July (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • August 2003 • 1 Woche • Strand
Eher für ältere Leute

Das Hotel Bergantin besitzt eine mittelgroße bis große Freizeitanlage,die aus einer grosszügigen Poollandschaft(2 große Becken,1 Kinderbecken),2 Terassen,die jeweils an die Bar angeschlossen sind,einer " Show-bühne" ,(Toiletten + Behinderten WC)einem Freizeitraum mit Tischtennis etc.gegen Gebühr,Sauna gegen Gebühr,einem eher spärlich eingerichten Spiel- bzw.Trainingsplatz und dem " Vorhof" des Hotels mit vereinzelten Sitzmöglichkeiten.Das Hotelgebäude ist in 2 Teile separiert(linker Teil 3 Stockwerke,rechter Teil 5 Stockwerke)und besitzt um die 200 Zimmer.Verfügt über einen großen Aufenthaltsraum mit attraktiver Einrichtung,(zusätzlich Kamin und Großbildfernseher),an den Bar und Terasse anschließen,einem Speisesaal,einem Keller der als Abstellraum genutzt wird und einem Lift.Im Großen und Ganzen sind Hotel und Anlage sauber,jedoch ist in der Nähe der Hotel-Lobby Toilettengeruch,der im Kellergeschoß liegenden WC-Anlagen zu vernehmen. Die Hotelgäste sind eher ältere Personen,sowie Familien mit Kindern,Jugendliche sind weniger zu finden.Im Allgemeinen ist das Hotel auch nicht sehr jugendfreundlich,da um 23 Uhr das Licht auf den Balkonen automatisch ausgeht und um die Uhrzeit quasi nichts mehr los ist. Das Hotel ist eher was für Familien,ältere Menschen und für Leute die ein Hotel zum Essen,Schlafen,Baden suchen sich am Abend aber ausserhalb der Anlage aufhalten.Günstiger Preis! Handyerreichbarkeit ist gut,aber Telefonautomten ziemlich teuer.Das Wetter war immer gut.

• Die Zimmer mit Blick auf den Pool oder die umliegenden Bars und Restaurants sind klein-bis mittelgroß,mit Fernseher,Balkon+2 Stühle,Telefon,Spiegel,Fön,Badewanne,WC und einem sehr unpraktischen Schrank ausgestattet.Die Einrichtung ist Standard,weder veraltet noch modern.Etwas sauberer könnte es in den Zimmern sein,es ist aber auszuhalten.Geräusche der Zimmernachbarn sind durch die eher dünnen Wänder deutlich hörbar. Die Bettwäsche kam mir nie ganz sauber vor,auch wenn sie frisch gewaschen war.Als eine ziemliche Frechheit empfinde ich,dass aus Dusche und Waschbecken nur Salzwasser kam.

• Gut
  • Im Hotel befinden sich in angenehmen Ambiente 2 Bars und ein Restaurant/Speisesaal,welcher nur zu geregelten Zeiten Morgens,Mittags und Abends geöffnet ist.Beim Einchecken erhält man eine " Essenskarte" ,die man beim Betreten des Speísesaals vorweisen muss.(Also gut drauf aufpassen!)Der Speiseplan ist vielfältig,aber nicht unbedingt abwechslungsreich.Für Vegetarier ist auch vorgesorgt.Außerdem kann man den ganzen Tag die gratis " Snackbar" nutzen,die Hamburger,Pommes,Toast,Eis usw.bietet.Allerdings bekommt man im Hotel nach 23 Uhr weder etwas zu Essen noch zu Trinken.Deshalb ist es empfehlenswert zusätzlich im Supermarkt kleine Snacks und Getränke einzukaufen um sich in dieser Zeit selbst versorgen zu können(Kein Trinkwasser aus der Leitung!!) Je nach Alter erhält man ein Armband mit unterschiedlicher Farbe um zu verhindern das Kinder unter 16 an Alkohol rankommen.Die Bars bieten übrigens ein tolles Angebot an Getränken und die Cocktails schmecken!

• Das Personal kann gute Sprachkenntnisse aufweisen,könnte freundlicher sein,ist aber auch nicht wirklich unangenehm aufgefallen.Die Putzfrauen haben stets zur Kenntniss genommen,wenn man ungestört sein wollte.Als Minus rechne ich dem Hotel an,das wir nach unserer Ankunft ca.4 Stunden warten mussten bis wir die Zimmer beziehen konnten.Weiters habe ich eine heftige Diskussion zwischen Rezeptionisten und Gästen beobachtet, die weniger gästefreundlich verlief.Sehr nett fand ich Barkeeper und Animateure.

• Gut
  • Die Lage ist ziemlich günstig,da sich in unmittelbarer Umgebung Einkaufstraßen,Restaurants und eine Minigolfanlage befinden.Vom hoteleigenen Strand habe ich nichts mitbekommen,aber wenn man die Strasse überquert findet man einen ganz saubern,eher schmalen Strand vor.Die Wasserqualität scheint ok zu sein,an manchen Abschnitten sind jedoch Wasserverschmutzungen durch Schiffsverkehr bemerkbar.Handtücher und Liegen sind allerdings selbstmitzubringen und man muß sich daran gewöhnen,dass einem beim Baden die Leute aus den umliegende Hotels zuschauen,da es um den Strand sehr dicht bebaut ist.Die Transferzeit kann ich nicht genau bestimmen,weil mehrere Hotels abgefahren bzw.Gäste zu ihren Unterkünften gebracht wurden und das einen Umweg darstellte.Ohne Umweg würde ich sie auf ca.1 Stunde schätzen.Etwa 20-30 min zu Fuss entfernt findet man ein unglaubliches Unterhaltungsangebot.Für 1,2 Euro kommt man auch mit dem Bus hin.(verschiedene Ausflugsziele,oder angrenzende Orte erreicht man ebenfalls bequem mit dem Bus)Jedenfalls findet man im " Zentrum des Nachtlebens" Bars,Pubs,Diskos jeglicher Art und für jeden der Feiern will ist was dabei.Auf jeden Fall sollte man die wenigsten eine der berühmten Diskos/Clubs Amnesia,Pacha oder Eden besuchen.Die Eintrittsgebühr ist verhältnismäßig teuer( durchschnittlich 45 €)aber man sollte die Augen nach Flyern offenhalten,die ermäßigten Eintritt bringen.Manchmal werden auch kostenlose Beachpartys mit verschiedenen Dj´s(z.B Paul van Dyk)veranstaltet.Ein Muss für jeden Technoliebhaber.

• Schlecht

Die Poolanlage ist groß und sauber und die Wassertemperatur angenehm.Allerdings gibts es zuwenig Liegen und Sonnenschirme,die im Übrigen gebührenfrei sind.Handtücher sind selbst vom Zimmer mitzunehmen.Gleich neben den Pools befindet sich je eine Bar.Man muss sich also nicht weit von seinem Platz wegbewegen um sich eine Erfrischung oder einen Snack zu holen.das Animationsprogramm ist nicht sehr umfangreich,aber die Abendprogramme,die von den Animateuren unter freiem Himmel gestaltet werden,sind meist recht interessant und dauern bis höchstens 23 Uhr.(u.a Tänzer oder Sketchshows)In die Animationsprogramme werden meistens auch Kinder miteinbezogen.Nebenbei gibt es die Möglichkeit Wassergymnastik zu betreiben und Tischfussball zu spielen und im Hotel sind Spielautomaten plaziert,die gegen Gebühr benutzt werden können. Eine Disko ist auch vorhanden.Allerdings handelt es sich dabei weniger um Disko,als um einen eher kleinen Raum im Kellergeschoß.Von Musik und Ambiente her,eher was für Erwachsene.Was ich weiters negativ finde,ist dass die Getränke in der Disko nicht inklusive sind sondern extra bezahlt werden müssen.Alles in Allem finde ich das Unterhaltungsprogramm mangelhaft.Spass hat man eher ausserhalb des Hotels.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2003