Die Hotelanlage verfügt über ca. 253 Zimmern, 2 Fahrstühlen, einer Rezeption (24h geöffnet) großem Aufenthaltsraum mit mehreren PC´s (Internetzugang gegen Gebühr), 2 Bars, 2 Pools mit reichlich Sonnenliegen und Freizeitangebote, wie Tennis, Tischtennis, Badminton, Dart, Billiard und mehr. Außerdem gibt es an dem größeren Pool eine Bühne, dort finden sehr oft am Tage oder zum Abend Veranstaltungen statt. Gäste: Zu unserer Zeit war es sehr gemischt, viele Deutsche, Engländer und Italiener. Es sind viele junge Leute, sowie auch Familien im Hotel. Die Ausflüge die im Hotel angeboten wurden, waren teilweise echt überteuert. Das einzig empfehlenswerte ist die Katamaran-Tour zum Abend. Das war ein unvergesslicher Ausflug. Der Katamaran stoppt an einer tollen Bucht, dann ist Zeit zum schnorcheln, Bananen-Boot und Jet-Ski fahren. Danach wird gegrillt und dann geht es gegen 22 Uhr zurück an Land. (zum Abend etwas langes einpacken, wird recht kühl auf dem Katamaran). Außerdem sollte man auch mal zu den Stränden Cala Basa und Cala Conta fahren (mit Taxiboot 5€-7€ und mit Bus ca. 2€-3€). Die Discos sind auch sehenswert, man sollte wenigstens einmal eine besucht haben. Wir waren im Es Paradies, da es im Hotel ein Angebot für Karten gab (1 Karte für 2 Pers. ca. 22 €) Das war echt ein Schnäppchen, denn normal kann man sich das kaum leisten. Die Getränke waren in der Disco auch teuer (0,2 Cola 5€ oder sogar 6€ und Smirnoff 8€). Neben dem Es Paradies befindet sich das Eden-nicht zu empfehlen! Nur betrunkene Engländer die auf der Suche nach Frischfleisch sind. Als letztes möchten wir noch gern die Cocktail-Bar "Pussy Cat" empfehlen! Leckere Cocktails 8€ und nette,teilweise deutsche, Bedienung.
Die Zimmer sind normal eingerichtet mit einem Doppelbett, Bad mit Badewanne, Sat.-TV (nur 10 € Pfand für Fernbedienung), Balkon, Mietsafe (gegen Gebühr, aber immer zu empfehlen), Klimaanlage (bitte nachts ausschalten, sonst wacht man vor Kälte auf). Im Hotel befinden sich 2 Aufzüge, sowie Treppen. Die Zimmer sind sehr hellhörig, was ziemlich nervig ist, wenn man ätzende Nachbarn hat.(so wie wir in der 2. Woche) Ansonsten war alles ordentlich und sauber. Ach ja und der "Schrank" war ein Witz, aber seht selber.
Das Restaurant war ausreichend groß. Das Essen war immer in Buffet-Form aufgebaut. Da wir AI hatten gab es zum Essen auch unendlich viel Trinken dazu. Das Essen war immer wieder abwechslungsreich und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Es war auch immer ein Buffet mit Obst, Pudding, Milchreich und Kuchen aufgebaut. Außerhalb der Essenszeiten gab es genügend Trinken bis 23 Uhr bei AI (Cola, Fanta, Bier, Sangria, Cocktails, usw.).
Das Personal war sehr freundlich, vorallem die netten Damen an der Bar im Hotelaufenthaltsraum! Die waren super nett, aber leider auch fast die einzigen die etwas Deutsch konnten. Mit den Putzfrauen kann man nur per Handzeichen kommunizieren, sie verstehen weder Deutsch noch Englisch. Die Zimmer wurden aber immer ordentlich gesäubert, da gab es nichts zu bemängeln. Unsere Reiseleiterin war nicht gerade empfehlenswert, aber leider nicht zu ändern. Sie empfiehlt quasi nur die Dinge, die viel Geld kosten z. B. Taxiboot zu den tollen Stränden, anstatt dem viel billigeren Bus dort hin. Auch bei Fragen bezügl. San Antonio-City war sie uns keine große Hilfe!!
Etwa 100 m vom Hotel befindet sich ein kleiner Strand, der zum Hotel gehört. (jedoch alles kostenpflichtig, pro Liege/ Tag 3 €!) Der Strand ist sehr klein und leider anfangs ziemlich steinig wenn man ins Wasser möchte, ein paar Meter weiter kommt wieder Sand!! Also keine Angst, man kann dort baden-man sollte nur etwas vorsichtig sein. Das Wasser ist einfach super schön. Ansonsten sind die Strände Cala Basa und Cala Conta zu empfehlen, die sind aber nur mit Boot oder Bus zu erreichen- da muss man mal hin! Einfach nur traumhaft. Gegenüber vom Hotel befindet sich gleich eine Minigolf-Anlage, geht auch vom Preis! Ansonsten befinden sich in beiden Richtungen der Hauptstraße viele kleine Geschäfte/ Shops!! Für Unterhaltung ist immer gesorgt. Direkt zur City von San Antonio, sind es zu Fuß vielleicht 20-25 Minuten (weiß nicht mehr genau), es fahren aber irgendwo auch Busse. Wir sind immer gelaufen, denn es ist wirklich nicht weit und außerdem war es immer schön an der Strandpromenade entlang zu laufen! Angekommen in der City wird man erstmal von 5 Leuten gleichzeitig auf Englisch angequatscht, die einem alle irgendwelche Partytickets oder anderes andrehen wollen. Es war manchmal echt nervig, aber da muss man halt durch, vorallem wenn man zu Fuß in die City will. Ansonsten sollte man unbedingt mal, wenn man in der City ist, im "Pussy Cat" einen Cocktail getrunken haben, die sind echt lecker (8 €).
Das Sportangebot ist ausreichend. Wir haben zum Abend hin, gegen 19 Uhr, auch mal Tennis gespielt. Was für ein toller Sport, es macht riesig Spaß. Ansonsten gibt es auch eine Minigolf-Anlage und ein Volleyballfeld. Die Poolanlagen waren immer sauber, da gab es nichts zu bemängeln. Nicht so schön ist, dass die Liegen so dicht aneinander gestellt sind und einige schon kaputt waren, aber da wir eh fast immer am Meer waren hat uns das nicht wirklich gestört.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Nancy / Stefan |