Achim (46-50)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Fantastisch, eine Reise wert - wir kommen wieder

Vom Erstkontakt via Internet, über die prompte Lieferung der Hausinformationen, die Freundlichkeit am Telefon bei der Reservierung bis hin zur Buchung lief alles Bestens. Das Prospekt versprach nicht zu viel, wir waren überrascht, dass hier das Marketing und die Fotografen nicht zu viel gezaubert haben, sondern einfach das festhielten und versprachen, was wir auch vorfanden. Wer ein Hotel sucht, welches kühles 4-Sterne Großstadtambiente ausstrahlt, ist hier fehl am Platze. Stattdessen findet man ein urgemütliches, familiär und professionell geführtes Haus vor, in dem man erholsame Tage verbringen kann. Dass wir begeistert waren von diesem Hotel, zeigt sich darin, dass bei der Abreise gleich der Aufenthalt für das nächstes Jahr gebucht wurde.

• Gut
  • Obwohl wir nur ein Landhauszimmer gebucht hatten, hatten wir das Glück, dieses Zimmer mit Berg- und Talblick zu bekommen. Selbst eine kleine Terrasse mit zwei Liegen stand bereit. Das Zimmer war sehr sauber, die Betten bequem, es fehlte an nichts. Die gute Fee, die abends das Betthupferl platziert, verdient es, gesondert erwähnt zu werden.

• Die Küche ist ein weiteres Highlight in diesem Hotel. Sehr abwechslungsreich, ideenreich und kreative zubereitet. Diverse Themenabende wurden von der Küche gut interpretiert. Auch das Frühstücks-Büffet lies nichts vermissen. Auch die Möglichkeit, dank der ¾-Pension, sich sein Päckchen für den Hunger zwischendurch zu packen, finde ich toll. Lobend zu erwähnen ist die Kreativität, mit der die Dekoration (Tischdekoration, Grußkarten und Blumen) täglich an das Tagesthema angepasst wurde. Das sucht Ihresgleichen.

• Das Personal war sehr freundlich und nett. Die Professionalität fing schon beim Empfang an. Hier nahm man sich Zeit und führte eine sehr professionelle Einweisung in die Gepflogenheiten des Hotels durch. Der Service beim Frühstück bzw. beim Abendessen zeigte die gleiche Freundlichkeit. Alle warten gut aufeinander abgestimmt, man hatte nie das Gefühl, das Hektik ihren Alltag bestimmt. So entstand eine angenehme Atmosphäre, die erholsame Stunden ermöglichte. Beim Zimmerservice waren die Eindrücke gleich. Zum Service kann man abschließend sagen, dass hier ein TEAM am Werk ist. Auch die gute Laune des Chefs hat sich nicht nur auf uns Gäste, sondern auch auf sein Personal übertragen.

• Die Lage des Hotels ist top, viel zu sagen braucht man darüber nicht, man muss es sehen und erleben. Auf der Terrasse stehen, einen Wein probieren und die Aussicht ins Tal genießen. Allein das ist schon die Reise wert. Vom Hotel aus lassen sich tolle Wanderungen in unmittelbarer Umgebung durchführen. Auch Motorradtouren, oder wie bei uns Cabriotouren, sind gut durchführbar. Die schönen dolomitischen Pässe sind schnell erreicht. Anfangen kann man gleich beim Hotel, da dieses direkt am Eingang zum "Furkelpass" liegt, was übrigens nicht stört.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wellness, auch das lässt sich im Bärenhotel erleben. Ein sehr schöner Wellnessbereich mit tollem Panoramablick im Hallenbad und in den Ruhezonen. Relaxen pur, das kann man übrigens auch im Whirlpool, der im Außenbereich liegt. Und dies mit einem klasse Ausblick auf die Berge und in das Tal.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness