Es handelt sich um ein modernes achtstöckiges Gebäude, das man durch eine Glasschiebetür betritt und sich in einer kleinen Lobby mit Sitzgelegenheiten befindet. Zwei Aufzüge und ein Treppenhaus führen in die Etagen, die mit Teppichboden ausgelegt sind. Das Hotel ist funktional-modern ohne großen Komfort.
Mein Zimmer befand sich auf der zweiten Etage und ließ sich mittels des an der Rezeption ausgehändigten Codes öffnen, der spätabends auch für die Außentür des Hotels galt. Es war klein, modern, mit einem rauhen dunklen Teppichboden ausgelegt, hatte zwei Betten, die einigermaßen bequem waren. Die beiden kleinen Kissen waren mir etwas zu hart. An der Wand über dem Bett hing eine Illustration der Weltzeituhr auf dem Alex. Kettenüblich gab es kaum Mobiliar, ein kleiner Schreibtisch war an der Wand zwischen Bett und Bad angebracht und mit zwei rotledernen Hockern versehen. Es gab keinen Kühlschrank / keine Minibar, keinen richtigen Schreibtisch, keinen Schrank nur eine offene Garderobe, keinen Bademantel mit Hausschlappen, mithin keinerlei Amenities. Das bis zum Boden reichende Fenster ließ sich nicht öffnen, nur kippen, was ein massiver Nachteil war, da ich das Zimmer hätte stoßlüften wollen. Es gab keine Jalousien oder Läden, die Vorhänge verdunkelten nicht vollständig, was ein Nachteil war, da es früh hell wurde. Der Blick fiel auf den Bahndamm und die gegenüberliegenden Bürohäuser. Für manchen von Nachteil könnte die Lage des Zimmers direkt am Bahndamm sein, wo ständig S-Bahnen und Züge vorbeifuhren. Es gab auch keine Heizung, ich heizte mit meinem mitgeführten Heizgerät. Es fehlte ein Papierkorb im Zimmer. Das ebenfalls kleine Bad verfügte über eine gemauerte Dusche mit Glastür und war in Weiß- und Rottönen gekachelt. In der Dusche ließ sich die Handbrausenaufhängung nicht höhenverstellen. Das Waschbecken war verstopft. Es gab keine zusätzlichen Pflegeprodukte.
Im Erdgeschoß gab es einen Verkaufsautomat mit Getränken und kleinen Snacks. Ein Restaurant oder eine Bar gab es nicht. Morgens wurde ein Frühstück angeboten.
Der Service war gut, Check-in erfolgte sehr zügig und unbürokratisch. Bezahlt wurde beim Check-in, wobei ich, auf Nachfrage, auch meine Rechnung erhielt. Check-out entfiel BB-üblich, durch bloße Abgabe der Zimmerkarte.
Das Hotel liegt mittig zwischen den S- und U-Bahnhaltestellen Jannowitzbrücke und Alexanderplatz in einer ruhigen Seitenstraße, allerdings auch direkt am Bahndamm. Insofern täuscht der Name des Hotels, das nicht am Alex liegt. Von den genannten Stationen aus besteht ÖPNV-Anschluß innerhalb Berlins sowie vom Alexanderplatz auch Regionalzuganschluß in die Region sowie zum Flughafen BER, der in einer knappen halbe Stunde erreichbar ist. Durch die zentrumsnahe Lage gibt es rund um das Hotel zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, namentlich eine große Shoppingmall gleich gegenüber.
- Geschäftsreise
Es gab keine Wellness- oder Fitnesseinrichtungen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2023 |