Ulrike (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Super

Ein kleines 3*-Hotel mit Pool, Garten (!) und direkt anschließendem Kleopatrastrand. SUPER-SAUBER!!! Halbpension: Frühstück landestypisch, einfach, aber ausreichend und lecker! Abendessen ebenso einfach, aber gut. Viele Skandinavier (die gerne schon mal was lauter sind) und ältere deutsche Paare (Stammgäste, die sich wohl jedes Jahr im Mai und Oktober dort treffen). Insgesamt aber sehr angenehme Gäste.

• Gut
  • Wir hatten Glück und eins der ganz großen Zimmer. Aber es gibt auch zimmer, die wirklich winzig klein sind und keinen nennenswerten Kleiderschrank haben. Es gibt ein SAT-TV, eine Minibar, einen Mietsafe, Klimaanlage und Telefon. Jedes Zimmer hat einen kleinen Balkon. Die Badezimmer sind frisch renoviert. Das Hotel ist eines der ältesten am Kleopatrastrand. Im Winter 2010/2011 sind die Zimmer/Badezimmer alle renoviert worden. Sehr sauber.

• Gut
  • Essen: Frühstück und Abendessen sind einfach, aber gut. Es gibt wirklich für jeden Geschmack etwas. Meist gibt es nur 1-2 warme Hauptgerichte ... aber für uns war das absolut gut und ausreichend (ist halt eben ein 3*-Hotel und kein 5*-AI-Palast!) Getränke sind ok... Wein ist ziemlich teuer... Wie auch in den Zimmern ist es im ganzen Hotel supersauber. Mittags kann man wunderbar im überwachsenen Garten (im Halbschatten) eine Kleinigkeit essen.... schön ist das ....

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. Service-Personal spricht teilweise deutsch, sonst kommt man mit Englisch gut weiter (Die Dame an der Rezeption spricht allerdings KEIN deutsch! ) Die Zimmer sind supersauber; bei Bedarf täglicher Handtuch- / Bettwäschewechsel! Es gab die Möglichkeit der Wäscherei (kann ich nichts zu sagen: haben wir nicht in Anspruch genommen). Bei Bedarf kommt ein Arzt ins Hotel (Aber es gibt alleine in unmittelbarer Nähe des Hotels 3 Arztpraxen und eine Zahnarztpraxis. Die ärztliche und zahnärztliche Versorgung ist richtig gut! Apotheken gibt es auch viele. Preise bei Ärzten und Apotheken sind sehr günstig. Die meisten Ärzte und Apotheker sprechen deutsch) Negativ: Es gibt Sat-TV, das bei Regen nicht funktioniert. Beschwerden werden freundlich zur Kenntnis genommen (in unserem Zimmer regnete es durch), es kommt auch immer sofort jemand .... aber so wirklich tut sich dann nichts, grins. Ich hab den Hotelfragebogen ausgefüllt und Verbesserungsvorschläge notiert; aber wahrscheinlich wird das noch nicht einmal zur Kenntnis genommen (Sprachbarriere)

• Der Transfer vom Flughafen Antalya ist sehr lang (2,5 - 3,5 Stunden!), aber es lohnt sich! Das Hotel liegt direkt am Kleopatrastrand. Nach vorne ist die Straße und damit das pulsierende Leben von Alanya mit allen Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. (In den Zimmern ist aber nichts davon zu hören!). Alanya ist eine schöne Stadt; unbedingt eine Schiffstour und einen Ausflug zur Festung machen. Am Hafen kann man lecker Fisch essen. Das Meer ist ein Traum! Ausflüge ins Gebirge oder nach Side, Antalya usw. sind natürlich auch möglich...

• Gut

Gott sei Dank gibt es im Hotel keine Animation, Disco und auch am Strand keine fliegenden Händler! Im Hotel gibt es Internetzugang und Internetnutzung. Die Liegen und Sonnenschirme am Pool sind kostenlos; am Strand verdient sich dann das Hotel Azak eine goldene Nase (2 € für eine Liege oder einen Sonnenschirm pro Tag!) Das Meer ist ein Traum, der Strand ist schön und ziemlich sauber. Es gibt an allen Hotels Strandduschen (und es ist egal wo man duscht; ist überall ok). Zum Pool können wir nichts sagen, da wir nicht drinnen waren (was soll ich im Chlorwasser, wenn es so ein tolles Meer gibt?!)

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Ulrike