Die Doppelzimmer sind zweckmäßig eingerichtet: Zwei Betten, Schrank, Spiegel, Tisch, Stuhl. Die Balkone sind recht klein, aber ok. Unser Zimmer verfügte über seitlichen Meerblick, obwohl wir das nicht extra gebucht hatten. Die Zimmer sind sehr sehr hellhörig. Mein Partner stand im Bad und hat mich etwas gefragt und die Antwort von Zimmernachbar bekommen. Man versteht jedes Wort, wenn im Nebenzimmer geredet wird. Safe 3€/Tag +10 € Kaution. Der Tv kostet pro Tag 1€ und ebenfalls 10€ Kaution für die Fernbedienung. Ohne die lässt ich der TV nicht bedienen. Im Allgemeinen war das Hotel sauber. In der Gartenanlage lagen jedoch öfters mal Plastikbecher rum, ebenso im Pool. Dieser ist zum Schwimmer eher ungeeignet, da zu klein und zu verschmutzt. Die englischen Gäste gingen sogar mit gefüllten Bierbechern ins Wasser. Die Gäste sind überwiegend Engländer, ca. 95%. Auch die Rezeption spricht überwiegend englisch, manche sprechen auch deutsch. Teilweise versteht die Rezeption noch nicht einmal deutsch. Englisch sollte man also schon können. Es waren aber auch viele Familien mit ihren Kindern da oder ältere Personen. Vor dem Hotel gibt es eine Telefonzelle. An der Rezeption kann man sich Motorroller oder Motorräder von Med-Ped reservieren lassen. 3 Tage für 55 €. Können wir nur empfehlen, allerdings wird beim Verleiher nur englisch gesprochen. Wir hatten uns eine Motocross-Maschine ausgeliehen, allerdings weniger empfehlenswert, da wir ca. 200 km insgesamt gefahren sind und kaum mehr sitzen konnten. Also vll besser nen Roller. Wir sind dann hoch zur Cala Xarraca gefahren, zum Hippimarkt, zu den Salinen in den Süden, zur Cala Comte (glasklares Wasser, aber sehr voll), zur Cala d`Hort etc. Die Insel ist wirklich viel zu schön, um die Zeit nur im Hotel zu verbringen. Außerdem waren wir auf Formentera, allerdings war die See sehr stürmisch und man sollte nur mitfahren wenn man seetauglich ist. Ich habe es mit Reisetabletten überstanden, der Seegang war aber wirklich schlimm. Mit Reiseleitung 65€ pro Person den ganzen Tag. Für das Mittagessen gab es ein Lunchpaket vom Hotel.
Zweckmäßig eingerichtet wie oben beschrieben. Kein Fön vorhanden. Man erkennt, dass das Hotel renoviert wurde jedoch nicht besonders schön. Über den Kleiderschrank wurde einfach drübergestrichen, allerdings nur von außen. Das heißt außen hellblau und innen dunkelbraun wie früher. Auch über Löcher im Putz wurde einfach drübergestrichen.
Abwechslungsreiches Essen. Einmal gab es einen mexikanischen Abend und einmal einen chinesischen Abend und einmal einen spanischen Abend mit selbstgemachtem Sangria. Das Essen war immer sehr lecker, obwohl das Dessertbüffet ruhig etwas größer ausfallen könnte. An Kühltheken kann man sich mit Eis oder Joghurt selbst bedienen. Zwischen den Hauptmahlzeiten kann man sich an der Snackbar im Poolbereich mit Hamburgern, Cheesburgern, Hotdogs, Pommes oder Sandwhiches den Bauch vollschlagen.
Personal war immer recht freundlich. Fremdsprachenkenntnisse wie oben schon beschrieben. Englisch immer, deutsch naja. Zimmer wurden täglich gereinigt, aber auch nur oberflächlich. Wir hatten eine richtige Ameisenstraße im Bad und auch im Schlafbereich. Selbst nachdem die Putzfrauen da waren, gingen diese nicht weg.
Das Hotel liegt in einer Nebenstraße von Sant Antoni am Ortsrand. Abends ab 23 Uhr wird es sehr laut, da in der näheren Umgebung viele Bars, Shops, Spielhallen etc. gibt. Läuft man die Strandpromenade entlang kommt man auch zu den Diskos Es Paradis und Eden. Die Eintritte sind sehr teuer ca. 50 Euro. Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 30 Minuten, ca. 22 km. Der nächstgelegene Strand S`Estanyol liegt direkt gegenüber der Straße. Ist aber sehr klein, jedoch kann man dort gut schnorcheln (zumindest in den frühen Morgen- und Abendstunden, wenn nicht so viele im Wasser sind und soviel Sand aufgewirbelt wird). Man findet dort Fische, Krebse, Seeigel und wir haben sogar einen Tintenfisch gesehen. Leider ist am Wasseranfang sehr viel Seegras das nicht immer entfernt wird und dann die letzten Tage stark gemüffelt hat. Der Strand war relativ dreckig. Sant Antoni hat eine gute Lage für Ausflüge.
Die Animation war eher schlecht und kaum vorhanden. Keine festen Zeiten und nur alle 2-3 Stunden etwas für Erwachsene. Stattdessen sind die Animateure mit den kleinen ins Wasser gesprungen. Die Shows vom Animationsteam waren sehr schlecht. Kamen Fremdanbieter waren die Shows eher sehenswert wie der Zauberer, die Afrikaner oder der langhaarige Sänger. Auch gab es eine Papageien und Eulenshow. Jedoch wurden die Tiere herumgereicht, damit man Bilder mit Ihnen macht. Pro Bild 10€. Liegen am Strand kosten Geld.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Marc & Sabrina |