Das Hotel ist recht neu, im November 2008 eröffnet. Es verfügt über 83 Zimmer verschiedenster Kategorien. Witzig fanden wir die Pool-Access-Zimmer, die im EG einen jeweils eigenen Zugang zu einem der beiden Pools haben. Hierfür muss man allerdings auf den Seeblick verzichten. Die Anlage selbst ist sehr großzügig gestaltet und sehr grün. Offenbar wurde für den Bau des Hotels kein Baum zu viel beseitigt. Die Anlage wie die Zimmer waren sehr sauber. Was die Familienfreundlichkeit angeht, können wir nicht wirklich viel berichten. Allerdings, so konnten wir beobachten, waren alle Thai, egal wann und wo sie auf Kinder trafen, immer absolut vernarrt in die kleinen Racker und zu allen Scherzen bereit.
Handtücher, Shampoo, Duschgel, Bodylotion, Seife, Einwegrasierer nebst Schaum, Zahnbürsten nebst Paste, Q-Tips, Nähset, Kamm, Nagelfeile, Duschhaube, Fön…alles da! Von zu Hause muss man so etwas nicht mitbringen. Alles wird durch die Zimmerreinigung jedes Mal wieder frisch zur Verfügung gestellt (Einweg-Packungen bzw. Spender). Alle Zimmer verfügen über eine sehr individuell einstellbare Klimaanlage und Telefon. TV (DW-TV, DiscoveryChannel etc.) und DVD-Player waren in unserem Zimmer vorhanden. Man könnte sogar DVDs ausleihen. Aber fährt man dafür in den Urlaub ;-)? Safe ist kostenlos im Zimmer vorhanden. Minibar ist ebenfalls vorhanden und gut bestückt. Kostenfrei stand jeden Tag Flaschen-Wasser zur Verfügung sowie Instant-Kaffee und Tee. Wasserkocher war ebenfalls vorhanden. Unser Zimmer verfügte über Bad mit Dusche. Der Duschbereich war quasi ebenerdig mit Rain-Shower-Dusche und Panorama-Fenster. Das King-Size Bett war Klasse. Von durchgelegener Bettenburg-Matratze keine Spur! Jedes Zimmer verfügt über Balkon oder Terrasse mit Sitzmöbeln. Lärm- oder Geruchsbelästigung gab es bei uns nicht. Alle Zimmer in diesem Hotel verfügen über 220V-Steckdosen.
Das Resort verfügt über ein Hauptrestaurant auf dem höchsten Punkt der Anlage. Es bietet so schon beim Frühstück einen grandiosen Ausblick aufs Meer mit den vielen kleinen Inseln der Andamanensee. Das Frühstücksbuffet beschränkte sich bei unserem Aufenthalt auf 2 Sorten Toast, Croissants, 3 Sorten Marmelade, Butter, 2 Sorten Käse und verschiedene Obstsorten. Eier wurden auf Wunsch in allen Varianten frisch zubereitet, nach Belieben mit Ham, Bacon oder Saussages. Verschiedene Säfte sowie Milch, Joghurt und verschiedene Müslisorten rundeten das Frühstück ab. Kein großes Buffet wie man es vielleicht aus anderen Hotels kennt. Aber für uns war es lecker und völlig ausreichend. Auf Wunsch wurden auch typisch thailändische Frühstücksgerichte serviert, wir verzichteten jedoch darauf, schon morgens warm zu speisen. Man kann hier den ganzen Tag a la carte essen. Abends mit Sonnenuntergang gratis! Die Auswahl an Speisen ist international sowie thailändisch. Es wird viel Seafood angeboten. Cocktails aller Art. Die Qualität ist wirklich sehr gut, besonders die Steaks sind klasse! Preislich liegt das Hotelrestaurant schon deutlich über dem Niveau, zu dem man beispielsweise in Saladan gut essen kann, aber immer noch günstiger als man es von zu Hause kennt. Essen kann man aber auch auf der Poolterrasse, von wo aus man einen direkten Blick hinunter zum Privatstrand genießen kann. Die Poolbar ist gut ausgestattet und lässt keine Wünsche offen. Letztlich kann man auch rund um die Uhr Speisen und Getränke aufs Zimmer bringen lassen.
Der Service im Hotel war wirklich erste Sahne. Nun waren während unseres Aufenthaltes nicht wirklich viele weitere Gäste dort. Wir führen das allerdings darauf zurück, dass das Hotel ziemlich neu ist und die Hauptsaison wohl erst noch beginnen würde. Sämtliche Mitarbeiter dort waren ständig um das wohl der anwesenden Gäste bemüht und bereit, alle noch so ausgefallenen Wünsche zu erfüllen. Manchmal wirkten einige Mitarbeiter zwar noch etwas unbeholfen bei dem Versuch, Spitzenservice zu leisten, was aber in keiner Weise kontraproduktiv war, sondern einem eher ein Schmunzeln auf die Lippen zauberte. Wir gehen davon aus, dass sich das mit der Zeit geben wird. Die Verständigung auf Englisch klappte im Wesentlichen wirklich gut. Zwar sprachen die meisten Mitarbeiter außerhalb des Service-Bereiches kaum Englisch, aber mit Stift und Papier, Händen und Füßen kann man sich ja bekanntlich überall auf der Welt behelfen. Zimmerreinigung war nicht zu beanstanden. Wir hatten einmal ein kleines Problem mit unserer Dusche, was aber kaum angesprochen auch schon behoben war.
Das Hotel ist - wie der Name vermuten lässt - auf einem Felsen errichtet. Die Anlage ist entsprechend hügelig und zu Fuß eine kleine, aber durchaus zu bewältigende Herausforderung. Wer nicht laufen möchte, kann sich jederzeit problemlos mit den hoteleigenenen Golf-Cars chauffieren lassen. Die Anlage verfügt über einen kleinen, aber sehr feinen Privatstrand, abseits des großen, belebten Klong Dao Beach. Ins nahe gelegene Hafenstädtchen Ban Saladan wird man auf Wunsch ebenso kostenfrei mit dem Minibus chauffiert wie an den belebten Klong Dao Beach. Das dauert keine 5 Minuten und ist, weil klimatisiert wirklich angenehm. Ein kurzer Anruf genügt, und man wird auch wieder abgeholt. Einkaufsmöglichkeiten findet man hier in Hülle und Fülle, Apotheken, kleine Supermärkte sowie Märkte, auf denen Klamotten und allerlei Tand und Trödel feilgeboten wird. Auf Wunsch und gegen Bezahlung wird man aber auch überall hin sonst mit dem Minibus gefahren. Ausflüge über die Insel sowie mit dem Speedboat auf viele weitere Inseln kann man problemlos im Hotel buchen. Wir haben das so gemacht. Ansonsten kann man auch in Saladan überall Lädchen finden, die Ausflüge nach überall anbieten. Auf eigene Faust kann man die Insel auch erkunden. Ein Mofa zu mieten, ist kein Problem. Ansonsten bietet sich in Saladan überall die Möglichkeit, ein TukTuk zu nehmen. Die kutschieren einen auch überall hin.
Ein großartiges Sport- und Unterhaltungsprogramm findet man in diesem Hotel nicht. Wir haben das aber auch nicht vermisst. Es gibt einen Spa-Bereich. Dieser war während unseres Aufenthaltes jedoch noch nicht geöffnet. Auf Wunsch wäre jedoch auch ein Masseur angefordert worden. Internet-Zugang ist jederzeit kostenfrei in der Lobby gegeben. Ein Tagungsraum ist vorhanden. Der Strand ist exklusiv nur für Hotelgäste über eine Treppe vom Poolbereich zu erreichen. Der Strand ist eingerahmt von Palmen und sonstigen Bäumen, die am Hang wachsen. Eine eindrucksvolle Naturkulisse! Es ist kein Puderzuckerstrand. Der Sand ist grobkörnig. Badeschuhe benötigt man allerdings nicht. Für uns hatte der Strand seinen ganz eigenen Charme, da wir die meiste Zeit völlig allein dort waren. Felsvorsprünge neben der Badestelle laden bei Ebbe zum Krabben-Gucken ein. Man kann aber auch stundenlang nach tollen Muscheln suchen oder einfach nur aufs offene Meer schauen. Wenn man Glück hat, kann man auch in dem seichten Wasser Fische beobachten. Komfortable Liegen nebst Sonnenschirm sind hier ebenso zu finden, wie an den beiden Swimming-Pools. Badehandtücher, Schnorchelsets sowie Schwimmbretter stehen jederzeit kostenlos zur Verfügung. Es gibt auch ein Kinderbecken. Der Strand ist unseres Erachtens für kleine Kinder weniger geeignet als der große, sehr flach abfallende Klong Dao Beach. Dessen oberes Ende ist zu Fuß gut erreichbar (5-10Min).
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2009 |
Vorname: | Stephan & Nastasja |