Rebecca (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Ich würde immer wieder in dieses Hotel

Die Anlage ist schön, sehr sauber, direkt am Meer gelegen und mit eigenem Strand und Bar. Das Zimmer hatte Balkon, Badewanne, TV, Klimaanlage, kostenlose Minibar (wir hatten all inclusive) also alles was man haben möchte. Der Service war super, da kann nicht mehr hinzu und es gibt unheimlich viel zu sehen (angefangen bei der Burg von Alanya). Fazit: Ein wirklich gelungener Urlaub an den ich mich gerne erinnere. Was manche als Kritik empfinden ist, dass das Hotel zu unserer Zeit hauptsächlich von Russen besucht wurde. Das kann ich entkräften. Zumindest hier waren es Hotelgäste wie alle anderen auch. Wir haben auch noch Deutsche gefunden. Die Animation war allerdings auf russisch. Handyempfang hat man auch im odersten Stock so gut, dass man problemlos nach Deutschland telefonieren kann. Wir waren im September da und über Tag ist es noch sehr warm gewesen (30° C) aber am Abend hab ich mir schon eine Strickjacke geholt. Tipp: Das Autofahren in der Türkei ist gewöhnungsbedürftig aber nach ein bischen Übung vollkommen ok also keine Angst haben ein Auto zu mieten. Damit sieht man mehr als mit dem Reisebus. Das Auto immer mit leerem Tank abgeben und in diesem Hotel kann man zum fairen Preis ein Auto direkt in der Lobby mieten. Aber auf jeden Fall Mückenmittel mitnehmen.

• Unser Zimmer war nicht das größte aber für 2 Personen absolut ausreichend. Wir hatten Balkon, Badewanne, TV mit deutschem Programm, kostenlose Minibar, Telefon, Safe und Klimaanlage. Die elektrischen Geräte funktionierten anstandslos. Die Möblierung war meiner Meinung nach sehr geschmackvoll und weger überkandidelt noch spartanisch. Ich war mit dem Zimmer und der Ausstattung sehr zufrieden. Nix hat gequitscht oder war gesplittert.

• Am Essen gab es ebenfalls nichts auszusetzen. Es gab Buffett, was immer sehr schön arangiert war und immer aureichend vorhanden war. Abends gab es auch immer was vom Grill und Morgens konnte man auch frisch gemachte Pfannkuchen bekommen (sehr lecker). Ebenfalls war es möglich einmal pro Woche direkt am Strand ein romantisches Dinner bei Sonnenuntergang kostenlos zu buchen. Man musste sich nur vorher anmelden. Alles in allem gab es glaube ich insgesamt 3 h in denen man nicht durch essen konnte. Mittagessen und Midnight buffett und Snacks an der Poll und Strand bar gab es ebenfalls, also man wurde definitiv lecker satt.

• Das Personal war sehr freundlich. Mit der Verständigung hat es manchmal nicht geklappt da deutsch kaum gesprochen wurde, aber mit Händen und Füssen hat es immer geklappt. Da sehe ich keinen Nachteil. Im schlimmsten Fall hatte ich drei Cocktails an meinem Platz stehen. Die Zimmer waren immer sauber und die Frau, die unser Zimmer sauber gemacht hat war auch immer sehr nett (auch wenn die Sprachbarriere da war aber wie gesagt: Hände und Füße =)) .Wäscherei gab es gegen Gebühr, kann ich aber nichts zu sagen, einen Arzt gab es und soweit ich sehen konnte auch Kinderanimation.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Ort Türkler, zwischen Alanya und Side direkt am Strand. Zwischen Hotel und Strand ist zwar die Küstenstraße aber man kann direkt vom Hotelgrundstück aus durch einen Tunnel an den Strand gehen. Wer jetzt aber an einen dunklen und langweiligen Tunnel denkt liegt falsch. Man geht durch einen sehr schön angelegten Garten direkt in den Tunnel, der von innen beleuchtet und in Strandfarben (blau, weiß, sandfarben) bemalt ist direkt an den Strand ohne die Straße auch nur zu sehen. Alanya ist mit dem Auto ca. 15 min entfernt und entweder mit einem gemieteten Auto oder mit einem der kleinen Busse zu erreichen, die den ganzen Tag am Hotel vorbei fahren. In Fussreichweite ist ein Basar, in dem man die Sachen bekommt, die man vergessen hat ( FlipFlops, Sonnenhut) aber das alles gibt es auch im Hoteleigenen Basar zum gleichen Preis =) Der Flughafen von Antalia ist ca 2 Autostunden entfernt. An Ausflugsmöglichkeiten weiß ich nicht wo ich anfangen soll. Wir sind mit dem Auto z. B. bis Antalya gefahren. Ansonsten: Alanya, Side, Manavgat, das Gebirge, Belkis mit seinem Amphitheater, ... Der einzige Nachteil, war, das zum Gebirge hin noch das Grundgerüst eines anderen Hotels stand, hat man aber nur vom Pool aus gesehen und da wir meist nicht am Pool waren für uns uninteressant.

Zum Freizeitangebot: Am Strand konnte man verschiedene Wassersportarten machen, am Abend gab es Animationsprogramm , das Hotel verfügte über einen eigenen Basar und in der Lounge konnte man kostenlos WLAN nutzen während man seinen Cocktail trank. Strand und Pool verfügten über Liegen, Matten und Sonnenschirme und das Hotel stellte Handtücher.Der Strand, wie auch der Pool waren sehr sauber. Den Tag über wurde auch die ganze Zeit geputzt.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Rebecca