Schöne weitläufige Clubanlage im Süden von Rhodos, abseits der großen touristischen Zentren im Norden. Die Zimmer sind als 2-geschossige Bungalows mit ca. 6-8 Zimmern zwischen Grünanlagen und um die Pools / Restaurants großräumig verteilt. In max 5min ist alles auf dem Clubgelände inkl. Strand fußläufig erreichbar. Magic-Life-typisch gibt es zahlreiche Aktivitäten über den Tag verteilt und je nach Geschmack (z.B. Action und Musik am Activity Pool, Ruhe und Schnorcheln am Kieselstrand), die wir reichlich genutzt haben und Grund für die Reise waren.
Balkone sind zum Strand ausgerichtet und damit dem zumeist vom Land kommenden Wind abgewandt. Dadurch meist ein laues Lüftchen, aber kein direkt auf dem Balkon stehender Wind. Klimaanlage hilft an schwüleren Tagen. Zimmer sind nett aber nicht aussergewöhnlich eingerichtet, Kühlschrank ist Gold wert, großes Bad, Highlight ist die gemauerte Liege auf dem Balkon mit Matratze, die beim Service frisch bezogen wird und reichlich zum Chillen genutzt wurde.
Im Hauptrestaurant merkt man wie voll der Club wirklich ist. Macht aber nichts, wenn man einen Tag die Ruhe im Spezialitätenrestaurant hat und über die Essenszeit ein bißchen steuern kann, ob man die Rush-hour gegen 20h mitnimmt. So war's für uns jeden Tag anders, mal etwas lauter wegen des Klapperns des fleißigen Staffs beim flinken Teller-Abräumen, mal etwas ruhiger wenn man schon 18.30h zum Essen auf die Terrasse geht. Speisen waren abwechslungsreich und große Auswahl für jeden Geschmack, insbesondere die wechselnden Vorspeisen sehr gut (Wan-Tan, Pulpo, Lachs, Shrimps und Meeresfrüchtesalat). Neben Frühstück, Mittag, Abendessen ist inbesondere die Snackbar in Strandnähe sehr nice (Salat, Gyros, Pommes, Pizza). Softdrinks (Pepsi & Co.), leichtes Bier, leichte alcoholic und non-alcoholic Cocktails gibts an den zahlreichen Bars.
Personal freundlich und hilfsbereit. Insbesondere die Jungs und Mädels in der Gastro leisten super Arbeit! Der TUI-Staff immer mit einem offenen Ohr und offenen Augen und bereit für einen kleinen Plausch vor Ort.
Abseits gelegen im Süden von Rhodos, der touristisch noch recht unerschlossen ist (im Marco Polo von 2008 war der Strand noch als menschenleer ohne angrenzende Bebauung beschrieben, der Club wurde ~2015 eröffnet). Weiter im Süden ist ein interessanter Kitespot mit Flachwasser auf einer Seite einer Landzunge und Brandung auf der anderen Seite. Mit dem Mietwagen kommt man über die Westseite der Insel in ca. 2-3h nach Rhodos Stadt (durch menschenleere Melonen- und Weinfelder, vorbei an leeren Stränden mit schöner Brandung und kleinen urigen Dörfern). Über die Ostseite ist man in ca. 1,5h in Rhodos Stadt, vorbei an Faliraki etc., wo deutlich mehr Tourismus zu finden. Transfer war bei uns (direkt über TUI DE gebucht) direkt mit Kleinbus zum Club ohne Zwischenhalt (ca. 1,5h, morgens gern mal schneller), sehr angenehm. Mountainbiketouren sind super, um die menschenleere aber interessante Umgebung zu erkunden: Hirsche inmitten von Oliven- und Kiefernwäldchen, coole Schotterstrecken zwischen Zikaden, Kornfeldern, kleinen Bergdörfern und entlegenen Mini-Kapellen.
- Mountainbiketouren sind sehr zum empfehlen (einfache 10km Touren für Einsteiger, 25-35km für die Trainierteren mit coolen Downhill-Strecken und fordernden Uphill-Passagen) wenn man das Umland etwas erkunden möchte. - Sundowner an der Bar mit Entertainment sorgt für einen schönen Tagesausklang - Wassersportstation mit Banana-Boat und Sofa (gegen Gebühr), Windsurfen und Kanu-Fahren ist dagegen inklusive und haben wir zahlreich genutzt. Revier ist ok, das Material zahlreich und gut (Mastfüße sollten vielleicht öfter mal proaktiv getauscht werden ;-) ), man sollte aber gut Höhe fahren können, da meist ablandiger Wind. - Tennisplätze mit Kunstrasen, schön gelegen mit Bar, Equipment zum Leihen ist top in Schuss! - Der Kies-Strand ist weitläufig, Liegen waren zu jeder Zeit zu bekommen. Für die zarter besaiteten sind Strandschuhe zu empfehlen (dunkler Sand wird heiß im Sommerurlaub :-)), insbesondere wegen des kieseligen Einstiegs. Dafür glasklares und türkisfarbenes Wasser. Ansonsten noch viele weitere Aktivitäten und für jeden was dabei. Die Magic Life App hilft beim Suchen und Buchen. Der Staff aufmerksam und motiviert. Kinderbetreuung sah gut aus, hat unsere Tochter aber nicht genutzt, weil Schnorcheln dann doch meist interessanter war.
Dauer: | 1 Woche im August 2022 |
Vorname: | Sebastian |
Kalispera Sebastian, im Namen des gesamten Teams des TUI MAGIC LIFE Plimmiri danken wir Ihnen für Ihre tolle Bewertung und die positiven Kommentare zu unserer Anlage, zu Ihrem Zimmer, einfach zu allem. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen wunderschönen, sportiven und erholsamen Urlaub in unserem Club verbracht haben. Ihr grosses Lob an unserem Personal nehmen wir sehr gerne entgegen und werden es an die Kollegen weiterleiten, sie werden sich sicherlich alle sehr freuen, dass Ihr Einsatz so geschätzt wird und sie werden alle so weiter machen, wie bisher. Auch freut es uns sehr, dass Sie beim Essen und beim Sport, immer was für sich gefunden haben. Wir hoffen sehr, Sie bald wieder hier im TUI MAGIC LIFE Plimmiri begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Wir wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Ihr TUI MAGIC LIFE Team Plimmiri 2022 PS : auch zum Saisonende 2022 werden wir wieder eine Woche Aufenthalt bei uns verlosen. Zum Teilnehmen genügt es uns die Bestätigung von Holidaycheck an unsere Mailadresse weiter zu leiten.