David (51-55)
Alleinreisend • November 2024 • 1-3 Tage • Arbeit
Einfaches neues Hotel in Bahnhofsnähe

Es handelt sich um ein sechs-, nominell siebenstöckiges Gebäude, bei dem das Erdgeschoß als Stockwerk mitgetzählt wird. Es ist relativ neu und in typischer B&B-Kastenbauweise zwischen Straße und Bahngleisen errichtet. Man betritt es von der Straße her durch eine Glasschiebetür und befindet sich in einer kleinen Lobby mit Rezeption und Sitzgelegenheiten. Ein Treppenhaus und ein Aufzug führen in die Etagen, die mit einem grau-gemusterten Teppichboden ausgelegt sind. Das Hotel ist zweckmäßig, einfach und modern. Für eine Nacht, namentlich für Durchreisende, geeignet.

• Mein Zimmer lag im ersten (nominell zweiten) Stock. Es war klein aber ok, zweckmäßig-einfach eingerichtet, hatte denselben rauhen grauen Teppichboden wie die Flure. Es gab keinen richtigen Schreibtisch, nur ein Brett mit zwei Hockern darunter und einer störenden Stange als Stütze. Das WLAN auf dem Zimmer funktionierte gut. Breites Bett mit etwas zu harten Kissen, sonst bequem. Ich habe gut geschlafen. Das Zimmer hatte keinen Kühlschrank und keinerlei Amenitites. Es gab auch kein Mobiliar, nur eine Garderobe. Das Design war relativ stylisch mit Grau-Holz und Rottönen. Stirnseitig am Bett war ein großes Karnevalsbild von Mainz angebracht. Die Fensterfront war weitgehend gemauert, nur ein kleiner Teil wies ein bis zum Boden reichendes zweiteiliges Fenster auf, von dem sich der obere Teil vollständig öffnen ließ. Es gab keine Läden oder Rollos. Die roten Verdunkelungsvorhänge schlossen nicht ganz dicht. Mangel war mal wieder die fehlende Heizung. Ich mußte mit meinem Heizlüfter selbst heizen. Das kleine Bad war sehr einfach. Größter Mangel war, daß der Abfluß im Waschbecken verschlossen war und das Wasser nicht ablief. Bei meiner Abreise war das Becken daher fast komplett gefüllt. Es gab eine Duschkabine mit einfacher Handbrause, deren Aufhängung sich nicht einmal höhenverstellen ließ. Es gab keine Seifenschale in der Dusche. Es gab auch keine zusätzlichen Pflegeprodukte im Bad.

• Schlecht
  • Im Erdgeschoß gab es einen kleinen Frühstücksraum und einen Getränkeautomaten.

• Der Service war ok. Ich wurde freundlich begrüßt und zügig eingechecked. Es erfolgte Vorauszahlung, da bei B&B kein Check-out mehr erfolgt. Ich erhielt meine Rechnung beim Check-in ausgedruckt. Ein mitgebuchtes plattes Wasser erhielt ich erst nach Aufforderung. Positiv war, daß die Rezeption 24-Stunden geöffnet ist.

• Das Hotel befindet sich in unmittelbarer Nähe des Hauptbahnhofs von Mainz. Man läuft vom Bahnhof gleichwohl ca. zehn Minuten entlang der Bahngleise und durch eine Unterführung unter diesen hindurch durch eine etwas unwirtliche Gegend. Nachtverkehrsmittel gibt es in unmittelbarer Nähe zum Hotel keine. Vom Hauptbahnhof aus erreicht man in ca. 30 Minuten Fahrzeit mit dem Zug oder der S-Bahn den Flughafen Frankfurt. Daher eignet sich das Hotel prinzipiell auch als Airport-Hotel. Allerdings war der Bahnhof morgens, als ich zum Flughafen mußte, wegen eines herrenlosen Gepäckstücks gesperrt, so daß ich auf ein Taxi ausweichen mußte, das ebenfalls rund 30 Minuten fuhr und 63 Euro kostete. In unmittelbarer Umgebung des Hotels gibt es nur wenige Einkaufsmöglichkeiten, gleichwohl aber einzelne einfache gastronomische Betriebe. In die Altstadt läuft man rund 30 Minuten und findet dort zahlreiche Einkaufs- und Einkehrmöglichkeiten.

• Sehr schlecht

• Geschäftsreise

Es gab in dem Hotel kettenüblich keine Fitness- oder Wellnesseinrichtungen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im November 2024