Christian (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Strand
Auf keinen Fall 5 Sterne wert, eher 3 Sterne

Sehr schlecht

Wer 5 Sterne sucht, Finger weg. Ein Hotel mittlerer Größe. Das Hotel ist nicht mehr das jüngste, aber im allgemeinen relativ sauber. All inclusive Hotel mit vielen einschränkungen. Guter bzw. normaler Kaffee ist auch mit Geld und guten Worten nicht zu bekommen, nur Nescafe-Wasser. O-Saft nur gegen Geld. Getränke nur undefinierbares Sirup-Wasser in verschiedenen Farben. Eis für die Kinder nur gegen Bares und sehr teuer. Keine Cocktails an den Bars. Mixgetränke kann man getrost vergessen, da der einheimische Whiskey oder Wodka ungeniesbar ist. Auch wird in der Aussenanlage nur mit billigen Plastikbechern und Tellern ausgegeben, auch beim Abendprogramm, die beim geringsten Windstoss davonfliegen, die dann in allen Ecken rumliegen. Handtücher nur gegen Pfand und für neue Handtücher wird eine Reinigungsgebühr erhoben. Hauptsächlich von Familien gebucht und zu 80-90% Russen, also sehr anstrengend. Hotel selbst ist nicht klimatisiert, sondern nur die Zimmer und die Lobby und Essensbereich, dadurch hat man gerade im Juli-August gedanken in einem Ofen zu sein. Zum Glück mussten wir dieses Hotel nur 1 Woche ertragen, anders kann man soetwas nicht beschreiben. 5 Sterne hahaha einfach lachhaft, da wir schon viele 5 Sterne-Hotels gesehen haben. Dieses war das mieseste von allen.

• Größe der Zimmer angemessen. Ausstattung üblicher Landesstil, obwohl sich leider bei einigen Möbel auflösungserscheinung zeigten. Leider auch überall Teppich verlegt, der schon sehr Speckig aussah und diverse Flecken und Brandlöcher aufweiste. Nicht gerade gut für Asthmatiker. Mini-Röhrenfernseher ohne Fernbedienung. Klimaanlage die sehr stark Bakterienbelastet war und genau auf das Bett bläst. Mini-Kühlschrank mit 1 Flasche Wasser pro Tag. Schlafen mit offener Balkontüre fast unmöglich, da die ganze Nacht die Klimageräte der Nachbarzimmer rumpeln und der Verkehr der Hauptstrasse auch nicht ohne ist.

• Sehr schlecht
  • Leider nur 1 Restaurant mit zusätzlichen Sitzmöglichkeiten im Aussenbereich. Keine Themenrestaurants wie im 5 Sterne bereich üblich. Das Essen war unser größter Kritikpunkt. Frühstück sehr lieblos wie vieles. Auswahl eher mangelhaft. Jeden Tag die selben 3 oder 4 Standartgerichte wie Nudeln, Kartoffeln, Eintopf, Auflauf. Nur im Aussenbereich 1 wechselndes Grillgericht. In der Schlange stehen bis zu 20 Minuten keine seltenheit. Vor allem unsere russischen Mitbewohner verstanden das vordrängeln, auf die Füße treten und stoßen sehr gut. Obst ? Fremdwort, nur Melone jeden Tag. Für ein angebliches 5-Sterne Restaurant unter aller Kanone. Angeblich für 15.-€ pro Person a la Karte Essen, was wir aber nicht probieren wollten. Im Restaurant war alles total lieblos eingerichtet und vor allem teilweise so laut, daß man sein eigenes Wort nicht mehr verstand.

• Personal teilweise freundlich. Nur wenige Kellner sprechen Deutsch oder Englisch. Rusisch dafür jeder.Zimmer werden jeden Tag gereinigt und waren dementsprechend sauber. Kinderbetreuung ist nur was für 3-5 Jährige, eher eine beschäftigungstherapie, unsere Tochter sonst gerne in den Miniclubs, wollte dort gar nicht hingehen. Viele Beschwerden von uns und anderen Gästen, da bei Anreise die Zimmer nicht zur verfügung standen. Das ist an mehreren Tagen vorgekommen. Friseur im Keller, der meistens leer war. Ebenso der Spa-bereich im Keller, alles sehr düster und unfreundlich eingerichtet, teilweise strenger Geruch im Keller.

• Schlecht
  • Leider absolut in der Pampa, weit und breit keine Infrastruktur. In 1 Km entfernung ein halbfertiges Einkaufszentrum. Die nächste Stadt nur mit Bus oder Taxi zu erreichen. Zum Strand ca 150-200m durch einen Tunnel erreichbar, Die laute Hauptstraße direkt von allen Zimmern hör und einsehbar. Kies-Sandstrand mit teilweise schon sehr großen Steinen.

Animation sehr lustlos und traurig. Internet nur per W-Lan in der Lobby. Am Strand und am Pool übliches 6 Uhr morgends Handtuchlaufen um sich die besten Liegen zu reservieren. Liegen waren aber meistens durch einen Angestellten zu kriegen. Sonnenschirme eher nicht, es waren einfach zu wenige da. Auch beim Mittagssnack konnte man in der prallen Sonnen sitzen, da die Gäste sich die wenigen Schirme der Poolbar holten. Ach wie ich das hasse, da eh schon an jeder Ecke Zettel hängen dies zu unterlassen. Wasserqualität am Pool war auch nicht die beste, da das Wasser sehr Warm war und doch ziemlich streng roch. Wir und unsere Tochter hatten sehr schnell rote Augen. Die 2 Rutschen sind auch nur etwas für Kinder unter 8 Jahren, eher langweilig.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Christian