Das Hotel ist recht überschaubar, es hat 6 Stockwerke. Alle Zimmer haben mehr oder weniger Meerblick. Das Hotel ist in einem angemessenen Zustand, und die MitarbeiterInnen sind bemüht, die Zufriedenheit der Gäste herzustellen. Es sind deutsche, dänische und norwegische Gäste in dem Hotel, in den unterschiedlichsten Altersstufen. Wir fanden eine sehr angenehme Atmosphäre vor. Leider ist der Aufzug des Hotels etwas in die Jahre gekommen, so dass sein Betrieb in einigen Zimmern zu hören ist. Das Hotel hat ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis und hat uns sehr gut gefallen. Wir waren in der Vorsaison da, so dass der Strand nicht so voll war, obwohl das Azak-Hotel gut besucht wurde. Im Sommer kann es in Alanya bestimmt sehr voll werden.
Die Zimmer sind bis auf wenige Ausnahmen eher klein, aber in einem guten Zustand. Das Bad ist o. k., die Technik etwas in die Jahre gekommen. Es gibt eine individuell regelbare Klimaanlage, die, als es mal kalt war, super geheizt hat. Das TV bot eine Auswahl an türkischen und deutschen Sendern. Die Bauweise des Hotels ist leider mit wenig Schalldämmung versehen worden, so dass es doch etwas hellhörig ist. Jedes Zimmer hat einen Balkon, der den Blick auf das Meer frei gibt. Jeder höher das Zimmer liegt, desto mehr Sonne und Ausblick bekommt man. Wer im ersten Stock untergebracht ist hat da leider etwas Pech.
Das Hotel hat einen Speiseraum und die Möglichkeit vor dem Pool zu essen. Das Frühstück war in Ordnung, es gab Brot, "Brötchen", Gurken, Tomaten, Butter, Schafskäse, Käse, Wurst, Konfitüre, Honig, Cerallien, Saft( süß) und Eier. Das Abendbüffet bestach durch seine vielen Vorspeisen und Salate, hier konnten wir uns satt essen. Das Hauptgericht ( meist Fleisch oder Fisch) war schmackhaft und vollkommen ausreichend. Der Nachtisch hätte abwechslungsreicher gestaltet werden können, so gab es jeden Tag Obst, Pudding und Süssteilchen. Die Getränkepreise war sehr human, wir haben immer ein großes Bier zum Abend getrunken, welches 3, 5 Lira kostete. Man konnte sich nach dem Essen noch an den Pool oder Richtung Strand setzen und die Morgen/Abendsonne genießen.
Das Hotelpersonal war immer bemüht. An der Rezeption wurde von den beiden MitarbeiterInnen ein sehr gutes Englisch gesprochen, alle unsere Fragen konnten besprochen werden. Die Mitarbeiter vom Service waren unseres Erachtens sehr freundlich ohne aufdringlich zu sein. Die Zimmerreinigung war sehr gut, unserer Bitte nach einem zweiten Balkonstuhl wurde sofort nachgekommen.
Das Hotel liegt direkt am Strand und bietet einen schönen Ausblick auf die Burg von Alanya. Der rückwärtige Teil des Hotel liegt an einer Straße, die zur Innenstadt von Alanya führt, was zur Folge haben kann, dass einzelne Zimmer etwas lauter sind. Doch ist die Strasse nachts nur wenig befahren. Man ist mit dem Dolmus ( es fährt in ca. 50 Meter vom Hotel entfernt ab und kostet eine Lira) in 5 Minuten in der Innenstadt, zu Fuß braucht man ca. 20 Minuten ins Zentrum und ca. 10 Minuten zur Touristeninformation. Das Hotel liegt zwischen zwei Strandpromenaden. Zwei große Supermärkte liegen keine 10 Minuten zu Fuß entfernt. Man kann von diesem Hotel viele Ausflüge unternehmen, der Busbahnhof ist ca. 10 Minuten entfernt, hier fahren die Busse nach Antalya und Konya ab. Wir haben über das Hotel einen Mietwagen ( Renault-Clio ) gebucht, der incl. Vollkasko und freien Kilometern 30 Euro am Tag gekostet hat. Zu unserer Zeit wurde ein Nachbarhotel renoviert, was zu einer kleinen Lärmbelästigung am Strand führte.
Der Strand war sehr schön, das Wasser sauber und der Strand an dem Teil des Hotels gepflegt. Es standen Liegen mit Auflagen zur Verfügung, die in der ersten Zeit kostenfrei waren, ab dem 13. April aber kostenpflichtig wurden. ( Liege mit Sonnenschirm ca. 6 Lira) Der Pool ist eher klein aber sehr sauber und hier gab es auch entsprechende kostenfreie Liegen. Das Hotel bietet Internetzugang, einmal mussten wir für eine halbe Stunde 1 Lira bezahlen, meistens war es kostenfrei. Das Hotel hatte in der Lobby W-Lan-Möglichkeit.
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Vorname: | Winfried |