Das Hotel ist mit 4 * sehr angehehm. Dadurch das es mit einem 5* Hotel auf der Rückseite die oberen beiden Etagen Spa, Bade und Fittnessbereich teilt, durch die Lage und das 9- Stockwerk einen super Blick über dei Angrenzenden Städte/ Dörfer bietet und durch die sehr netten und zuvorkommenden Mitarbeiter, ist dieses Hotel gut zu empfelen. Ist jetzt nicht gerade für kleinere Kinder geeignet da es durchweg sehr ruhig ist und einfach auch die Spielflächen fehlen. Zur Reisezeit: Ab mitte September ist die Temperatur erträglich max. 29°C Tagsüber, nachts 22°C, leider ist dann auch mit gelegentlichem Regen zu rechnen, da in Okt. 10 der 50 Regentage sind. Zum Handy: funktioniert wie in Deutschland. ACHTUNG: Linksverkehr (wenn man leicht einen im Kahn hat und die Straßenseite wechselt kann das schon mal überraschen :-))
Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung, das zimmer war bestimmt 18m² groß mit Balkom für sehr bequem zwei Stüle, die Betten hatten neue Matratzen und nicht wie üblich auf Malte ein Holzbrett darunter, sondern eine weitere Lage Federn (ähnlich einen SringBox), leider ließen sich die beiden 1,2m breiten Betten nicht zusammenschieben. in den anderen Zimmern die ich gesehen habe, gab es aber Doppelbetten. Es gibt einen Safe der extra kostet, einen Kühlschrank der nicht so richtig kühlt, Tel., TV, Fön, Dose mit Abschminktüschern, Seife und Schampoo, deutsche Steckdose im Bad und am Schreibtisch, Wasserkocher und Teebeutel, usw.... Die Möblierung ist etwas in die Jahre gekommen was aber nicht weiter schlimm war, sehr wenige Gebrauchsspuren. ist ok. Leider ist die Verarbeitung der Silikonnähte im Bad etwas zu mediteran gehandhabt worden, hat keine Beeinfussung der Funktion zu Folge. Weiter ist der Wasserdruck etwas unstetig wenn alle versuchen zu Duschen zw. 18:00 und 20:00 Uhr, dann kann es auch mal kurzzeitig kalt werden.
Hatte nur Frühstück und das war Reichlich, sogar mit frischem Graubrot. Es gibt eine Bar wo mittwochs all you can eat für 9€ ist. Sonnst noch ein Restaurant im 9 Stock, was genial aussieht, ich aber nicht getetet habe.
Sehr freundliches Personal, alle geben sich super Mühe. Fremdsprachenkenntnisse habe ich nicht getestet, war ja zum lernen da :-) Die Zimmerreinigung erfolgt jeden Tag, ist sehr unauffällig und sehr gründlich, es war alles immer schön sauber und aufgeräumt. Immer frische Handtücher in ausreicheder Mänge. Zusätzliche Serviceleistungen sind auch möglich gewesen, Massagen, Wäscherei, usw.... Ich habe nach der ersten Nacht das Zimmer gewechselt, da mir die Pumpengeräuche des Pools unangenehm waren (Zimmer 506/507 glaub ich). War aber alles kein Problem, hab ein neues bekommen, wass sehr ruhig war.
Die Lage ist auf dem Hügel von Sliema, der Vorteil ist eine schnelle Erreichbarkeit aller Promenadenabschnitte (was bei meiner Sprachreise eine wichtige Komponennte war, da wir uns mit der Klasse/ den Mitschülern jeden Abend an einer anderen Stelle zum essen getroffen haben). Dei wege sind sehr kurz, so dass man innerhalb von 4-7 Gehmin. alle erreicht. Von der Promenade fahren dann regelmäßig Busse zur Partymeile in Paceville 10min. oder zur Hauptstadt Valetta 15min. Der Blick über die Städte/ Dörfer ist absolut genial, besonders vom 9 Stockwerk. St. Julians, Paceville, Sliema, Valetta und natürlich in jede Richtung Meer ist zu sehen. Abends Sonnenuntergang, morgens Sonnenaufgang und nachts die Beleuchteten Bauwerke, hat schon was romantisches (Tip: nach Restaurantschluss, besser so ab 2 Uhr, dann hat man seine Ruhe und kann genießen).
Internet gibt es in der Lobby, was aber geld kostet. (einfach mit dem Laptop an einen öffentlichen Spot setzen, die sind überall an der Promenade verteit, da ist es kostenlos (z.B. am Brunnen)) Der Fitnessraum ist nagelneu, Cardiogeräte, Laufbänder, Stepper usw.... Sogar Freihanteln bis 22kg gibt es (hab ich zum ersten mal erlebt sommst hat man glück wenn man ein par Schraubhanteln hat). der raum ist Klimatisiert hat TV und dank des 7 Stockwerkes auch einen super Ausblick auf Valetta. Einen Shop gibt es auch (Staubfänger, Landkarten, Schmuck, Koffer was man so braucht ;-) Es gibt zwei Out-Door- Pools und einen Inndoorpool, Liegen, Sitzecken und Verschattungselemente. Die Pools waren sehr suber.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |