Petra (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Wer hier nicht bucht, ist selber schuld

Dieses neu erbaute, private und exklusive Landhotel wird von einem renommierten Reiseveranstalter für Spanien als das beste Landhotel der Provinz Málaga bezeichnet - zu Recht, wie wir meinen! Es war auf unserer Andalusien-Rundreise (Provinzen Málaga, Córdoba und Granada) mit Abstand das beste Hotel. Wir hatten dieses Hotel im Internet über einen Spezialanbieter für Unterkünfte in Andalusien gebucht und waren bereits hier mit der freundlichen und reibungslosen Kommunikation sehr zufrieden. Nach der Buchung kamen die Reiseunterlagen samt Karten- u. Infomaterial mit ausführlicher Anfahrtsbeschreibung zum Hotel ins Haus. Das Hotel ist allerdings auch direkt buchbar. Das zweistöckige Landhotel besteht aus mehreren ineinander übergehenden Gebäudetrakten und verfügt über insgesamt 37 Zimmer, darunter 34 Doppelzimmer mit See- und Bergblick oder nur Bergblick sowie 2 Junior Suiten und eine Suite. Die Einrichtung der Zimmer ist je nach Aussattung rustikal, elegant oder exklusiv. Das geschmackvolle Hotel ist umgeben von einem sehr gepflegten und groß angelegten Garten mit Palmen u.a. heimischen Pflanzen. Zwischendrin plätschert versteckt ein kleiner Wasserlauf. Das Hotel ist behindertengerecht ausgestattet, Fahrstühle sind vorhanden. Es gibt einen Tennisplatz sowie zwei Swimmingpools verschiedener Größen. Desweiteren ist ein Fernsehzimmer und eine Bibliothek vorhanden, ebenso ein Gepäckraum. Zum Hotelgelände gehört ein großer asphaltierter und kostenfreier Parkplatz, zur Hälfte mit überdachten Parkflächen. Ein zweiter großer Parkplatz ist ebenfalls vorhanden. Das Hotelgelände sowie der Parkplatz sind videoüberwacht. Die Gästestruktur bestand in der Mehrheit aus englischen und spanischen Gästen und wenigen Deutschen. Hauptsächlich waren Paare Gäste im Alter zwischen 40-65 Jahren. Eine junge Familie mit Kleinkind war eher die Ausnahme. Wie eingangs erwähnt war dies in puncto Ausstattung, Preis-Leistungsverhältnis und Wohlfühlfaktor das beste Hotel auf unserer Andalusien-Rundreise. Das Hotel war unsere erste Station und wir haben uns vom ersten bis zum fünften Tag hier wohl gefühlt. Wem die etwas abgeschiedene Lage nichts ausmacht und ebenfalls eine Andalusien-Rundreise plant, dem sei dieses Hotel wärmstens empfohlen. Die Höhlen von Nerja sind von hier aus 40 km entfernt (ca. 30 Autominuten), nach Granada sind es ca. 100 km (allerdings Landstraße A402/A338). Es führt auch eine Straße rund um den Stausee, ca. 50 km, die sehr reizvoll ist und schöne Ausblicke auf den See freigibt. Ebenfalls wärmstens empfehlen kann ich die Straßenkarte von Michelin 1:200.000. Die Karte ist sehr übersichtlich, aktuell und stimmt nahezu mit den Angaben vor Ort überein. Weitere Hotels auf unserer Rundreise (werden ebenfalls bewertet): 1. Landhotel La Almunia del Valle in Monachil (bei Granada) 2. Stadthotel Hesperia Córdoba in Córdoba 3. Landhotel La Fuente del Sol in La Joya (bei Antequera) 4. Landhotel Molino del Arco (bei Ronda) 5. Landhotel La Fuente de la Higuera (bei Ronda) 6. Hotel Occidental Coral Beach in Marbella

• Wir hatten ein Doppelzimmer Typ "Selección" mit Blick auf den See gebucht. Das Zimmer war in der oberen Etage (2. Etage) und die Aussicht vom Balkon war absolut fantastisch - wir würden jederzeit wieder ein Zimmer mit Seeblick buchen. Das Zimmer (Nichtraucherzimmer) hatte Balkon und war etwa 25 qm groß. Es war hell und freundlich eingerichtet mit modernen Möbeln. Zur Aussattung des Zimmer gehören: großes Doppelbett (180 x 200), Laminatfußboden, Wände hell tapeziert, Klimaanlage, Heizung, ein 2-Sitzer, Schreibtisch, Safe (nicht gebührenpflichtig), Telefon, Sat.-TV mit zwei dt. Sendern (ARD, ZDF - wobei ZDF schlecht zu empfangen war), Minibar. Das Zimmer ließ sich mit Vorhängen komplett abdunkeln. Die Matratzen waren wie neu und schön fest und es gab zwei verschieden große Kopfkissen. Der Kleiderschrank mit verspiegelten Schiebetüren war ausreichend groß, hatte zwar wenig Ablagefächer, aber ausreichend Kleiderbügel. Eine extra Garderobe war im Zimmer nicht vorhanden, dafür stand sein Diener im Zimmer, wo man seine Sachen ablegen konnte. Das Zimmer war nicht hellhörig und war durch eine zusätzliche Tür vom Eingangsbereich und Bad getrennt, was wir als sehr angenehm empfanden. Der Balkon war möbliert (aber ohne Sonnenschutz) und wir hatten nur den Balkon vom Nachbarzimmer neben uns. Vom Balkon bot sich ein toller Blick auf den See, die Berge sowie das Gartengrundstück mit Pool. Das Badezimmer war elegant/rustikal eingerichtet. Die Wände waren zur Hälfte mit Marmor verkleidet und oberhalb tapeziert, was der ganzen Aussattung einen eleganten Touch verleiht. Das Bad hatte kein Fenster und war wie folgt ausgestattet: WC, Bidet, Fußbodenheizung, Kosmetikspiegel, Kosmetiktücher, eine Steckdose am Waschtisch, Fön, Handtuchhaken, Wanne mit Glasabtrennung, flexible Handbrause. Bademantel und -pantoffeln waren nicht vorhanden, dafür Shampoo und Duschgel in kleinen Fläschchen.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein Restaurant (videoüberwacht), eine Frühstücksterrasse mit Blick auf den Stausee sowie eine Bar. Die Räumlichkeiten waren alle sehr sauber. Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht und an einem Abend im Hotel á la carte gegessen. Das Abendessen wird als Gourmetessen zubereitet, was man natürlich auch am Preis zu spüren bekommt, sodass wir es vorgezogen haben, im Ort essen zu gehen (Bsp. für Getränke im Hotel: 0,2 l frisch gepresster Orangensaft 3,- €; 0,2 l lokales Bier 2,- €). Abendessen war von 20.00 bis 23.30 Uhr möglich. Das Frühstücksbuffett war sehr reichhaltig und sehr nett angerichtet. Es gab u.a. 3 verschied. Brötchensorten, Toast, Croissants, Mini-Donuts, verschied. Käse und Wurst, Schinken, Joghurt, Müsli, Cerealien, Konfitüre, frisch geschnittene Ananas, Äpfel, Bananen, Honigmelone, Multifruchtsaft sowie Orangensaft aus dem Automat. Auf dem Tischen lag eine Karte mit mehreren zur Auswahl stehenden Varianten von Frühstückseiern (z.B. mit Speck u.a.). Der Kaffee war ebenfalls sehr schmackhaft.

• Gut
  • Das Hotelpersonal war durchweg sehr freundlich. An der Rezeption wurde ausschließlich englisch (und natürlich auch spanisch) gesprochen, im Restaurant ebenfalls, wobei uns auf Wunsch eine Speisekarte in deutscher Sprache gereicht wurde und der Kellner auch etwas deutsch sprach. Anreise ist ab 14.00 Uhr. Der Check-In verlief ohne Wartezeit zügig und freundlich. An der Rezeption lag sehr wenig touristisches Infomaterial zur Umgebung der Region aus und wenn, dann nur in spanisch. Das gesamte Hotelgelände war sehr gepflegt und sauber. Mit der Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden. Das Hotel verfügt über WLAN. Der Handyempfang ist sehr gut.

• Gut
  • Das Landhotel befindet sich in der Provinz Málaga und liegt westlich am Fuße der Sierra de Tejeda, direkt am gleichnamigen Stausee La Vinuela. Das Hotel ist eingebettet zwischen schöner Berglandschaft und ist sehr ruhig gelegen. Mit Einbruch der Nacht konnten wir die Frösche vom See quaken hören... Von Straßenlärm war nichts zu hören. Der Flughafen Málaga ist ca. 60 km bzw. 40 Autominuten entfernt. Der nächstgrößere Ort Vélez-Málaga ist etwa 15 km entfernt und in ca. 10-12 Minuten über eine gut ausgebaute Schnellstraße zu erreichen. Auf derselben Strecke gibt es eine Tankstelle (ca. 10 km vom Hotel). Das Landhotel selbst befindet sich etwa 1,5 km außerhalb des Dorfes La Vinuela. Im Dorf gibt es einen kleineren Supermarkt sowie wenige Restaurants. Der nächste Strand befindet sich etwa 20 km entfernt in Torre del Mar. Zwischen Torre del Mar und Vélez-Málaga wurde ein groß angelegtes Einkaufszentrum gebaut mit allerlei Geschäften, großen Supermarkt und mehreren kleineren Restaurants (Italiener, Grieche u.a.). Das Hotel war vom Abzweig an der Hauptverkehrsstraße von Vélez-Málaga kommend sehr gut ausgeschildert. Der Anfahrtsweg bis zum Hotel ist durchweg asphaltiert.

• Gut

Der zum See hin gelegene Pool ist ca. 6 x 12 m groß und sehr sauber. Von hier bietet sich ein toller Blick auf den See. Kostenfreie Liegen und Schirme sowie Duschen sind am Pool ebenfalls vorhanden. Die Pooltücher erhält man auf Anfrage an der Rezeption und ohne Kaution, die Angabe der Zimmernummer genügt. Neben dem Tennisplatz befindet sich der 2. Pool, der eher einem olympischen Becken entspricht. Während unseres Aufenthalts war dieser jedoch ohne Wasser, da dieser vermutl. gewartet wurde. Während unseres 5tägigen Aufenthalts haben wir keine Abendunterhaltung mitbekommen. Tagsüber ist ebenfalls keine Animation gewesen.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2010