- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Es ist kein Hotel, sondern ein b&b ... und Frückstück gibt es natürlich, so man es selber macht. Trotzdem kann ich die Unterkunft sehr empfehlen für alle, die einmal ungestört und abseits jeglichen Touristenrummels Ruhe und Erholung suchen. Unsere "Wohnung" bestand aus Küche, Wohn-/Essraum, Schlafzimmer und Bad - sehr groß, wenn man bedenkt, dass wir eigentlich nur ein Zimmer gesucht hatten. Wir hatten 12 wunderbare Tage - die Unterkunft liegt abseits der Hauptstrasse und ist nur über eine unbefestigten Weg (ca. 500 m) zu erreichen. Das lohnt sich aber, denn dafür gibt es nur Ruhe satt. Bei offenem Fenster schlafen und das Meer hören - aufstehen, und das Meer sehen, auf der Terasse frühstücken mit direktem Meerblick, abends noch ein Glas Wein und den Sonnenuntergang sehen ... was will man meer? Ins Wasser sind es 50 Meter - leider nur Felsen und kein Sandstrand - aber der ist ja nicht weit. Betreuung durch die gute Seele "Violetta" ist sehr familiär - schade nur, dass sie nur italienisch kann. Aber mit Hilfe von Francesco gehts auch auf englisch. Die Zimmer waren sehr geräumig - die Betten für italienische Verhältnisse wirkilich hervoragend. Etwas mehr Platz im Kleiderschrank wäre schön, ging aber dank der Kommode auch ganz gut. Die kleine Küche ist zweckmässig ausgestattet. Kühlschrank war bei Ankunft sogar mit Wasserflaschen gefüllt. Zweimal war nachts die Wasserversorgung unterbrochen - aber das gibts ja in Italien immer wieder. Violetta hat's dann am nächsten Morgen gleich wieder in Gang setzen können. Sehr gefreut haben wir uns über die geschenkten Melonen (supersüß) und die Riesen-Paprika (auch sehr lecker). Unsere Ausflugsziele in die Umgebung (Syrakus, Pantalica-Schlucht, Noto, Ragusa, Modica, Caltagirone, Palazzo Akreide, Vendicari-Naturschutzgebiet, u.v.m.) waren mit dem Auto in max. 2 Stunden zu erreichen - ein Mietwagen ist allerdings unverzichtbar, sonst kommt man nirgends hin. Für's Abendessen (so man nicht selber kochen mag) können wir das Ristorante Villa Grassullo. Contrada Grassullo, S.P. Ragusa – Marina di Ragusa, incrocio S.P. 37 per S. Croce Camerina, sehr empfehlen (Cozze in Crusta - Muscheln in Brotkruste unbedingt probieren und nach Gonzales fragen, der englisch spricht). auf der Strasse von Santa Croce Marina nach Ragusa sehr empfehlen. Ansonsten isst man auch in Ragusa sehr gut (ca. 30 Min. Fahrzeit). Fazit: Wer Ruhe sucht in familärer Umgebung kann hier nichts falsch machen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut