- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das 4-Sterne Hotel Victoria teilt sich einige öffentliche Bereiche mit dem Schwesterhotel "Palace", einem 5-Sterne-Haus, direkt daneben. Deshalb sind einige der Bewertungen auch absolut "TOP", andere eher Flop.. aber mehr in den Details: Das Personal war grundsätzlich freundlich, da wir aber ein "Economy"-Zimmer gebucht hatten, waren leider nur noch Twin-Betten (also zwei Einzelbetten) verfügbar. Unschön, besonders wenn in der Buchung schon explizit nach Doppelbett gefragt wurde. In der Nebensaison (Dezember vor Weihnachten) hätte man da vielleicht halt auch eine Kategorie upgraden können/müssen, wenn wirklich kein Doppelzimmer mehr verfügbar gewesen ist.. hier muss ich leider einen Abzug geben. Das Zimmer selber: Gross (auch für 4 Sterne), ansonsten aber in keinem besonderen Zustand mehr, abgenutzt. Nicht schrecklich, aber man sieht dem Zimmer sein Alter an. Das Badezimmer, na ja, die Toilette wollte oft nicht spülen und füllte gerne "ewig" nach.. konnte leider nicht wirklich behoben werden. Es ging, aber schön ist anders.. Die Klimaanlage war extrem laut und wenig effizient. Die Option mit offenem Fenster war dann eine sehr gute Alternative, in der warmen Jahreszeit aber wohl eher weniger praktisch.. Ansonsten waren die Betten sehr weich (wir mögen eher harte Betten - aber das gibt keinen Abzug) - Stühle, Schreibtisch etc. war alles in Ordnung. Im Bad war das Waschbecken OK, die Dusche etwas älter aber gut regulierbar. Hier waren wir zufrieden. Die Gänge im Stockwerk waren sehr tief, und müffelten ziemlich - das war besonders zu Beginn wenig erfreulich, auch wenn man sich daran gewöhnte. Eine Renovation hier (inkl. Zimmer) würde nicht schaden.. Nun zum "Frühstücksthema". Leider war das Frühstück wirklich kein Highlight. Deutlich britisch angehaucht, wenn auch die Auswahl ordentlich war, so war der Geschmack leider wenig erquickend. Meistens 1 Tag "ok", 1 Tag "schwach", dann wieder 1 Tag "ok".. wir haben uns nach Tag 2 meistens nur wenig genommen, und sind dann auswärts mit einem zweiten (guten) Frühstück eingekehrt. Das wars zu den eher negativen Punkten, jetzt den den positiven Dingen: Sowohl der Aussenpool, wie auch der Innenpool sind sehr gut. Aussenpool auf dem Dach (im Dezember etwas zu kalt zum schwimmen, aber offen für die "Harten") - Innenpool in sehr schönem, asiatisch angehauchten Bereich, ideal auch für mehrere Stunden Entspannung. Frau war vom Spa-Bereich überzeugt, meinte das Preis-/Leistungsverhältnis sei absolut in Ordnung gewesen. Weitere Punkte: Die Lage des Hotels ist TOP in Sliema, etwas auf dem Hügel in der Mitte gelegen erreicht man alle Punkte sehr schnell, auch gute Anbindung an den ÖV, 3-5 Minuten zu den Busstationen rundherum. Ein Supermarkt (Scotts) befindet sich 2 Minuten Fussdistanz entfernt, dazu unzählige kleine Läden in naher Umgebung. Das Hotel-Pub ist empfehlenswert (im Unterschied zum Hotel-Restaurant) Tja, insgesamt schwierig zu sagen, mein Urteil über das Hotel: Mit einem besseren Zimmer hätte das Hotel absolut punkten können, in unserem Fall waren die Probleme (vor allem die Klimaanlage) aber mit dem oben beschriebenen Workaround nicht so gravierend, und auch das Frühstück war kein echtes Problem. Ansonsten war ja alles sehr gut (Pool innen/aussen, Spa, Standort)
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut