Wir waren im November im Hotel La Vinuela. Schon die Begrüßung war wunderbar. Das Zimmer (Kategorie Tradition) wurde uns gezeigt, bevor wir einzogen; es wurde gefragt ob alles in Ordnung sei. Insgesamt hat das Hotel nur 36 ZImmer, dafür aber alle anderen Annehmlichkeiten, wie Pool, einen wunderschönen Garten, ein Restaurant, durchgehende Küche, Wellnessabteilung, WIFI. Als wir anreisten waren viele Spanier die über Allerheiligen ein langes Wochenende verbrachten im Hotel. Es waren einige größere Familien mit vielen Kindern und den Großeltern dort. Es war etwas turbulent aber wunderbar. Im Anschluss an das Wochenende war das Publikum durchweg etwas älter und überwiegend aus Deutschland und England. Das nächstmal würde ich ein Zimmer der gehobeneren Kategorien wählen. Dennoch hat das Zimmer das gehalten, was angekündigt war. Das Hotel hatte ein hervorragendes Preis-/Leistungsverhältnis.
Das Zimmer war wie gebucht traditionell einfach gehalten. Jedoch auch hier war ein Schreibtisch, ein Sofa und viel Platz vorhanden. Der Balkon (recht groß mit einem Tisch und zwei Stühlen) ging in den Garten hinaus und wir konnten bis auf den Stausee hinausschauen. Das Zimmer war sauber und alles funktionierte. Allerdings ist das Hotel schon einige Jahre alt, daher auch noch recht hellhörig. An die Geräusche aus den Nachbarzimmern und dem Gang musste man sich erst gewöhnen, bevor wir sie ignorieren konnten. Dies ist jedoch auch der einzige negative Punkt unseres gesamten Aufenthaltes
Da das Hotel recht abgelegen liegt und wir uns nicht sicher waren, ob die Restuarants in der Näher noch geöffnet haben, buchten wir den Aufenthalt mit Halbpension. Dies haben wir jeden Abend genossen. Wir konnten aus der Karte jeden Abend ein drei Gänge Menü wählen. Die Küche war gehoben und dennoch mit landestypischen Produkten. Jede Speise hatte eine besonderheit. Die Vorspeisenvariationen waren sehr umfangreich. Bei den Hauptgerichten war gab es die Wahl zwischen Fisch und Fleich. Hier war die Auswahl nicht ganz so groß. Das fanden wir aber auch nicht weiter schlimm, da jeder von uns schnell ein Gericht hatte, welches er gern noch ein zweites Mal gegessen hat. Die Nachspeisen waren ebenfalls hervorragend, einige Male mussten wir hier jedoch passen. Dann war man sofort bemüht, ob es Cafe oder ein Degestif sein durfe. Insgesamt muss sich sagen, haben wir selten so gut in einem Hotel gegessen. Auch das Frühstück war gut. Es gab verschiedene Backwaren Früchte, Wurst, Käse, Fisch etc. Eier, Omlett, Rührei etc. wurden frisch auf Bestellung zubereitet.
Das Personal war außergewöhnlich zuvorkommend und freundlich. Bereits bei der Begrüßung wurden wir sehr freundlich aufgenommen, das gesamte Hotel wurde uns erklärt, wo wir was finden, wie die Zeiten sind, das Zimmer wurde uns vor Bezug gezeigt. Während des gesamten Aufenthaltes merkte man, dass das Wort Service groß geschrieben wird. Auf Extrawünsche z.B. beim Essen wurde sofort eingegangen. Die meisten Kellner sprachen ein hervorragendes englisch, Deutschkenntnisse waren bei den wenigsten vorhanden. Dies wurde jedoch durch die freundliche Umgangsweise ausgeglichen. Wie konnten uns jederzeit verständigen.
Das Hotel LA Vinuela liegt außerhalb des Städtchens Vinuela an den gleichnamigen Stausee. Der nächste Flughafen in Malaga ist ca. 60 Autominuten entfernt. Ein Mietauto ist hier dringend zu empfehlen. Ist man mit einem Reiseveranstalter unterwegs werden auch Ausflüge angeboten, das Hotel selbst wird auch als Mittler für verschiedene Events tätig, so dass man nicht nur seine Zeit im Hotel verbringen muss. Wir waren aber lieber unabhängig und hatten bereits im vorfeld ein Auto gemietet. Der Garten des Hotels und die anschließende Landschaft bieten ein wunscherschönes Panorama, das sofort den Erholungsfaktor nach oben schnellen lässt. Das Hotel liegt sehr ruhig. Es sind allerdings auch nicht viele Restaurants oder Bars in der Umgebung, hier benötigt man auch ein Auto
- Wellness
- Sport
Der Pool ist wirklich wunderbar. Er liegt im hinteren Bereich des Hotels mit Blick auf den Stausee. Hier war es sehr ruhig und erholsam. Handtücher wurden von der Rezeption ausgegeben. Sonst gibt es einige Fitnessgeräte im Außenbereich, eine Bibliothek und einen Fernsehraum, die wir jedoch nicht genutzt haben.
Dauer: | 2 Wochen im November 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |