Bastian (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Kaaaalinka, Kalinka.. Willkommen in Russland!

Gut

Die Anlage ist in einem sauberen Zustand.Sie ist für mein empfinden leider zu klein. Am Pool ist den ganzen Tag die Hölle los. Wäre die Anlage größer, wäre es angenehmer .Leider werden schon ganz früh morgens die Liegen mit Handtüchern belagert.Es ist ein relativ großes Hotel,was die Zimmeranzahl betrifft. Denke so um die 400 Zimmer. Genaues kann man in der Hotelinfo lesen.Die Zimmer sind nicht besonders modern eingerichtet. Es reicht aber völlig aus. Man ist eh nur zum schlafen im Zimmer. Es wurde täglich, sehr ordentlich gereinigt. Ein dickes Lob an die Putzfrau. Wie in der Türkei üblich, läuft alles besser,wenn man Trinkgeld gibt. Das haben wir natürlich getan und hatten somit immer ein sehr sauberes Zimmer. Wir haben AI gebucht. Als wir am Hotel angekommen sind, haben wir festgestellt, das die Bar 24 Std. am Tag geöffnet hat und mir somit rund um die Uhr , Getränke bekommen haben. Das grenzt schon am Ultra AI. alkoholische Getränke fallen etwas dürftig aus. Man bekommt Wodka,Whisky,Malibu,Raki und das wars. Leider haben Sie nur Cola,Fanta,Sprite zum mischen. Wir fehlte Lemon um es mit Wodka zu trinken. So kenne ich es aus anderen 5 Sterne Hotel in der Türkei. Ansonsten gibt es natürlich EFES und das schmeckt wunderbar. Jetzt zur Gästestruktur :-) Ich denke die Überschrift sagt schon alles...... 95 % RUSSEN !!! Rest....Deutsche,Niederländer,Österreicher,Armenia und und und !!! So nun zu meinen persönlichen Tipps: Definitiv BADESCHUHE mitnehmen, wenn man ins Mittelmeer möchte. Bild kostet im Hotel 1,50 Euro. Trinkgeld geben.....wirkt Wunder !!! Beste Reisezeit ist sicher April-Juni und September bis Ende Oktober ! Im Juli war es sehr heiß (bis 40 Grad und mehr ) Spa Bereich im Hotel ist viel zu teuer ! Das geht in der Umgebung günstiger. Ich habe mir einen großen Becher mitgenommen und konnte den vor Ort mit Getränken füllen lassen. Am Strand gibt es nur 0,2 L Becher. Das ist sehr nervig,wenn man immer wieder los muss ! Ich kann das Hotel mit ruhigen Gewissen, weiterempfehlen auch für Deutsche Urlauber !!! Viel Spaß im Aydinbey Gold Dreams !!!

• Gut
  • Die Größe ist absolut ausreichend ! Die Ausstattung ist eher etwas älter aber noch völlig in Ordnung. Es gibt eine Minibar die täglich mit Wasser gefüllt wird. Klimaanlage lief auch immer . Im Zimmer befindet sich eine kleiner Röhren TV mit 4 deutschen Programmen. Safe steht kostenlos zu Verfügung.Balkon ist ausreichend groß für 2-3 Personen. Auch hier wird auf die Sauberkeit sehr geachtet.

• Es gab ein Restaurant ( Kantine) und 3 Bars wovon aber nur eine Bar 24 Std. lang geöffnet ist. Die anderen haben komische Zeiten.Am Strand und und Pool ist jeweils eine Bar. Sauber war es überall und zu jederzeit. Am Pool und am Strand gab es von 11.30-17 Uhr Burger,Salat,Wassermelone und Pizza. Jeden Tag das selbe, aber das ist normal in der Türkei und auch völlig OK. Man kann Mittags auch im Restaurant essen, dort gibt es jeden Tag etwas anderes. Ich hätte mir mehr Auswahl bei den Getränken gewünscht. Im großen und ganzen, gibt es aber alles was man braucht. Das Essen ist absolut Landestypisch und es war immer etwas dabei , was wir mögen. Wer hier nichts findet ist selber Schuld. Wenn ich die negativen Bewertungen lesen muss ich mich wirklich fragen, was erwarten manche Personen ??? jeden Abend ein Gala Dinner ???? Wir sind hier in der Türkei und nicht in Deutschland !!! Fazit......das Essen war immer Super ! Natürlich gibt es viel Huhn und Hackfleisch. Die Sauberkeit im Restaurant ist vorbildlich. Es läuft die ganze Zeit ,Personal durchs Restaurant und räumt hinter den Gästen her !!! Die Atmosphäre gleicht einer Kantine. Es ist wirklich sehr laut. Man hat auch die Möglichkeit draussen zu essen ! Nachdem wir angefangen haben, Trinkgeld zu geben, hatten wir täglich unsere Getränke am Tisch :-) Mit Geld ist eben alles möglich !

• Gut
  • Das ganze Personal war freundlich und hilfsbereit. Es gibt natürlich auch Ausnahmen, aber die hat man überall. Im Hotel wird am meisten russisch und englisch gesprochen, allerdings kommt man mit deutsch auch ans Ziel :-) mit Händen und Füßen geht alles ! Ich war in der glüvklichen Lage, das meine Freundin russisch spricht und deshalb gab es für uns nie Sprachprobleme. Wäscheservice,Arzt und Kinderbetreuung gibt es im Aydinbey. Wir haben davon nichts genutzt. Beschwerden hatten wir auch nicht. Das einzige war, das wir erst ein Zimmer im 1.Stock hatten und somit kaum Meerblick. Das haben wir direkt reklamiert. Erst hat der Mann an der Rezeption gesagt, das er kein anderes Zimmer hätte. Als meine Freundin dann auf russisch fragte und ich ihm einen 20 er Euro zugesteckt habe, war plötzlich ein Zimmer frei und das ganz oben ;-) So läuft das eben in der Türkei und mal ganz ehrlich, tun uns 20 Euro weh ,wenn man dafür 10 Tage ein super Zimmer mit Meerblick hat ?! ich denke nicht. Beschwerden hatten wir keine !

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand beträgt etwa 100 m. Es geht vom Hotel durch einen Tunnel und schon steht man am STEINSTRAND !!! Bis zum Flughafen sind es etwa 1,5-2 Std. Einkaufmöglichkeiten sind begrenzt vorhanden genauso Unterhaltungsmöglichkeiten.Am Strand kann man die üblichen sportlichen Aktivitäten machen. Parasailing,Jetski,Bananaboot etc. ansonsten ist in der Umgebung nichts los. Für einen Partyurlaub absolut ungeeignet. Warum ich die Lage mit Gut bewertet habe, hat folgenden Grund. Wir liegen genau zwischen den ganzen Orten in den man sehr gut shoppen kann. Bis Alanya sind es 20 KM, Manavgat liegt 40 KM entfernt. Deshalb ist die Lage für uns perfekt gewesen.

Am Strand wurde Volleyball angeboten. Was am Pool geboten wurde,kann ich leider nicht sagen ! Wir waren nur einmal am Pool, weil es uns deutlich zu laut und voll war. Die Wasserqualität empfand ich persönlich, als nicht so gut. Es sah etwas trüb aus. Kann aber auch täuschen. Die Sauberkeit am Pool war ordentlich. Schirme und Liegen gab es ausreichend. Der Strand ist leider sehr steinig. Es empfiehlt sich, Badeschuhe mitzunehmen.Der Strand wird Abends immer gereinigt und auch gesiebt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel ist besser als in der KatalogbeschreibungHotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Mehr Bilder(20)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011