Matej (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2019 • 2 Wochen • Strand
Im großen und ganzen OK

Das Hotel war auf den ersten Blick sehr modern und sehr sauber, genauere Erlebnisse können unten entnommen werden. Fazit: Das Hotel hat keinen bleibenden Eindruck hinterlassen. Würde mich zum Beispiel ein Bekannter in ein oder zwei Jahren nach einem Hotel in Kreta fragen, würde ich sehr sicher nicht ans Atrium denken. Ebenfalls würde ich das Hotel selbst nicht nochmal buchen, jedoch möchte ich betonen, dass das Hotel keine Katastrophe ist, es ist nur überhaupt nicht besonders und dewegen würde ich es nicht empfehlen. Der Urlaub in diesem Hotel wäre aber meiner Meinung nach kein Reinfall.

• Schlecht
  • Wir hatten ein klassisches Zimmer. Das Zimmer war sehr modern eingerichtet und wurde höchstwahrscheinlich vor kurzem erst renoviert. Folgende Ausstattungen standen zur Verfügung. -Ein Bett (220x180) -Ein Sessel -Ein Schrank inklusive Kühlschrank und Safe (verwendbar jedoch nur gegen Zahlung einer Gebühr.... leider habe ich vergessen wie hoch die Gebühr war) -Kästchen -Eine an die Wand montierte Theke -Badezimmer (Begehbare Dusche, WC, Waschbecken, Föhn, Telefon) -Klimma -Balkon (Tisch, 2 Sessel, Aschenbecher und eine kleine Wäschespinne) - Fernseher Prinzipell war das Zimmer ordentlich und die Austattung in einem guten bis sehr guten Zustand, jediglich der Ablauf der Dusche hat nicht ordentlich funktioniert, weshalb nach dem Duschen das halbe Badezimmer unter Wasser stand und die Halterung des Toilettenpapiers war schon ziemlich lose. Weshlab die 2 Sonnen: Das Zimmer ist relativ klein daher besteht eher kein Platz für Stauraum und der ohnehin schon kleine Kasten war zusätzlich mit dem Safe und dem Kühlschrank belegt. Dadurch lagen die Koffer die meiste Zeit im Weg herum und wir lebten 14 Tage zum Teil aus dem Koffer heraus, ich empfand es nicht als schlimm, finde es aber durchwegs als Kritikpunkt. Was aber wirklich schrecklich war, war eine Zwischentür zwischen unserem Zimmer (230) und Zimmer (231), laut Feuerplan gab es in unserem Stockwerk je zwei Zimmerpaare mit dieser Zwischentür. Die Zwischentür verbindet wie eben beschrieben, zwei nebeneinander liegende Zimmer und besteht aus einer dünnen klassischen weißen Holztür ohne Griffe und war nicht zu öffnen. Die Tür befand sich direkt vor unserem Bett und ich nehme stark an, dass das Gegenzimmer genau die selbe Wohnsituation spiegelverkehrt hatte. Das Problem dabei ist, dass die Schallisolierung bei ca. 15% lag. Anfangs fiel uns das gar nicht auf, offensichtlich hatten wir leise Zimmernachbarn oder keine, jedoch hatten wir die letzten fünf Tage neue Zimmernachbarn. Diese waren ebenfalls nicht wirklich laut, jedoch war es möglich jedes einzelne Wort ihres Gesprächs zu hören, ich war zwar der gesprochen Sprache nicht mächtig, aber thoretisch gesehen hätte ich alles mithören können. Das ganze erreichte am Abend seinen Höhepunkt, als der Fernsehr für uns eingeschalten wurde und jeder Beckenstoß zu hören war... ich glaub jeder weiß worauf ich hinaus will. Da sich das ganze relativ zum Schluss des Urlaubs abgespielt hat, haben wir uns nicht beschwert und im großen und ganzen waren wir die meiste Zeit auch Abends nicht im Zimmer. Die lasche Schallisolierung bzw. auch die Lösung mit dieser Tür war mehr als einem 4 Sternehotel unwürdig und obwohl das Zimmer im großen und ganzen eigentlich sehr passabel war wurde bei mir ein überwiegend negativer Eindruck hinterlassen.

• Es gab ein Frühstücksbuffet und ein Abendbuffet und das Essen selbst war schlichtweg OK, es war nicht besonders gut es war nicht besonders schlecht. Besonderheiten: Am Abend, wollte man was trinken, so musste man sich zumindest ein Flasche Wasser kaufen. Für einen Liter zahlte man 2,40€, es ist zwar nicht teuer und im ersten Moment besonderes, weshalb ich es erwähne ist jedoch, dass es der einzige Ort auf Kreta war, wo ich mich abgezockt gefühlt habe. Ab und zu haben wir Abends auswärts gegessen bzw. Mittags sowieso, egal in welcher Taverne oder Restaurant wir gegessen habe, wenn das Wasser nicht ohnehin schon GRATIS war verlangte man für einen Liter max. 1€. Da find die 2,40€ schon etwas frech und fast schon einen Wucher. Noch eine kleine Besonderheit waren die streunenden Katzen im Restaurant, diese waren hier schon heimisch... ich habe es nicht als störrend emfpunden finde aber, dass es erwähnt werden sollte.

• Gut
  • Im großen und ganzen waren alle sehr bemüht und auch sehr nett. Es gab einen Rezeptionisten der wirkte ziemlich lustlos, unmotiviert und auch etwas prepotent, aber er ist ja auch nur ein Mensch.

• Prinzipiell ist die Umgebung sehr Urban. Das Hotel liegt auf der Hauptstraße von Rethymno rundherum befinden sich Wohnhäuser wie weitere Hotelanlagen. Vom Stadtzentrum ist das Hotel ca. 2,5 km weit enfernt, dadurch ist es relativ ruhig in Bezug Veranstaltungen. Jedoch kann der Vekehr ziemlich laut sein, wir hatten Glück (oder auch Pech, siehe Zimmer) und unser Zimmer war auf eine eher nicht so stark befahrene Einbahnstraße ausgerichtet. Man sollte trotzdem bedenken das Retyhmno 55.000 Einwohner hat die natürlich unter der Woche ihrer Arbeit nachgehen d.h., dass die Zimmer die zur Hauptstraße gerichtet sind eine deutliche Portion Lärm abbekommen, wie sehr das jemanden stört hängt natürlich vom persönlich Emfpinden ab. Wie schon in mehrern anderen Rezessionen zu entnehmen liegt das Hotel nicht weit entfernt vom Stadtstrand Rethymno. Es führt eine Straße direkt von der Poolbar zum Strand. Des Weiteren sind kleine Supermärkte in der Umgebung und in einer Gehzeit von ca. 5min auch ein deutlich größerer.

Die Poolbar war ganz OK. Der Fitnessraum war ebenfalls Ok. Billiardtisch gegen aufpreis und gratis Tischtennis. Drei mal die Woche gab es ein Entertainmentprogramm, was ziemlich nett ist, wir waren jedoch bei keinem dabei und kann diese somit nicht beurteilen. Der Pool selbst war etwas ranzig. Meine Freundin wollte nie in den Pool weil das Wasser rein optisch ölig von der Sonnencreme der anderen Gäste war. Tatsächlich wirkte es so als, ob es keine Filteranlage für den Pool gab bzw. diese nicht ordnungsgemäß funktioniert. Des weiteren ist der Pool nur zum abkühlen gedacht, schwimmen ist aufgrund der größe nicht möglich, aber sind ja nur 2 min bis zum Meer ;).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2019