Das Hotel besteht aus zwei Haupthäusern und ca. 5 kleineren Häuschen, in denen wohl die Familienzimmer untergebracht sind. Die Anlage an sich ist nicht zu groß und auch nicht zu klein, man kann alles bequem und ohne "stundenlangen" Fußmarsch erreichen. Wir kamen mitten in der Nacht an, da konnte man nicht mehr so viel vom Hotel erkennen, der Nachtportier war aber beim Check-In sehr freundlich (aber leider auch nur da) und wir wurden prompt auf unsere Zimmer gebracht. Es machte alles einen sehr sauberen Eindruck. Was uns ein wenig gestört hat waren die vielen Russen die man dort antraf. Höflichkeit, in der Schlange anstellen, usw. sind für diese Menschen Fremdwörter. Schon irgendwie iritierend zu sehn wenn sie sich BERGE auf den Teller aufladen und dann dreiviertel davon zurückgehen lassen...aber anscheinend ist das in Russland so ;-) Alles in allem war der Urlaub echt erholsam. Man sollte immer im Hinterkopf behalten daß man in der Türkei ist, einem fremden Land also, in dem die Standarts nicht immer so sind wie in Deutschland. Wer sich über alles aufregen will findet sicherlich was aber man sollte sich den Urlaub nicht durch Kleinigkeiten vermießen lassen. Allerdings gibt es, um das Ganze hier ehrlich abzurunden, sicherlich bessere Hotels. Kommt halt immer drauf an was man erwartet und wieviel Geld man übrig hat.
Hat man tatsächlich mal ein Zimmer erwischt bei dem der Balkon direkt Richtung Küstenstraße geht (so wie wir) hört man den Lärm nicht weil man ja eigentlich immer die Klimaanlage laufen hat und da hat man ja dann das Fenster geschlossen. Also alles halb so wild. Ach...hier ist ein Punkt der mich wirklich gestört hat: die Klimaanlage ging alle ca. 1 1/2 Std von alleine wieder aus. Auch Reklamationen an der Rezeption brachten da nix....ist schon doof wenn man ca. 40 Grad im Zimmer hat... Hellhörig waren die Zimmer nicht, man hörte nur den Lärm vom Gang, falls mal jemand gelärmt hat. Das Badezimmer war ausreichend groß und immer sauber. Nach zwei Wochen hatte ich zwar das gechlorte Leitungswasser satt, aber ok, da muß man durch. Falls man mal nen "Fernsehtag" einlegen möchte: es gibt 5 deutsche Programme. Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt
Es gab einen großen Speisesaal, in dem der Geräuschpegel zum Abendessen hin, zugegebenermaßen, schon recht hoch war. Aber wir saßen eh immer draußen auf der Terrasse. Das Essen war wirklich sehr reichhaltig. Ich hab 5kg zugenommen!!! In zwei Wochen!!! Und echt lecker, wer sich da beschwert ist selber schuld. Ok, es gibt ja immer etwas was man nicht mag, das kann man nie vermeiden, aber es war echt immer was dabei, für jeden Geschmack!! Immer ca. 4 Hauptgerichte, riesen Salatbuffet und riesen Auswahl an Nachspeisen. Auf der Terrasse wurde immer im Wok gekocht und Fleisch/Fisch auf dem Grill dargeboten. Und wer sich beschwert daß es nur eine Brotsorte zum Frühstück gab der war wohl in einem anderen Hotel oder kam in den letzten Minuten des Frühstücks. Min. 5 Sorten Brötchen, Weiß- und Vollkornbrot und oft auch noch kleine Pfannküchelchen auf der Terrasse. Desweiteren Wurst, Marmelade, Honig, eingelegtes Obst, Kartoffeln und Würstchengulasch (für die ganz Harten), Eier, 2 Sorten Käse, Tomaten, Gurken, Cornflakes...eine riesen Auswahl! Ok, Nutella gabs keins :-) aber ist das wirklich überlebenswichtig? Das Langschläferfrühstück ist, wie zu erwarten sein sollte, eine abgespeckte Version des eigentlichen Frühstücks. Wer also die ganze Vielfalt genießen möchte sollte bis 10 Uhr da sein.... Nachmittags gabs dann am Pool einen Snack (gefüllter Fladen) und ab 17 Uhr Kuchen. An der Strandbar gabs ab 12-17 Uhr ein kleines Mittagessen (Hamburger zum Selbstbelegen, Pommes, Salat, gefülltes Brot, etc). Schade fand ich, daß es an den Bars keine richtige Sitzgelegenheit gab. Man konnte sich also nicht einfach nach dem Abendessen an die Bar setzen und noch gemütlich was trinken, man mußte am Tisch auf der Terrasse (falls noch einer frei war) Platz nehmen, oder blieb gleich nach dem Abendessen sitzen. So richtige Stimmung wollte da nicht aufkommen. In der Disco ist nicht allzu viel los, außerdem ziemlich viele Russen, das könnte man sich sparen. Außerdem ist das der reinste "Abschlepptempel".
Also, wie schon gesagt, der Portier bei unserem Check-In war echt nett, aber leider halt auch nur da, ansonsten recht mürrisch. Die anderen Damen und Herren an der Rezeption waren auch sehr nett. Auch sonst kann man nicht gegen das Personal sagen. Alle super-nett, verstanden alle deutsch und englisch und waren wirklich sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war auch in Ordnung, ok, Staub gewischt wurde wohl nur einmal die Woche, aber gut, man ist halt in der Türkei....da muß man andere Maßstäbe ansetzen. Wers klinisch rein haben will der muß halt dann zuhause bleiben :-)
Tja, der nächste Ort liegt schon etwas entfernt, das ist richtig, aber man kann alles bequem mit dem Dolmusch oder den etwas teureren Taxen erreichen. Einkaufsmöglichkeiten hat man leider nur im Hotel oder im nächsten Ort halt. Aber wer kauft schon jeden Tag was ein? Der Fußmarsch zum Strand war eine Kleinigkeit, nur durch die Unterfühung unter der Küstenstraße durch und schon ist man da. Ach ja, da sind wir ja schon beim Thema: die Küstenstrasse. OK, wer hier schreibt, sie wäre wenig befahren der hat Tomaten auf Augen und Ohren, aber sooo schlimm ist das Ganze nun auch wieder nicht. Die Lärmbelästigung ist wirklich kaum wahrnehmbar.
Der Pool war echt super-sauber, die Liegen schön bequem und incl. Sonnenschirme immer ausreichend vorhanden. Uns störte die Animation am Pool etwas, da die doch sehr auf die russsischen Gäste ausgelegt war, also waren wir immer am Strand. Der war nämlich auch immer schön sauber und auch hier waren genug Liegen vorhanden. Der Gang ins Meer gestaltete sich etwas schwierig, da dort dann doch zwiemlich viele Steine lagen, also evtl Badeschuhe mitnehmen wer da empfindlich ist. Was echt doof war, war die Tatsache daß die Toiletten am Strand nur gesäubert wurden solange die russischen Gäste da waren. Nach der Abreise der meißten wurde da nix mehr gemacht. Erst nach einigen Beschwerden...dann wars aber ok.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Susanne |