Lothar (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Ideales Hotel für Russen, nicht für Deutsche

Schlecht

Fünfstöckiges Hotel, was von der Aufmachung und den Poolanlagen nicht negativ zu bewerten ist. Im Hotel und im Restaurant lief auch laufend eine Reinigungskraft herum. Wir hatten allinclusive mit 1 mal pro Woche A La Carte Essen, was leider nicht angeboten wurde. Bei unserem Aufenthalt waren 99 % Russen anwesend und wir die einzigen Deutschen. Wenn die Gäste mehr gemischtes Volk wären und die Angestellten überwiegend Türken, könnte was daraus werden;-)) Handyerreichbarkeit war gut.....beste Reisezeit Mai und September/Oktober wegen der Hitze. Hotel ist für russische Gäste zu empfehlen für alle anderen nationalitäten nicht sehr ratsam....denn Urlaub hat man ja nicht täglich;-)))

• Größe war vollkommen ausreichend...auch die Möblierung....Klimaanlage scheint schon in die Jahre gekommen zu sein ...ich möchte da nicht den Sommer verbringen;-) Balkon mit seitlichem Meerblick ausreichend....nur leider durch die an- und abfahrenden Busse sehr laut...dachte immer die Balkontür wäre noch offen;-))) TV...gegen 10 Euro Pfand erhielt man an der Rezeption eine Fernbedienung....doch leider nur 4 deutsche Sender die oft ausfielen, aber viele russische Sender. Safe war kostenlos und Minibar wurde täglich mit Wasser gefüllt

• 1 Restaurant, 1 Bar bei der Rezeption die aber nur 2 mal am Tag für 2 Stunden geöffnet hatte und eine Bar im Nebenhaus die wohl durchgehend auf hatte...wobei, wer will immer mit seinen Getränken durch die Gegend laufen oder sich nur an einer Stelle aufhalten.... Dann gab es noch die Poolbar Mir war das Essen zu fade und von der Auswahl ein 3***Hotel...was man aber auch bei den Essenverhalten der russischen Gäste verstehen kann....in Mengen auffüllen...aber nicht aufessen und neu holen oder mit aufs Zimmer nehmen. Wegen der Verständigungsmöglichkeiten können wir nicht viel zu der Auswahl der Getränke sagen. Restaurant war immer sauber....allerdings finde ich es unpassend, wenn Reinigungspersonal immer mit dem Wischmop während des Essens in den Gängen rumwischt und einem die Teller schon weggerissen werden...während man den letzten Bissen oder Schluck aus seiner Kaffeetasse noch nicht auf hatte. Trinkgelder geben hier scheinbar höchstens Deutsche...bei Russen sah ich es nie

• Die Kellner im Restaurant waren freundlich auch wenn nur wenige etwas deutsch oder türkisch verstanden...waren voll auf russische Gäste eingestellt. Bei Bestellung der Getränke gab es schon Sprachschwierigkeiten...lach ...wir waren zwar in der Türkei und das nicht zum 1 mal....aber diese Kellner kannten keine Rakibestellung eher Wodka und Whisky...... Die etwas deutsch sprechenden waren aber sehr bemüht. An der Rezeption sprach nur der Hotelmanager und eine Angestellte etwas Deutsch...der Rest leider nur russisch und etwas Englisch...was bei Fragen nicht gerade hilfreich war Zimmerreinigung erfolgte täglich, wenn auch nur oberflächig.... die Spiegel, die Türen, und der Teppich wurden nicht einmal während unseres gesamten Aufenthaltes gewischt beziehungsweise gesaugt. Wäscherei und Arzt wurden angeboten

• Der Strand war durch einen Tunnel direkt vom Hotel zu erreichen. Ein kleines Einkaufscenter war ca. 300 m entfernt mit überteuerten Preisen. Alanya ist mit dem Dolmus für 4 Euro zu erreichen und liegt ca. 16 km entfernt. Das Hotel liegt recht abseits von Unterhaltungsmöglichkeiten, außer der Animation im Hotel....die leider auch nur russisch sprach.

Sport, Animation wird angeboten von russischen Animateuren und Disco Ein Schmuck, ein Leder und ein Einkaufsladen sind vorhanden. Internetzugang in der Rezeptionshalle, wobei da selten Stühle für Gäste frei sind, da sich die Reiseleiter von Morgens bis Abends von Anex und Pegas dort aufhalten und die Sitzgelegenheiten beschränkt sind. Strand ist günstig durch den Tunnel zu erreichen....wobei es ein sehr steiniger Strand ist und man nicht ohne Badeschuhe ins Wasser kann....mit sehr starker Brandung. Für kleine Kinder nicht geeignet. Liegestühle und Aufladen sind genügend vorhanden, WC und Dusche sind am Strand.....leider benutzen einige Russen die Steine als WC für ihre Kinder was ich sehr unpassen fand, da unsere liege sich 2 m entfernt befand,,,,,,warum benutzen die nicht das WC.....echt krank sowas

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Lothar