Art & Zustand: Shr ansprechend/hervorragend. Größe des Haupthauses:Diese wurde kürzlich erweitert;nach meiner Meinung war es vorher - von außen ! - etwas 'heimeliger' Sauberkeit:Hervorragend, das Gleiche gilt für Frühstück & HP Gästestruktur:Erscheint mir "gehoben"; Altersdurchschnitt (geschätzt !) 40+ Für mich ist die erste Julihälfte die beste Zeit. Höhenwanderwege sind dann meist schon weitgehend schneefrei, die Preise - wie offenbar in Italien üblich - sind um Einiges niedriger als in der Hauptsaison (ab ca. 25. Juli), und das Hotel hat meist noch nicht soviele Gäste wie in der Hochsaison.
Zimmer gibt es ja in verschiedener Größe und Ausstattung, von "vollkommen ausreichend " bis Suite.Glatte 5* verdienen die Bäder, auch in den kleineren Zimmern.M.W. haben alle Zimmer einen Balkon,außerdem natürlich MiniBar,Telefon und und ein Flachbild-TV mit dt.,ital.,engl.,frz. und span. Sendern !
Restaurants: Ein, völlig neu gestaltetes, Restaurant.Trotz seiner Größe hat man kaum das Gefühl eines großen Saals; durch sehr geschickte Gestaltung (u.a. 2 Ebenen) glaubt man in einem viel kleineren Raum, und keineswegs "aufeinander" zu sitzen. Die Qualität der Speisen ist gut, oft sehr gut; ich persönlich würde mir aber schon mal gelegentlich eine etwas 'einfachere' Küche wünschen.Die Quantität ist mehr als ausreichend...man sollte dann vielleicht etwas mehr 'abwandern', es drohen sonst mehr kg bei der der Abreise... Die Atmoshäre im Restaurant empfand ich als sehr angenehm.
Das Personal ist durchweg freundlich und hilfsbereit; alle sprechen Deutsch und Italienisch, teilweise auch Englisch. Der Zimmerservice ist einwandfrei, es gibt nichts auszusetzen. Umgang mit Beschwerden:Kann ich nicht beurteilen-ich mußte mich noch nie beschweren. Als besonders angenehm empfand ich immer die "Behandlung" durch die Chefin der Rezeption, Frau M. - und ich denke ich kann das beurteilen, seit 1985 war ich jedes Jahr eine Woche im Sport Hotel !
Es dürfte nicht einfach sein ein Hotel in schönerer Lage zu finden - besonders wenn man am Wandern interessiert ist. Wanderwege von "Spazierwegen" bis zu herausfordenden Klettersteigen sind vom Hotel aus erreichbar; für die Letzteren werden einem sogar die ersten 600 Höhenmeter abgenommen (Kabinenbahn beginnt hinter dem Hotel). Einkaufsmöglichkeiten gibt es reichlich im nahegelegenen Orten Sexten und Innichen..
- Wellness
- Sport
Sport: Ich war nur am Wandern interessiert - dafür gibts allerding einen besseren und schöneren Ort ! Die Werllness-Anlage, inkl. Innen- und (kleinem) Aussen-(Sprudel-)Pool ist hervorragend, 5* ! Sehr schön auch die Liegewiese mit ausreichend Liegestühlen und Sonnenschirmen, und selbstverständlich Duschen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |