Bezahlung am Abreisetag steht im Hintergrund sehr dezent eine kleine Kasse. Sauberkeit und Hygiene waren perfekt.
Die besondere Freundlichkeit des Personals kam von Herzen, man spürte den Familienbetrieb auf eine ganz positive und charmante Weise, wir fühlten uns zu jeder Zeit aufgenommen und aufgehoben. Die Zimmerreinigung war perfekt (siehe Hotel allgemein). Besondere Wünsche wurden immer sofort und mit allen gegebenen Möglichkeiten erfüllt.
Das Haus liegt wunderschön am Hang mit einem herrlichen Blick über das Tal zu den Bergen. Der kleine Ort Geiselsberg ist ruhig und beschaulich, Unterhaltung gibt es eher in Olang oder in Bruneck. Man kann direkt vom Haus weg wandern, ansonsten ist man in kurzer Zeit an vielen schönen Plätzen (Seen, Berge), in 20 Min. in Bruneck und in ca. einer Autostunde an den drei Zinnen.
- Wellness
- Sport
Das Bärenhotel ist sicher kein Sporthotel, in der letzten Oktoberwoche am Saisonende stellte die Gemeinde Olang zudem die meisten Aktivitäten für die Gäste ein. Die Inhaber-Familie bietet an einem Abend auf dezente Art landestypische Musik, der Hüttenabend in Großvaters Sägemühle hat uns mit netten Gästen wirklich Spaß gemacht. Von besonderem Wert ist das angenehme Miteinander der örtlichen Bevölkerung und der Urlaubsgäste im Haus, hier kommt es zu wertvollen Begegnungen und Gesprächen. Der Internetzugang ist problemlos. Der Pool und die gesamte Wellness-Anlage sind sehr schön gestaltet, die Anwendungen werden von professionellen und gelernten Kräften angeboten.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |