Eine kleine, feine bis ins winzigste Detail liebevoll gepflegte Hütte zwischen Garten, Bach und Wald mit wunderschöner Holzterrasse unter einer großen Eiche. Im Sommer gut mit dem Auto zu erreichen - im Winter bei Schneelage vielleicht Ketten oder 4-rad Antrieb notwendig. Fußläufig vom Parkplatz ca. 100/150 m.
Die Hütte ist innen vollkommen mit Holz ausgekleidet und eingerichtet. Die meisten Möbel sind vom Besitzer selbst, der Tischler ist hergestellt. Die Hütte besteht aus einem Raum (Vorraum, Küche mit Essescke, Schlafzimmer mit Doppelbett und Kleiderschrank der optisch abgeteilt ist und sehr gemütlich und kuschelig wirkt. Auch das Bad ist von passender Größe und verfügt über alles Notwendige. Die Einrichtung der Küche ist sehr großzügig, bis hin zum Mixer und Backutensilien. Hervorzuheben ist die perfekte Sauberkeit und die liebevolle, detailreiche Innenausstattung. Es gibt kein Internet, Fernsehen oder Radio, was aber auch klar beschrieben ist. Auch der telefonische Empfang ist eingeschränkt. Die Matratzen sind von guter Qualität, allerdings ziemlich dünn (ca. 10 cm), was bei großen oder schweren Menschen ein Problem sein kann. Allerdings wurde mir, als ich mit Fr. Auer über das Problem sprach, sofort eine zweite, sehr gute Matratze aufgelegt. Damit schlief ich dann wunderbar. (Den einen Stern habe ich nur wegen der Matratzen abgezogen...)
Die Lage ist wunderschön. Von der kuscheligen Veranda aus hat man einen traumhaften Blick über den Garten und das weitere Land. Neben der Hütte plätschert in einem Graben ein Bach und dahinter ein duftender, steiler Wald. Rundherum Ruheplätze, die zum Entspannen einladen. Einkaufsmöglichkeiten sind allerdings etwas weiter weg, es ist daher anzuraten, alles, was die benötigen schon bei der Anreise mitzunehmen. Ausflugsziele gab es viele, wenn Sie schönes Wetter haben und gerne wandern. Eine sehr ausführliche Mappe liegt in der Hütte auf. Bei Schlechtwetter gibt es Bücher und Spiele und das Plätschern des Regens am Dach :-) Sehr zu empfehlen ist das Papierschöpfen und Gestalten von Blumenbildern, was wir unter Marias Anleitung im Garten gemacht haben. Soooo entspannend, gemütlich.....einfach wunderbar. Und die Erinnerung daran hängen Sie dann zu Hause auf. Auch Hunde sind willkommen und dürfen sich am Grundstück frei bewegen. (Dass man die "Rückstände" der Vierbeiner wieder einsammelt und ein Auge auf sie hat, versteht sich wohl von selbst) Für Hunde die nicht gut gehorchen, oder einen starken Jagdtrieb haben, ist das Freilaufen sicher nicht geeignet, da über den Bach im angrenzenden Waldstück Kühe grasen und auch anderes Wild in der Nähe ist. Also, entweder Hund ist gehorsam, oder Schleppleine. Das Grundstück ist nicht von einem Zaun gesichert. Maria und Peter A. sind sehr aufmerksame und freundliche Gastgeber, denen das Wohlergehen ihrer Gäste wirklich am Herzen liegt und die in allen Bereichen hilfreich und bemüht sind.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2017 |
Vorname: | Caroline |
Einkaufsmöglichkeiten gibt es im 5 km entlgegenen Ort bzw. in der 18 km entlegenen Stadt Murau.