Das Hotel ist sehr neu. Bei der Ankunft von mehreren Bussen war das Personal an der Rezeption leicht überfordert. Es dauert fast eine Stunde, bis wir unsere Zimmer hatten. Es handelte sich um diese Jahreszeit fast nur um ältere Urlauber. Kinder waren, wenn überhaupt nur Kleinkinder anwesend. Sollte man in dieser Region Urlaub machen so ist das Aydinbay Gold Dreams bestimmt eine gute Adresse, obwohl es in der näheren Umgebung (20 km Umkreis) bestimmt Hotels gibt, die mindestens gleichgut, wenn nicht besser sind.
Die Zimmer waren angemessen groß und sauber. Die Mini-Bar wurde jeden Tag mit 1 Liter Trinkwasser aufgefüllt. Sonst war nichts drin. Föhn, Fernseher mit 3 deutschen Programmen, sowie Safe u. Telefon war vorhanden. Das Badezimmer war o.k. Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Balkontür konnte man nachts wegen dem Straßenlärm (wir hatten ein Zimmer zum Meer und damit zur vielbefahrenen Straße) nicht offenlassen. Dadurch war es auch trotz Klimaanlage sehr war zum Schlafen.
Es gab nur 1 Restaurant, die Auswahl der Hauptgerichte wiederholte sich innerhalt einer Woche nicht. Das Barpersonal wirkte bei einem etwas größerem Ansturm leicht überfordert. Das All inklusiv-Angebot beinhaltete ausser Bier und Wein nur Raki und Wodka, sowie Softgetränke. Alle anderen Coktails mussten bezahlt werden und die hatten dann einen stolzen Preis.
Die Kellner bei den Mahlzeiten waren durchwegs freundlich, allerdings konnte es passieren, das man ein bestelltes Getränk nicht bekam, weil es schlichtweg vergessen wurde. Als ich mir einen Safe mietete dauerte es fast eine halbe Stunde, bis jemand kam, der den Safe "einrichtete" (die Elektronic scharf machte). Die Reinigung der Zimmer war O.K., vorallem nach Zahlung eines kleinen Trinkgeldes.
Das Hotel liegt wie man so sagt, mitten in der Prärie. Nach Alanya ca 20 Km, zur nächsten Ortschaft (Afsallar) immerhin noch 4,5 km. Der Bewuchs mit Palmen u.ä. ist noch sehr spärlich. In 10 Jahren wird es hier warscheinlich besser ausschauen. Die Transferzeit zum Flughafen Antalya beträgt ca. 1 1/2 Stunden. Bei einer Abflugzeit von 06.50 Uhr mußten wir um 00.30 Uhr aufstehen. Es sind keine Unterhaltungsmöglichekeiten in der Nähe, die man zu Fuß erreichen kann. Man ist auf Taxi oder Dolmusch angewiesen.
Als Freizeitangebot besaß das Hotel einen Tennisplatz. Allerdings mußten Schläger und Bälle gemietet werden. Am Strand war noch ein Volleyballplatz sowie Boccia-Bahn vorhanden. Die Animation war sehr sanft und ruhig. Wer nicht teilnehmen wollte, wurde in Ruhe gelassen. Es waren am Pool und am Strand genügend Liegen vorhanden. Allerdings war der Strand mit groben Kiesel durchsetzt, was das hineingehen ins Wasser bei den herschenden Wellengang sehr erschwerte. Das Meer war so aufgewühlt, das man, wenn man bis zu den Kieen im Wasser war, seine Zehen nicht mehr sah. Ein Badesteg, wie ihn andere Hotels in dieser Region haben, wäre da von Vorteil gewesen. Zum Strand konnte man nur durch eine Unterführung gelangen, die unter 2 vielbefahrenen Straßen hindurchführte.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Wolfgang |