Alex (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Hotel in Ordnung, Erwartungen aber nicht erfüllt!

Schlecht

Die Hotelanlage an sich ist sehr schön, gepflegt und zum Teil auch sehr elegant. Der Name Green Oasis ist sehr treffend: z.B. auf der Hotelterasse hat man zur linken Seite hin einen tollen Ausblick auf ein wahres Blätterdach. Wir hatten ein Zimmer, von dem aus man das Meer sehen & manchmal auch in der Ferne Flugzeuge abheben und landen sehen konnte. Gehört hat man sie aber nicht! Da uns das Hotel für unsere Abifahrt empfohlen wurde, nahmen wir an, dass wir viele junge Leute antreffen werden würden. Jedoch lag das Durchschnittsalter bei unserer Ankunft Anfang Juni bei ca. 60 Jahren.

• Die Zimmer waren nett eingerichtet, die Sauberkeit ließ, wie oben genannt, mit der Zeit an Sauberkeit nach. Wir hatten TV mit deutschen Programmen, Badewanne, Safe gegen Gebühr, täglichen Handtuchwechsel und Balkon mit Meerblick/schöner Aussicht. Unsere Doppelbett waren 2 zusammengeschobene Einzelbetten. Für zwei Freundinnen kein Problem - für Paare jedoch ungeeignet. Es gab keinen Föhn. Die Wände waren außerdem relativ dünn. Sobald z.B. am Morgen die Zimmernachbarn wach waren, hat man dies mitbekommen.

• Wir hatten All Inclusive gebucht. Das Essen war anfangs noch gut, nach einigen Tagen fing es aber an, sich zu wiederholen. (Mir hat es fast immer gut geschmeckt und ich habe auch immer etwas nach meinem Geschmack gefunden. Wenn man jedoch nicht auf herzhaftes Essen steht - v.a. zum Frühstück - hat man ein kleines Problem) Das Frühstück bestand, wie schon erwähnt, zum größten Teil aus herzhaften Dingen. "Süßes-Frühstück-Liebhaber" kamen definitiv zu kurz. Ein weiteres Manko war, dass bereits um kurz vor 10.00 Uhr mit dem Abräumen begonnen wurde. Eine sehr unfreundliche Geste, v.a. wenn man als Gast noch am Tisch saß & sich einen letzten Nachschlag holen wollte. Ein Pluspunkt war, dass es im Essensbereich stets sehr sauber war. An der Bar fühlte man sich am Abend als All Inclusive Gast oft fehl am Platz. Wenn viele Leute da waren, musste man automatisch mit langen Wartezeiten rechnen und auch damit, dass alle anderen Gäste (ohne AI) vor einem bedient wurden. Die Drinks waren dafür immer sehr gut gemischt.

• Hierauf kann man keine pauschale Antwort geben. Einige Leute vom Personal waren überaus freundlich und zuvorkommend, bei anderen hingegen hat man sich gar nicht getraut, um ein weiteres Glas Wasser zu bitten. Der Schlüssel für eine durchgängig angemessene Behandlung sind anscheinend gute Trinkgelder. Da wir uns aber schon die Reise mühsam zusammengespart hatten und deswegen All Inclusive gebucht hatten, um vor Ort möglichst wenig ausgeben zu müssen, haben wir damit "gegeizt" (nur 3 Personen bekamen von uns etwas). Das haben wir sehr schnell bereut. Selbst das Putzpersonal erwartete ein dementsprechendes Honorar. Die Betten wurden zwar gemacht und die Handtücher täglich gewechselt, trotzdem wurden Spiegel & Fenster trotz offensichtlicher Verschmutzung (Fingerabrücke, etc.) nach dem 1sten Tag nicht mehr gereinigt. Auch der Boden wurde nur zum Teil gereinigt: in den Ecken sammelte sich bald schon der Staub... Die Krönung war, als wir am letzten Tag, als wir um ca. 9 Uhr zum Frühstück gehen wollten, ein benutztes Kondom fast vor unserer Tür auf dem Gang fanden. Zu dieser Uhrzeit sollten die Gänge ja zumindest auf grobe Verschmutzung kontrolliert worden sein. Aber selbst als wir um ca. 10 Uhr vom Essen zurück kamen, lag das Ding immer noch dort. Die Putzfrauen gingen die Gänge auf und ab, kümmerten sich zwar um die Zimmer, aber nicht um das "Problem". Daraufhin machten wir sie darauf aufmerksam & baten sie, es doch bitte wegzuschaffen. Trotzdem dauerte es eine weitere halbe Stunde, bis die Sache behoben wurde. Ein weiteres Problem, dass wir mit dem Personal hatten, betraf die Ruhezeiten im Hotel. Da die Terasse ab 0.00 Uhr nicht mehr benutzt werden durfte (falls wir nicht von selbst gingen, wurden uns demonstrativ alle Lichter ausgedreht!), haben wir uns am letzten Abend in die Hotel-Lobby gesetzt. Von dort wurden wir bald vom Portier auf höchst unfreundliche Art und Weise "entfernt". Wir waren derart verärgert, dass wir am nächsten Tag zur Rezeption gegangen sind, um uns über ihn zu beschweren. Wenigstens dort wurde mit unserer Beschwerde gut umgegangen. Wie bereits erwähnt, gab es durchaus auch sehr nettes Personal.

• Das Hotel liegt verhältnismäßig weit außerhalb. Für uns war das kein Nachteil, da wir zwar abends weggehen, uns tagsüber aber nicht das typische "Malle-Programm" geben wollten. Um Shoppen gehen zu können, mussten wir schon einige Minuten laufen. Auch um an den Strand zu kommen, musste man ca. 20 min. einplanen. Wir haben 1x einen Ausflug nach Palma unternommen, die Bushaltestelle war praktischerweise direkt neben dem Hotel. Es gab einige Bars und Discos in der Nähe, von diesen wurde uns aber vor Ort abgeraten. Um zur berühmten Partymeile zu kommen, haben wir abends immer ein Taxi genommen. Dazu haben wir nur den Portier gebeten, uns eines zu rufen. Dieses war meist innerhalb von ca. 5 min. da. Um wieder zum Hotel zu kommen, haben wir uns eines auf der Straße angehalten, was nie länger als etwa 15 min. gedauert hat. Der Preis für eine Fahrt betrug ca. 9 €, da wir jedoch zu viert waren, konnte man den Betrag aufteilen. Am letzten Tag haben wir einen etwa 2-stündigen Bootsausflug unternommen. Dieser wurde am Hafen angeboten & ist sehr empfehlenswert, da man tolle Ausblicke entlang der Küste zu sehen bekommt.

Der Pool und der Poolbereich waren immer sehr sauber. Animation gab es kaum bis gar nicht. Der Fitnessraum, sowie Whirlpool und Sauna waren eher enttäuschend.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2006