Stephan (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel auf Rhodos

Das Hotel liegt weit ab vom Rest der Inselinfrastruktur, aber genau das war der Grund für die Wahl dieses Hotels. Weit und breit ist da um das Hotel rum nichts als Meer und Wiese. Die Anlage ist sehr gepflegt und die Gärtner verwandeln das Hotel in einen Blumengarten. Die Bungalows sind so versetzt dass man immer irgendwie ein Plätzchen findet, ohne dass der Nachbar gleich auf die Terrasse kuckt. Die Bungalows mit eigenem Pool sehen super aus, leider war bei unserer Buchung schon alles belegt. Die ganze Anlage ist sehr sauber und aufgeräumt. Sie liegt schräg am Hang zum Meer, wer also nicht so gut auf den Beinen ist und vom Zimmer ins Meer wandern will, hats nicht so leicht. Während unseres Aufenthalts hatte es sehr viele russische Familien (welche allerdings wirklich sehr unkompliziert und unauffällig waren), ein paar Schweizer, Deutsche (nur sehr wenige, da dieses Hotel in Deutschland angeblich nicht angeboten wird), Österreicher, Franzosen und Engländer. Gute Durchmischung, viele ruhige Kleinfamilien und etliche junge Paare. Es hatte auch einige Alleinreisende und einige Surfer. Wir haben die Vollpension gebucht (Achtung, kein All Inclusive). Also wer ein bisschen Unterhaltung und Leben sucht, ist da nur so halbwegs richtig, Wer Ausspannen will und mehrheitlich Nichtstun will, der ist da gut aufgehoben. Die Gastronomie ist gut, aber nicht aussergewöhnlich. Während unseres Tagesausfluges über die Insel wurde uns mehrmals gesagt, dass dieses das beste Hotel auf der Insel sei. Wir waren der Meinung, dass es sicherlich ein gutes 4 Sterne Hotel ist, aber nicht 5 Sterne. Da haben wir einfach schon viel bessere, tollere und zudem noch günstigere 5* Hotels gesehn. Aber man kann dieses Hotel auf jeden Fall empfehlen und eigentlich gibt es nicht wirklich was auszusetzen. Alles in Allem war alles tiptop und wir hatten schöne, einfach sehr ruhige Ferien

• Gut
  • Das Bungalow war nett, genug gross, aber irgendwie komisch eingerichtet (wie so vieles in dem Hotel). Naja über Geschmack kann man sich bekanntlich streiten, aber meiner Meinung nach, müsste der Inndendekorateur doch nochmals in eine Ausbildung gehen. Es ist ein riesen Durcheinander an Stilen, Möbelarten, Dekorationen und Farben. nun gut, ich muss dort nicht wohnen, gestört hat es auch nicht wirklich, aber es ist halt aufgefallen. Das Badezimmer war sauber und nett und funktionell. Nebst der Minibar gab's auch noch nen Kaffeekocher. Die Klimaanlage funktioniert gut und ist sehr leise. Die Aussicht auf das Meer war wunderschön und die kleine Terrasse lud auch zum verweilen oder lesen ein. Auch dort war es immer seeeehr ruhig.

• Es hat 1 Hauptrestaurant (Frühstück und Abendessen), 1 Restaurant mit 3 verschiedenen Küchen für Mittags, 1 Poolbar, 1 Strandbar und 2 Restaurants am Meer, welche extra gebucht und bezahlt werden müssen. Das Essen ist ganz gut, das Frühstück reichhaltig und am Abend kann man zwischen 3 Menüs oder dem Buffet wählen. Über Mittag gits eine grosse Auswahl an verschiedenen Gerichten und es wird alles a la carte serviert. Die Bars sind etwas dürftig ausgestattet, aber das Personal ist sehr freundlich. Das Essen in den 2 zusätzlichen Restaurants am Meer ist zwar gut, aber preislich doch eher hoch. Wir hatten ja Vollpension gebucht (also 40 Euro pro Tag und Person) und mussten dann im Restaurant nochmals 120 Euro fürs Essen bezahlen. Die Vollpension wurde nicht angerechnet und somit war das Essen dann im Restaurant insgesamt 200 Euro für 2 Personen. Das fanden wir eindeutig viel zu viel und haben deswegen auch gemeckert. Das hätte man zumindest erwähnen müssen, dass da noch solche Extrakosten kommen, wenn man in den 2 Restaurants isst.

• Gut
  • Die Angestellten sind alle sehr nett und höflich. Mit Deutsch und Englisch, aber auch Russisch und Französisch kommt man problemlos im Hotel zurecht. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und am Abend auch nochmals kontrolliert. Da wir einen Late-Arrival hatten, gab es leider nichts mehr zu Essen, dafür haben sie uns als Ersatz einen kleinen Salatteller aufs Zimmer gebracht. Wir hatten 2 Sachen zu meckern (ein in der Buchung bestätigter Gutschein für eine Massage wurde zuerst nicht gegeben und dass das Essen in den 2 Restaurants trotz Vollpension nochmals extra bezahlt werden mussten) . Die Beschwerden wurden nach einer Diskussion an der Reception dann doch noch "behandelt" und wir kamen zumindest an die versprochenen und bezahlten Gutscheine ran.

• Das Hotel liegt gut 1.5 Stunden Autofahrt vom Flughafen weg. Da wir auf der Homepage vom Hotel direkt gebucht haben, wurden wir von einem taxi abgeholt und zum Flughafen zurück gebracht. Das war sehr angenehm und sicherlich besser als mit einem Transferbus, der noch viel länger hätte. Ringsrum gibts gar nichts zu kucken, nur Meer und Land. Der nächste Ort ist mit Bus oder Auto zu erreichen, zu Fuss ist der aber meiner Meinung nach zu weit weg. Ohne Auto ist man bisschen abgeschossen, dafür ists sehr ruhig und erholsam. Im Hotel hats einen kleinen Laden, der auch Getränke, Esswaren, Kleider und Souvenirs hat. Die Preise sind wesentlich günstiger als die Getränke an der Bar oder der Minibar. Im Hotel hat es eine Autovermietung, bei der man einen Kleinwagen mit allem drum und dran für 45 Euro pro Tag buchen kann. Das ist sehr unkompliziert und das Auto war tiptop. Es hält auch ein Bus direkt vor dem Hotel, ich weiss aber nicht, wie oft der Richtung Lindos fährt.

Die Pools sind ordentlich gross, aber nicht spektakulär. Viele Zimmer haben ihren eigenen Pool, deshalb hats immer genügend Platz am Pool gehabt. Am Meer war am Morgen immer alles belegt, aber ab Mittag hat man immer ein Plätzchen gefunden. Am Meer gibts keinerlei Sportmöglichkeiten, den Strand ist sandig-steinig aber sauber. Es gibt weder am Pool noch am Meer Security, also auf die Kinder selber aufpassen. Die Liegestühle sind kostenlos und bequem und Badetücher gibts nach Abgabe einer Karte an der Bar. Animation haben wir keine gesehen (wollten auch keine), aber für Kleinkinder hats eine Menge Dinge zu tun, allerdings, soweit ich das beurteilen konnte nicht unter Aufsicht von Hotelpersonal, sondern von deren Eltern. Am Abend ist auf der Anlage nix los. Wir waren um 10 Uhr abends alleine an der Bar. Zwischen ca 9 und 10 Uhr Abends gibts ein bisschen Unterhaltung mit 1.2 oder 3-Mann Bands oder ziemlich einfachen Darbietungen von irgendwelchen Damen und Herren. Wer also meint am Abend gibts noch Tanz, Musik, gemütliches Sitzen, Unterhaltung oder so, ist da komplett falsch. Wir sind auch nicht so Unterhaltungsfreaks, aber uns war es also doch zu ruhig. Entgegen meiner Gewohnheit in den Ferien, hab ich 2 mal den Fernseher eingeschaltet, da wir so früh zurück im Zimmer waren.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Stephan