- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Dieses Hotel hat seine 5 Sterne wirklich mehr als verdient! Sehr großes Zimmer, großes Bad mit zwei Waschbecken, Top-Aussicht auf die schöne Poollandschaft und das Meer. Da das Hotel etwas zurückgesetzt steht, ist von der vorbeiführenden Küsten-Hauptstraße fast nichts zu hören - was aber auch am entspannenden Plätschern des Pool-Wasserfalls liegt (wer das nachts allerdings nicht so gern hört und trotz Klimaanlage bei offenem Fenster schlafen möchte, sollte Ohrstöpsel mitnehmen). Hervorzuheben ist bei diesem Hotel neben den tollen Zimmern, der Sauberkeit und dem Service für uns vor allem das Essen. Die unterschiedlichen Buffets morgens und abends sind einfach der Hammer! Wer hier noch irgendetwas zu meckern hat, kann nicht selbst dagewesen sein. Die Auswahl ist überragend, ständig wird nachgefüllt, alles ist sehr sauber, die Bedienung sehr zuvorkommend. Hat man kein Abendessen inklusive, zahlt man 22 Euro für das Buffet (so war es jedenfalls bei uns) und ist (leider) garantiert schon satt, bevor man auch nur von der Hälfte aller Speisen einen Happen probieren konnte. Direkt vor dem Hotel fährt ein Bus nach Rhodos Stadt. Allerdings kommen die Busse nicht immer verlässlich bzw. sind sie zu bestimmten Zeiten (z. B. abends ab 18 Uhr) auch gern mal schon so voll, dass sie gar nicht erst anhalten. Der Bus hält praktisch vor allen an der Straße gelegenen Hotels in Ixia, steigt man erst ein paar hundert Meter weiter am nächsten Hotel ein, zahlt man bis zum Busbahnhof am Hafen von Rhodos nur ca. 1,10 Euro pro Person. Im Hotel gibt es einen Kiosk, an der Straße zusätzlich zwei kleine Märkte mit ähnlichem Angebot (und etwas niedrigeren Preisen). Der erste "richtige" Supermarkt findet sich in Ialyssos (Gegenrichtung zu Rhodos Stadt) und kann notfalls auch zu Fuß erreicht werden - direkt an der Straße (neben einer Shell-Tankstelle) stehen sich dort ein "Carrefour Express" und ein "Nannou" gegenüber. Man kommt auch zu Fuß nach Rhodos Stadt, indem man dem durchgehenden Fußgängerweg an der Küstenstraße folgt (die Autostraße zweigt später ab, sodass der Spaziergang dann ruhiger wird). Je nach Tempo ist man so in 45 bis 60 Minuten am Hafen. Der Weg vom und zum Flughafen per Bus-Transfer ist schnell zurückgelegt, da es bis dort nur wenige Kilometer sind. Flugzeuge fliegen übrigens am Hotel vorbei, aber nicht darüber hinweg. Uns hat der moderate Flugverkehr Ende Juni/ Anfang Juli zu keiner Zeit gestört. Die Gäste des Hotels waren bei uns vorwiegend Paare über 30 und auch einige Familien. An Nationalitäten waren unter anderem Russen, Skandinavier, Deutsche, Griechen und Engländer vertreten - alle verhielten sich sehr gesittet, auch beim Essen und an den Pools. Beim Abendessen müssen die Herren übrigens zwingend lange Hosen tragen - was tatsächlich auch vom Restaurant-Manager freundlich durchgesetzt wird (Herren mit kurzer Hose wurde der Einlass freundlich verwehrt). Durch solche Details wie auch das ganze Ambiente des Hotels und die 5-Sterne-Preisklasse ist hier also zu keiner Zeit mit lauten Party-Touristen oder Ähnlichem zu rechnen. Da das Hotel an einem Hang gebaut ist und per Auto "von oben" angefahren wird, befindet sich die Lobby im 8. Stock und die Zimmer in den Stockwerken darunter, was anfangs etwas verwirren kann. Die Wellness- und Freizeitangebote haben wir nicht in Anspruch genommen, sodass wir dazu nichts sagen können. Von außen sahen die Einrichtungen aber ebenfalls sehr gut aus. Im obersten 9. Stock gibt es auch noch zwei separate Restaurants, wo man à la Carte essen kann. An verschiedenen Wochentagen gibt es in der Lobby-Bar Live-Konzerte. Neben dem Pool findet sich auch ein Raum für Kinderbetreuung, die offenbar bei Bedarf vom Hotel inklusive Betreuerin bereitgestellt wird. Dies wurde während unseres Aufenthalts aber nicht so häufig genutzt, da kaum so kleine Kinder anwesend waren. Bei der Buchung im Juni 2014 hatten wir wohl ein echtes Schnäppchen erwischt, jedenfalls waren die Preise nach unserer Rückkehr deutlich höher. Das Atrium Platinum wird in der Regel also auch nur zu entsprechenden Preisen zu bekommen sein. Nachdem wir bei einem vorhergehenden Griechenland-Urlaub auf ein 4-Sterne-Hotel gesetzt hatten, das in Deutschland bestenfalls 3 Sterne getragen hätte, war die positive Überraschung nun perfekt - ein 5-Sterne-Hotel, das (mindestens) diese 5 Sterne auch wirklich verdient!
- ZimmergrößeSehr gut
- Zustand & Qualität des PoolsSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
Dauer: | 1 Woche im Juni 2014 |
Vorname: | Anika |
Sehr geehrter Gast, wir bedanken uns ganz herzlich fuer Ihre positive Bewertung und die Zeit die Sie sich genommen haben um Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten. Es freut uns sehr zu lesen, dass das Atrium Platinum Hotel seine 5 Sterne wirklich mehr als verdient hat! Wir werden dieses tolle Kommentar mit Freude an alle Kollegen weiterleiten! Wir sind sehr glücklich, dass sie mit den Zimmern, der Sauberkeit, dem Servce und vor allem mit dem Essen sehr zufrieden waren. Wir geben immer unser Bestes um die Erwartungen unserer Gäste zu erfüllen und zu übertreffen. Wir bitten hochklassige Dienstleistungen an und deswegen ist eine zuvorkommende Bedienung für uns selbstverständlich. Wir danken Ihnen für Ihren Aufenthalt im Atrium Platinum Hotel und würden uns freuen, Sie bald wieder in einem unserer Atrium Hotels begrüssen und verwöhnen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Ihr Atrium Platinum - Team.