das relativ kleine hotel liegt direkt am berühmten kleopatra strand. das hotelgebäude selbst wird nur durch einen kleinen pool und eine sehr schöne terrasse vom strand getrennt. das hotel ist sehr gepflegt, die zimmer sauber und gemütlich eingerichtet. die gäste im hotel waren (so weit ich das beurteilen kann) eine bunte mischung aus pärchen, familien und freunden und auch was die nationalitäten betrifft war keine nationalität besonders stark vertreten. ich kann das azak auf jeden fall empfehlen, das das preisleistungsverhältnis unschlagbar ist. insgesammt waren wir überrascht, dass die türkei in der letzten zeit wohl teurer wurde und lebensmittel, zigaretten, essen gehen usw. wesentlich teurer waren als erwartet. im schnitt ist es aber immer noch relativ günstig und alanya ist absolut empfehlenswert.
jedes zimmer verfügt über einen balkon, eine klimaanlage, tv, safe und minibar. die größe ist für 2 personen absolut ausreichend. bei der einrichtung wurde sehr viel wert auf ein gemütliches ambiente gelegt, was meiner meinung nach gelungen ist. die minibar war gut bestückt und auch hier waren die getränke sehr günstig. das bad war mit großer dusche zweckmäßig eingerichtet, sehr sauber und gut in schuss gehalten.
frühstück gab es jeden tag von 7.30 bis 9.30, was für unseren geschmack ein wenig zu früh war. das frühstück war nicht besonders vielfältig oder abwechslungsreich aber für ein 3-sterne hotel durchaus ok. abendessen gab es immer von 19.30-21.30. hier gab es zwar jeden tag die identischen 5 nachspeisen, dafür war das salatbuffett aber umso abwechslungsreicher. leider wurde nur sehr wenig landestypisches serviert. die geränkepreise waren sehr günstig. da die kellner jeden abend und jeden morgen die esstische rund um den pool aufstellten konnte man in sehr schöner atmosphäre essen.
die kellner waren alle sehr freundlich und zuvorkommend. auch die zimmerreinigung war jeden tag aufs neue sehr ordentlich. der einzige negativpunkt war, dass der mann, der tagsüber an der rezaptions saß leider kaum englisch sprach und sich auch nicht bemüht hatte das mit freundlichkeit wieder gut zu machen.
die entfernung zum strand ist, wie schon erwähnt, ideal - näher am strand kann man in alanya nicht nächtigen. die lage zum hafen bzw zum zentrum alanyas hat uns ein wenig enttäuscht. während in der hotelbeschreibung 600-800 meter angegeben waren, waren es in wirklichkeit um die 2 km zu laufen. es war zwar durchaus noch zu fuß machbar hat aber nicht der beschreibung entsprochen. der busbahnhof um z.b. ausflüge in die umliegenden städte zu machen ist nur ca 5 minuten vom hotel entfernt. supermärkte, bars, restaurants, apotheken und autovermietungen sind direkt am hotel.
der pool war sauber aber sehr klein und viel zu warm. das hotel hat einen kleinen fitnessraum, 2 pcs mit internetzugang, einen kickertisch und einen billardtisch. der strand war sehr sauber. für umgerechnet 6,50 euro gab es 2 liegestühle und einen schirm und sehr aufmerksames personal, das jederzeit zur stelle war, wenn es z.b. darum ging den schirm woanders aufzustellen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |