Katrin (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 3-5 Tage • Strand
Potenzial, aber nicht für Deutsche Gäste geeignet

Wir hatten unseren Urlaub im Vikingen Infinity Resort & Spa gebucht. Nacht fünf furchtbaren Tagen dort, konnten wir in das Hotel Aydinbey Gold Dreams Hotel umziehen. Das Hotel hat Potenzial, allerdings sind auch dort ausschließlich russische Gäste. Wir waren die einzigen Deutschen zu unserer Reisezeit. Laut Hotelpersonal waren im Mai 2018 die letzten deutschen Gäste da. Das Hotel besteht aus zwei Häusern. Der Außenbereich des Hotels ist gepflegt.

• Die Zimmer sind was das Mobiliar anbetrifft in die Jahre gekommen. Am Anreisetag war das Zimmer ordentlich und sauber. Allerdings lies die Sauberkeit in den nachfolgenden Tagen sehr zu wünschen übrig. Oberflächen wurden nicht abgewischt und das Bad wurde gar nicht mehr gereinigt. Die Handtücher die wir auf den Boden gelegt haben, wurden einfach zusammengelegt und wieder auf den Waschtisch drapiert. Ein absolutes No go. Wir haben die Unsauberkeit auch einen netten Dame vom Hotel, die sehr gut Deutsch sprach gezeigt. Auch sie war sehr sprachlos und sagte uns, dass sie der Zimmerdame extra einen Auftrag erteilt hat, damit wir nicht dasselbe wie im vorherigen Hotel erleben müssen. Die Betten werden in der Türkei normalerweise immer sehr liebevoll gestaltet, man sieht es bei vielen Bewertungen und wir haben es in den Vorjahren auch immer so erlebt. Hier leider nicht. Ein Bild fügen wir bei.

• Als wir nach unserem sehr schlechten Erlebnis in dieses Hotel kamen wurden wir im Restaurant sehr nett begrüßt. Bei Problemen sollten wir uns unbedingt bei einer Führungskraft melden. Uns wurde sogar für den Abend ein Tisch reserviert. Nach fünf schlimmen Tagen fühlten wir uns wie die Fürsten. Unser Kellner (Bild anbei) war sehr nett und aufmerksam. Die Tische wurden sofort abgeräumt und ein nettes Lächeln war immer dabei. Wir konnten uns leider nicht mit Deutsch verständigen, aber das war kein Problem für uns. Allerdings hat uns das Tische reservieren mit Sonnenbrillen und Mützen sehr missfallen. Das Angebot an Speisen war gut und schmackhaft. Leider mussten wir bei jeder Mahlzeit mit ansehen, wie die russischen Gäste ihre Tische mehr als voll beladen haben. Die Hälfte davon blieb stehen und musste entsorgt werden. Ein Trauerspiel für uns und die fleißigen Mitarbeiter von der Küche und vom Service. Was die Esskultur dieser Gäste anbetrifft, möchten wir hier nicht weiter eingehen. Jedenfalls sehr befremdlich für uns. An der Bar haben wir auch einen sehr netten Kellner kennengelernt. Einer der wenigen, welcher Deutsch sprach. Seine Cocktails waren sehr gut und schmackhaft. Ein Bild von ihm haben wir ebenfalls beigefügt.

• Die Mitarbeiter an der Rezeption sowie die Gästebetreuung waren sehr freundlich.

• Das Hotel liegt ca. 100 km von Antalya entfernt. Der Transfer betrug 3 Stunden. Wir kannten es bisher so, dass die Busse keine Pause gemacht haben. Diesmal war es anders. Man wurde an einen Markt gefahren und verweilte dort ca. 15 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten vom Hotel aus konnte man in ca. 10 Minuten zu Fuß erreichen. Nach Alanya waren es ca. 30 Minuten mit dem Dolmusch - 1,50 EUR pro Person.

• Schlecht

Es gab mehrere Pools im Hotelgelände, auch ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Den Stand hingegen können wir nur als sehr schlecht bewerten. Kurz nach dem Frühstück war dort keine Liege mehr zu bekommen. Wenn sie nicht besetzt waren, dann waren sie mit Handtüchern reserviert. Die Liegen standen auch sehr nah nebeneinander. Die Leute lagen wie in einer Sardinendose. Rechts und links grenzten gleich andere Hotelabschnitte an. Der Strand war sehr steinig. Der Strand war mit einer Unterführung zu erreichen. Die Animation haben wir nicht genutzt. Es war alles auf russische Gäste ausgelegt. Auch die russische Musik am Pool war für uns nicht berauschend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(3)