Das Hotel liegt direkt am Strand. Bis zum Wasser sind es knapp 20 Meter.Das Hotel ist vor ungefähr zwei Jahren neu gebaut worden.Bis heute gibt es immer noch ein paar Ecken, die nicht zu 100% fertig sind (Verkabelung der Außenleuchten,Abklebeband an den Wänden im Außenbereich..).Der Strand ist recht sauber,hier und da findet man aber Zigarettenkippen im Sand.Im Großen und Ganzen ist es aber gut. Die Ausflüge nach Nessebar und das Waldfest der TUI sind sehr zu empfehlen. Das Essen außerhalb des Hotels ist auch zu empfehlen.Alle Gerichte werden stets frisch zubereitet.
Die Zimmer waren sehr ordentlich.Sauber, aufgeräumt und hell.Der Teppich war nicht 100%tig sauber verlegt.Die Betten waren sehr angenehm und bequem.Jedes Zimmer hatte Meerblick, einen Farbfernseher mit SAT-TV.Bettwäsche wurde regelmäßig gewechselt.Das Bad war sehr sauber, leider war der Abfluß unserer Wanne etwas undicht.Die Handtücher wurden auch regelmäßig getauscht.Ein ganz dickes Lob gilt der Putzfrau! Sie war sehr nett und freundlich und hätte auch spielend die im Hotel Adlon in Berlin ausgestochen! Die Zimmer wurden immer 1a gereinigt! Wären alle Angestellten so auf Zack wie die Putzfrau, hätte das Hotel locker seine 4* verdient.
Nach drei Tagen wurden dann Essenszeiten eingeführt, was die Situation aber auch nicht wesentlich verbesserte. Wir hatten die jeweils spätere Essenszeit und unsere Auswahl an Speisen war stark eingeschränkt.Die Qualität der Speisen war in Ordnung, bis auf den Fisch,der bei meiner Freundin einen bleibenden Eindruck hinterlassen hat. Es gab leider jeden Tag das Gleiche zu essen. Reste vom Vortag wurden zu einem Eintopf verarbeitet. Das Essen war überhaupt nicht gewürzt, alles schmeckte irgendwie gleich.Bereits 45 Minuten vor Ende des Abendessens wurde nichts mehr nachgelegt und die Schalen abgedeckt.Die Tische wurden nicht abgeräumt,so daß man sich mit dem schmutzigen Geschirr des Vorgängers vergnügen durfte.Essensreste auf dem Fußboden wurden auch nicht beseitigt.Man fühlte sich wie in einem Minenfeld.Stühle die im Weg standen wurden vom Personal nur komisch beäugt, aber nicht weggeräumt.Scherben von runtergefallenen Gläsern wurden während des Essens auch nicht weggekehrt. Bei Problemen war das Personal sehr schnell in der Küche und ließ sich so schnell nicht mehr sehen.Nach dem Motto: Aus den Augen, aus dem Sinn.
Der Service ist der mit Abstand der Schlechteste, den ich bis jetzt erlebt habe.Wir hatten uns schon darauf eingestellt, daß wir Abstriche machen müssen,nach dem Motto: Andere Länder,andere Sitten.Unsere Vorstellungen wurden bei weitem unterboten!Das Früstück gibt es zwischen 7 und 10 Uhr,Abendessen zwischen 18 und 21 Uhr.Die Auswahl des Frühstücksbuffets ist ausreichend ( siehe andere Bewertungen).Während des Essens ist es sehr laut, es geht zu wie in einer Kantine, was ein entspanntes Essen unmöglich machte.Die Getränke haben wir uns ab dem zweiten Abend selbst geholt. Ansonsten würden wir wohl immer noch darauf warten! Das Servicepersonal im Restaurant war haltlos überfordert, unfreundlich und hat die Getränkepreise auch schon mal zum eigenen Vorteil berechnet. Die Kollegen an der Rezeption waren nicht weniger nett, es gab nur wenige Lichtblicke. Positiv zu nennen sei die Putzfrau! Ordentllich, nett und freundlich, wie es sich für ein 4*Hotel gehört. Ohne die Putzfrau gäbe es noch nicht einmal 1.5 Sonnen! Sprachschwierigkeiten gab es auch zu Hauf, da die Angestellten schlechtes deutsch sowie schlechtes Englisch sprachen.
Bis in den Ort ist es nicht weit, ca. 5 Minuten zu Fuss.Es gibt kleine Läden und genug Einkaufsmöglichkeiten für Essen oder Getränke.Gegenüber des Hotels wird immer noch gebaut.Die Gehwege sind an der Strasse sehr dreckig.Bei Regen benötigt man Gummistiefel.Man hat die Möglichkeit mit einer kleinen Bimmelbahn quer durch den Ort zu fahren.Es gibt ein Restaurant in einem alten Schiff.Das Essen ist dort sehr lecker und frisch.Im Nachbarhotel wurde abends des öfteren laute Musik gespielt.
Der Pool war sehr sauber und angenehm warm, da er mit Thermalwasser befüllt wurde.Für die beiden Wasserrutschen mußte bezahlt werden.Die Liegen waren trotz Verbots schon sehr früh reserviert.Liegen am Pool waren kostenlos.Die am Strand waren kostenpflichtig.Insgesamt 8 Euro für Liegen, Auflagen und Schirm. Die Sonnenschirme bieten allerdings keinen richtigen Schutz gegen die Sonne, da sie die UV-Strahlen durchlassen.Ich Habe mir den Sonnenbrand meines Lebens geholt. das Hotel verfügt über einen kleinen Fitnessraum.Wer eine Austsattung wie in seinem Fitnesstudio daheim erwartet, wird derbe enttäuscht.Desweiteren gibt es einen sehr guten Wellnessbereich.Meine Freundin fand ihn sehr gut.Das Personal dort war sehr nett. Am Strand konte man sich Jetski ausleihen und Bananenboot fahren.Alles gegen Gebühr natürlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|