Wir hatten ein Doppelzimmer bestellt und bekamen stattdessen ein Zweibettzimmer. Auf unsere Reklamation hin erhielten wir die Auskunft, es gäbe keine freien Doppelzimmer., man würde stattdessen die zwei Einzelbetten fixieren. Wir bestanden auf einem Doppelbett und erhieltem schließlich ein Zimmer im 8. Stock des benachbarten Schwesterhotels "The Palace", einem 5-Sterne-Hotel, das uns sehr gut gefiel, Zimmer 817, es lag genau zwischen den beiden durch Flure verbundene Hotels. Leider versäumte die Rezeption des Victoria es, Housekeeping zu informieren, dass wir in diesem Zimmer residierten, so dass das Zimmer zunächst nicht gemacht wurde. Wir reklamierten erneut und in der Folge wurde es berücksichtigt. Das Zimmer hatte eine traumhafte Aussicht auf Valletta, leider lag es über der schmalen Gasse, die der An- und Ablieferung der im Hotel benötigten Lebensmittel und Abfälle diente, so dass die Nachtruhe um 7 Uhr beendet war. Gleichzeitig lag das Zimmer unterhalb des Outdoor Pools im 9. Stock und von 6 Uhr morgens bis 22 Uhr nachts brummte in unserem Zimmer irgendeine Maschine mit beeindruckender Lautstärke. In unserer Buchung war das Frühstück im 4-Sterne-Hotel Victoria enthalten, das leider im Angebot unverhältnismäßig bzgl. Qualität und Ambiente und Vielfalt vom 5-Sterne-Hotel The Palace abwich. So entschieden wir uns, mit 10 Euro pro Person und Nacht ein Upgrade für dieses Frühstück zuzubuchen. Obwohl wir dieses sofort bezahlten, wurde das Palace leider nicht informiert, so dass es zu einer unangenehmen Rechtfertigungssituation für uns kam, als wir zum Frühstück im Palace erschienen. Wir würden das Palace jederzeit wieder buchen, das Victoria fällt dagegen massiv ab, auch bzgl. des Servicepersonals. Zunächst freuten wir uns sehr über die Hilfsbereitschaft von Pierre im Victoria, uns doch noch ein Doppelzimmer zur Verfügung zu stellen. Dass er versäumte, Housekeeping von unserem Wechsel zu informieren, war dagegen weniger nett. Das gilt auch für seinen Kollegen, der zwar unser Geld für das Frühstücksupgrade nahm, aber leider das Palace nicht darüber informierte. Das Frühstück im Vicotira war ein typisches langweiliges und geschmacksneutrales britisches Erlebnis. Im Palace dagegen ließ das Frühstück von Prosecco bis Sushi und jeder Menge frisches Obst und einer wunderbaren Käseauswahl nichts zu wünschen übrig. Und ganz besonders wunderbar waren die frisch zubereiteten Omelette, jeden Morgen wieder! Wunderbare Lage mitten auf dem Hügel von Sliema, kurze Wege sowohl zum offenen Meer als auch nach St. Julians mit Partyleben und auch zur abendlichen Flanierpromenade The Strand mit zahreichen Restaurants und der Fähre nach Valletta und der Abfahrt der Ausflugsangebote.
Das Frühstück im Victoria war ein typisches langweiliges und geschmacksneutrales britisches Erlebnis. Im Palace dagegen ließ das Frühstück von Prosecco bis Sushi und jeder Menge frisches Obst und einer wunderbaren Käseauswahl nichts zu wünschen übrig. Und ganz besonders wunderbar waren die frisch zubereiteten Omelette, jeden Morgen wieder!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife