RHODOS, JUNI 2018 Griechenland, Rhodos - eine wunderschöne Insel im Mittelmeer nahe der Türkei. Ziemlich weit im Süden von Rhodos, ca. 1:15 Stunde entfernt vom Flughafen, an der Südostküste, befindet sich die wunderschöne, in den Hang gebaute Hotelanlage Atrium Prestige Thalasso Spa -Resort and Villas. Das gut gepflegte und bunt bepflanzte Hotelgelände ist relativ groß, dennoch verteilen sich lediglich 250 Zimmer auf die gesamte Anlage. Grund dafür ist das Naturschutzgebiet, in dem sich das Hotel Atrium Prestige befindet - höher gebaut werden darf nicht, um mehr Gäste unterzubringen. Aber auch der Betreiber möchte seinen Gästen viel Raum für Entspannung bieten. Kultur und Klientel im Hotel: Das überdurchschnittlich freundliche und sympathische Personal (Das ist keine Übertreibung!) spricht viele Sprachen (u.a. Englisch, Deutsch, Russisch) – neben der Muttersprache, am besten jedoch Englisch. Die Nationalitäten sind im Hotel bunt gemischt: Deutsche, Engländer, Russen, Schweizer, Franzosen und Spanier fallen mir spontan ein. Jennys Fazit: Für einen Urlaub zu zweit nur zu empfehlen! Ich war noch nie in einer solch schönen, sauberen und idyllischen Hotelanlage – und ich habe schon viele gesehen. Die Zimmer mit privatem Pool (beheizt) sind klasse und es lohnt sich definitiv. Das Essen war Spitzenklasse und das Personal das Freundlichste, was sich je um mich in einer Hotelanlage gekümmert hat. Mein Besonderer Dank gilt der bezaubernden Restaurantkraft Eleftheria und der liebevollen Restaurantfachkraft Maria, aber auch die Rezeption und die Chauffeure waren spitze. Daumen hoch auch für die Lage – ich mag es abgeschieden und nehme dafür gerne eine längere Fahrstrecke in Kauf. Wer das nicht so mag, sollte vorher recherchieren, welche Ziele wie weit entfernt sind und ob sich das Hotel dann für einen lohnt. Man möchte den Urlaub schließlich nicht im Auto sitzend verbringen – vermute ich mal. Unsere Reiseveranstalter war Neckerman. Im Vergleich zu anderen Anbietern war erst einmal alles in Ordnung. Allerdings hatten wir auf dem Hin- sowie auf dem Rückflug Schwierigkeiten mit Germania Fluggesellschaft mbH. Das erste und das letzte Mal – obwohl das Boardpersonal und der Pilot sehr gut drauf waren. Habt ihr Fragen oder Anregungen? Schreibt mir einfach eine Nachricht an kontakt@jennysjourneys.de oder besucht meine Website www. Jennysjourneys.de für detailliertere Infos.
Im Angebot stehen Villen am Strand mit Privatpool und zahlreiche Zimmer, die teilweise auch einen eigenen Pool haben. Die meisten Zimmer haben außerdem einen traumhaften Blick auf das Meer. Die Unterkünfte sind modern, nach griechischer Art eingerichtet und verfügen mindestens über alle Standards (Klimaanlage, Fernseher - mit deutschen Sendern, Safe, Mini-Bar, Dusche und/oder [Jacuzzi-]Wanne). Aktuell hat das Hotel (Stand 06/2018) keine Nachbarn und ist daher sehr ruhig sowie abgeschieden gelegen. Eine kleine Stadt ist nicht unbedingt per Fuß erreichbar. Allerdings bietet das Hotel bei Direktbuchung einen Mietwagen an - sogar inklusiv glaube ich (Wir selbst haben eine Pauschalreise gebucht, also ohne Mietwagen.) Atrium Prestige - Zimmer 3063 Gebucht hatten wir laut Reiseanbieter Neckermann ein "Double Deluxe Room mit Privatpool und Meerblick". Wir haben uns die Zimmer detailliiert angeschaut und mussten bei Ankunft (4 Uhr morgens) feststellen, dass wie eines von zwei Zimmern hatten die lediglich einen seitlichen Meerblick hatten. Ansonsten haben tatsächlich alle Zimmer mit Privatpool einen direkten Meerblick. Zimmer 3063 kam für uns daher nicht in Frage, obwohl das Zimmer an sich sehr schön war. Dazu kamen noch die Schwalben über der Terrassentür - süß aber auch nervig, wenn die Vogelmutter dich im Sturzflug überfliegt, um zu ihren tschiependen Babys zu kommen. Noch um kurz nach 4 Uhr morgens teilte ich der Rezeption meinen Wunsch nach einem anderen Zimmer mit. Am nächsten Tag konnten wir ohne Probleme ein Übergangszimmer (3031) begutachten und beziehen, um dann wiederum am Tag darauf in das eigentlich von uns gebuchte und komfortable Zimmer Nr. 3061 zu ziehen. Ein Traum! Atrium Prestige – Zimmer 3031 Das Zimmer 3031 befindet sich am Ende der Reihe und somit umsäumt von zwei Wegen und Nachbarn. Durch schöne Anpflanzungen und Trennwände bekommt man jedoch weniger davon mit als gedacht. Atrium Prestige – Zimmer 3061 Zum Zimmer 3061 kann ich nur sagen, dass es ein Volltreffer war. Geile Lage, weit außen, riesige Gartenfläche und Terrasse, mit beheiztem und privatem Infinity-Pool, zwei Fernsehern, einem Jacuzzi im Schlafzimmern und noch einem im Bad sowie zwei Waschbecken und zwei Toilettenräumen, täglich eine Flasche Wasser und eine eigentlich unnötig große Wohnfläche. Villen am Strand Wenn ihr ein bisschen mehr Geld locker habt, könnt ihr euch auch eine schöne Unterkunft mit direkter Strandlage gönnen. Unter diesen Villen befindet sich auch die Präsidenten Suite sowie Villen, die im Ganzen gemietet werden können. Leider war ich nicht drin, um die Unterkunft in Augenschein zu nehmen. Aber äußerlich kann ich nur sagen, dass sich eine Investition lohnen könnte! Andere Zimmer Ich bin durch die ganze Hotelanlage geschlendert und habe mir äußerlich auch ein Bild von den anderen Zimmern und deren Lage machen können. Fast alle Zimmer haben Meerblick und haben einen privaten Pool, einen geteilten Pool oder liegen sehr nah an einem Pool. Alles ist sehr gepflegt, drinnen und draußen.
Verpflegung Man kann wählen zwischen Vollpension, Halbpension und Frühstück. All inclusive gibt es leider nicht. Das Essen wird in verschiedenen Varianten angeboten. Buffet und Menu sind im Preis enthalten. Abendessen à la carte in den zwei strandnahen Restaurants (Fisch und asiatisch) sind mit einem nicht unerheblichen Aufpreis verbunden (Reservierung erforderlich). Die Lage der Restaurants und deren Ausblick ist sehr schön, dort essen waren wir jedoch nicht. Das rund gestaltete Hauptrestaurant hat eine riesige Außenterrasse und ist traumhaft gelegen. Es bildet einen der zentralen Punkte der Hotelanlage. Der Blick reicht mit fast 170 Grad über das Meer hinaus. Es gibt genügend schöne Plätze, drinnen als auch draußen. Vom Kantinen-Flair keine Spur. Zum Frühstück gibt es ein Buffet mit allem, was das Herz begehrt. Es wird ständig nachgelegt, sodass auch zu den späteren Frühstückszeiten noch immer alles zur Verfügung steht. Highlights sind der täglich servierte, frische, kostenfreie Orangen Saft sowie der bereitgestellte Prosecco. Gegen einen Aufpreis von 10 Euro kann das Frühstück auch auf dem Zimmer serviert werden. Mittags gibt es verschiedene Möglichkeiten, etwas zu essen. Einerseits kann man im Hauptrestaurant ein kleineres Buffet zu sich nehmen oder in den zwei Restaurants speisen, andererseits gibt es direkt beim Strand eine Bar, wo man neben Getränken auch leckeres Essen bekommt – es dauert nur etwas länger. Getränke und Speisen werden dort sogar direkt bis an die Liegen gebracht, wenn man seine Zeit nicht an der Strandbar verbringen möchte. Als nette Geste gibt es täglich am Strand um die Mittagszeit eine kleine, vom Hotel gesponserte Leckerei, wie z.B. Eis, Melone oder einen frischen Eistee. Beim Abendessen kann man wählen, ob man im Hauptrestaurant das Buffet zu sich nehmen oder doch lieber das täglich wechselnde Menü probieren möchte. Auch hier kann ich nur sagen, dass das Buffet sehr lecker, stets aufgefüllt und mehr als ausreichend ist. Sehr gut gefallen hat mir hierbei, dass man bis 21:30 Uhr im Hauptrestaurant essen konnte. Als Alternative stehen wieder die zwei Spezial Restaurants zur Verfügung. Diese Kosten jedoch deutlich mehr bzw. erhält man einen kleinen Rabatt, da man ja für das Hauptrestaurant bezahlt hat. Kleiner Tipp: Wir hatten das Problem, dass wir erst nach Mitternacht angereist sind und somit auf das Abendessen verzichten mussten. Auf Nachfrage an der Rezeption haben wir einen Essensgutschein erhalten, den wir dann zum Mittag eingelöst haben (wir hatten nur Halbpension). Neben der Strandbar gibt es noch eine Poolbar sowie die Hotelbar über dem Hauptrestaurant. Vor allem die Hotelbar sticht durch ihre Architektur und großartige Aussicht über das Mittelmeer hervor. Neben einer täglich stattfinden Minidisco gibt es hier fast jeden Abend eine musikalische Einlage, die das wunderbare Ambiente nur noch unterstreicht. Kleiner Wehrmutstropfen: Die Getränke sind relativ teuer. Gerade so erschwinglich sind ausschließlich die heimischen Getränke. Wir haben uns deshalb vermehrt an den Hoteleigenen Minimarkt gehalten, in dem es wirklich fast alles gibt wonach einem der Sinn steht. Aufgrund der Abgeschiedenheit des Hotels ist es ein kluger Schachzug, den Gästen eine Alternative zu den teuren Bargetränken anzubieten.
Ziemlich weit im Süden von Rhodos, ca. 1:15 Stunde entfernt vom Flughafen, an der Südostküste, Sehr ruhig.
Aktivitäten Außerdem steht ein Fitnessstudio mit Blick auf Pool und Meer zur Verfügung. Leider gibt es kein Beachvolleyball, und aufgrund der Abgeschiedenheit der Tennis-, Volleyball- und Basketballplätze glaube ich nicht, dass diese oft genutzt werden, zumal es dort im Sommer bestimmt brühend heiß ist. Der „Erwachsenen-Pool“ ist sehr groß und mit Liegen umsäumt, die tatsächlich kaum belegt waren. Auch der Strand ist mit zwei Reihen Liegen gesäumt, aber auch hier haben wir ohne Probleme ein Paar Liegen in der ersten Reihe bekommen – zu jeder Uhrzeit. Die Liegen sind sehr modern und bequem. Alles wird permanent in Schuss gehalten und gesäubert. Dreck liegt nirgends rum! Ich vermute, der Grund für die freien Liegen besteht darin, dass viele Hotelgäste lieber Zeit an ihrem privaten Pool verbringen – gut für uns. Hinweis: Der Strand besteht zum größten Teil aus dunklem bis schwarzem Sand, aber auch aus feinem bis sehr grobem Kiesel. Der Sand und Kiesel werden sehr, sehr heiß! Badeschuhe à la Decathlon wären vielleicht angebracht und sind auch sehr gut zum Schnorcheln geeignet. Zwecks schnorcheln – es ist ganz nett, aber dort direkt gibt es nicht viel zu sehen, aber das Wasser ist schön klar. Bis auf einen Ausflug haben wir aufgrund der zeitgleichen Fußball WM nicht unternommen. Wir haben uns lieber den Fernseher rausgestellt und vom privaten Pool aus die Spiele verfolgt. Ohne Mietwagen ist es wie gesagt auch schwierig, sich fortzubewegen bzw. Ausflüge nach Rhodos Stadt oder Lindos zu machen. Beide Städte sind im Übrigen wunderschön und lohnen einen Besuch. Wir haben diese Ziele im vergangen Jahr schon mit dem Motorroller besucht – traumhaft. 40 Gehminuten entfernt befindet sich jedoch ein kleiner Hafen, in dem es ein Fischrestaurant gibt, welches sehr beworben wurde. Wir nahmen dies zum Anlass für eine kleine Wanderung entlang der Küste über ein paar Bergchen, hin zum Hafen. Es war okay. Die Bewegung tat gut und das Restaurant bat tatsächlich sehr viel Fisch und Meeresfrüchte an. Wir haben es bei einem Teller Melone belassen. Andere Gäste schienen jedoch sehr angetan von der Auswahl (Obwohl ich stark bezweifle, dass hygienisch dort alles sauber läuft.). Neben der Strandbar gibt es noch eine Poolbar sowie die Hotelbar über dem Hauptrestaurant. Vor allem die Hotelbar sticht durch ihre Architektur und großartige Aussicht über das Mittelmeer hervor. Neben einer täglich stattfinden Minidisco gibt es hier fast jeden Abend eine musikalische Einlage, die das wunderbare Ambiente nur noch unterstreicht. Kleiner Wehrmutstropfen: Die Getränke sind relativ teuer. Gerade so erschwinglich sind ausschließlich die heimischen Getränke. Wir haben uns deshalb vermehrt an den Hoteleigenen Minimarkt gehalten, in dem es wirklich fast alles gibt wonach einem der Sinn steht. Aufgrund der Abgeschiedenheit des Hotels ist es ein kluger Schachzug, den Gästen eine Alternative zu den teuren Bargetränken anzubieten. Das tägliche Entertainmentprogramm ist etwas reduziert, bietet jedoch für Groß und Klein etwas. Für die Kleinen gibt es neben dem Kinderpool einen Kids Club sowie einen Spielplatz und wie schon erwähnt eine Minidisco. Für die Großen gibt es Aktivitäten wie Volleyball (aber nicht am Strand), Tennis, Tischtennis, Basketball, Dart und Billiard sowie ein Indoorpool.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Jenny |