Irene (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Absolut empfehlenswert!

Das Einchecken ging schnell und unkompliziert. Die Zimmer sind einfach aber sauber. Safe gibts im Zimmer, den Schlüssel dafür an der Rezeption: € 10,- Kaution + € 3,- pro Tag. Also, englisch sollte man auf jeden Fall können -war für uns kein Problem. Ich setze im Urlaubsland nicht voraus, dass Deutsch gesprochen wird. Die Ausflüge sind recht teuer! Bootsfahrt nach Formentera (sehr schöne Insel) ab San Antoni Hafen ab € 37,- Hin+retour -mit Reiseleitung ab Hotel ab € 65,- . Hin+Retour zum Hippiemarkt € 28,- Immer Mittwoch von 8 - 17h. Wir sind mit dem Taxi hin, um ca. € 33,- pro Richtung/25min. -war zu 4t trotzdem billiger. Mit Bus auch möglich, aber 4x umsteigen + ca. 2std Fahrtdauer. Der Hippiemarkt ist zum empfehlen, war sehr schön. Sehr viele Stände und preislich ok. Die Bimmelbahn-tour von San Antonio ist überteuert (€ 14,-) und nicht besonders aufregend. Man sieht einiges von der Landwirtschaft und fährt nach Santa Inez. Einzig der Fahrer peppte das ganze auf mit seinen Scherzen-teilweise echt krank! :-) Ibiza ist allgemein nicht billig, aber wenn man sich umschaut, kann man schon Schnäppchen finden. Taxi: € 1,-/km, klimatisiertes Fzg. Falls nötig, es gibt beim Busterminal in San Antonio ein Unfallspital (großes, braunes freistehendes Gebäude) -gratis mit E-Card. Man kann sich auch einen Arzt ins Hotel kommen lassen -Kosten ca. 100,-

• Gut
  • Es wird jeden Tag aufgewischt und Handtücher gewechselt. Leider gibt es im Bad wenig Abstellplatz (1 Fach!), besonders für 4 Personen, wie wir es waren. Föhn ist, wie in den anderen Bewertungen beschrieben, nicht vorhanden, aber da haben wir einfach selbst vorgesorgt. Alle Zimmer mit Balkon. Leider wirklich hellhörig.

• Gut
  • Das Essen ist gut, vielfältig und es wird immer nachgefüllt. Viel Obst + Salate. Es wird immer sauber gemacht, wenn auch nicht immer sofort abgeräumt -aber das liegt daran, dass die Gäste immer alle auf einmal kommen. Abendessen gibts um 19.30h. Da bei unserem Aufenthalt sehr viele junge (18-25J.) Engländer da waren, gab es immer eine lange Schlange vor der Tür-. Man muß kurz nach der Tür immer seine Essenskarte scannen und diese Leute begreifen nicht, daß man sich dann zum Tisch begeben und von dort sein Essen holen soll -die bleiben einfach in der Schlange stehen wie in einer Kantine. Das hält natürlich irre auf.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend, auch die Zimmermädchen und das Personal an den Bars. Es wird immer aufgeräumt und gewischt.

• Gut
  • Der nächste Strand ist vis-a-vis dem Hotel, ein kleiner, leider nicht sehr sauberer (Seegras) Strand. Rechts und links gibt es größere Strände. Es gibt überall Liegen + Schirme -leider recht teuer mit € 8,- Das Wasser ist überall sehr sauber, es gibt viele Fische, Krebschen und ab + zu Seeigel bei den Steinen. Wir sind mit dem Bus zur Bucht Cala Bassa gefahren (€ 2,85/Richtung). War sehr schön. Achtung "geh-behinderte" - man muß meistens ein ziemliches Stück gehen zum Strand.( War für meine Mutter ein kleines Problem). Zahlt sich trotzdem aus. Beim Hotel gibts einige Bars, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Direkt in San Antonio gibts jede Menge Lokale, Bars, die großen Disco, shops,... Es gibt eine Bootsfähre die direkt zum Hafen fährt und eine Busstation in der Nähe vom Hotel.

Die Animation war recht unauffällig, die Abendunterhaltung beschränkte sich auf eine Kinderdisco (nie gesehen) und eine Show von 22 - 23h, die leider nur besser war, wenn auswärtige Künstler auftraten.Der Zauberer, der Sänger mit der Gitarre und die afrikanischen Tanzakrobaten waren nicht schlecht. Die Getränke, bzw. Cocktails an der Bar waren lecker, trotz Plastikbecher. Was bei diesem Publikum nicht anders geht, da viele Junge beim Alkohol leider übertreiben..

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Irene