Sehr weitläufige Anlage. Vom Zimmer 3110 sind es ca. 1 km bis zum Strand. Tolle Rutschen und schöne Pools, allerdings ist der Ruhepool wirklich am A... der Welt, da ist überhaupt nichts los. Im Club waren zu unserer Reisezeit, Juni 2018, unglaublich viele Kinder (gefühlt bis zu 100) zu Gast und zwar fast ausschließlich Klein- und Kleinstkind. Wir haben noch nie so viele Schwimmpampers zur gleichen Zeit im Pool gesehen. Das bedeutet dann natürlich auch ein unglaublich hoher Lärmpegel, ein nicht zu ertragendes Gebrülle, insbesondere beim Abendessen und beim Frühstück. In Deutschland müsste bei diesem Lärmpegel mit Sicherheit ein Gehörschutz getragen werden. Es gab zwar im Essbereich auch einen abgetrennten reinen Erwachsenenbereich, allerdings ohne Terrasse. Für Paare oder Alleinreisende ohne Kinder können wir diesen Club nicht empfehlen. An dieser Stelle sei gesagt, dass die gesamt Bewertung natürlich nur absolut subjektive Eindrücke beschreibt !!
Einfache und zweckmäßige Einrichtung mit eigener Klimaanlage, TV mit vielen deutschen Sendern und großem Balkon. Allerdings fehlen Ablagemöglichkeiten und auch Steckdosen, z. B. im Bad für eine elektrische Zahnbürste. Unser Zimmer war wohl kurz vor unserem Bezug nicht belegt gewesen und auch nicht noch einmal grundgereinigt worden. Der Boden war in allen Räumen dick mit Staub überzogen. Die tägliche Reinigung des Zimmers war recht oberflächlich. Haarbüschel von Vorbewohnern am Duschschlauch mussten wir selbst entfernen. Auch fand man da und dort fremde Haare in der Wanne oder im Waschbecken, die wohl von der Reinigungskraft stammten. Das Auffüllen der Seife wurde erst nach Aufforderung erledigt !
Die Küche hat alle Speisen, morgens, mittags und am Abend stets sehr hübsch präsentiert und angerichtet. Dass dann nach spätestens 10 Min. die Masse an Kindern das Buffet zerstört hat, kann man der Küche nicht anlasten. Dennoch sei an dieser Stelle gesagt, dass alle Speisen, wirklich alle Speisen, nach NICHTS schmeckten. Keinerlei Geschmack, hätte man eigentlich auch Papier essen können. Selbst das Tzatziki hatte kaum Knoblauch drin!! Alles wurde wohl komplett auf Kinder abgestimmt. Das könnte man besser machen, z.B. ein Kinder-Buffet wo Kinder dann auch matschen können und für die Erwachsenen ordentlich gewürzte Speisen an einem anderen Buffet, wo Kinder dann auch nicht zu suchen hätten. Insgesamt sollte der Zugang von Kleinkindern zum Buffet überdacht werden. Es war für uns zum Teil hygienisch absolut grenzwertig was da abging und was die Eltern der Kleinkinder da zugelassen haben. TUI sollte sich da mal was überlegen!! Das Restaurant ist ansonsten nett eingerichtet mit bequemen Stühlen und ausreichend vorhandenen Plätzen, einschl. dem bereits erwähnten Erwachsenenbereich.
Alle Mitarbeiter waren stets höfflich, nett und zuvorkommend, da kann man beim besten Willen nichts sagen.
Die Anlage liegt im im Süden der Insel. Ca. 1,5 Stunden Transfer vom Flughafen. Drum herum ist absolut nichts los. Kann gut oder schlecht sein, je nachdem was man will. Für uns war es eher schlecht. Der Verleiher der Mietwagen "Rhodos Cars" ist sehr zu empfehlen. Nett, günstig und die Fahrzeuge sind in einwandfreiem Zustand, zumindest das Fahrzeug, das wir gemietet hatten.
Die Sportangebote sind wie immer im Magic Life sehr vielfältig. Da findet jeder was. Die Qualität der Trainer ist durchaus als professionell zu bezeichnen. Ausflüge um die Insel zu erkunden, werden von TUI angeboten und von der Reiseleitung vor Ort auch angepriesen. Wir machten den Ausflug "Perlen von Rhodos - Nur für Erwachsene" - Kleine Gruppen, so stand es zumindest in der Informationsbroschüre im Info-Ordner. Die erste Überraschung war dann der Bus, es war ein normaler großer Reisebus. Es wurden dann auch noch weitere fünf Hotels angefahren. Der Bus war bis auf den letzten Platz besetzt und, welch Überraschung, ca. 10 Kleinkinder waren mit an Bord. Also nix mit kleiner Gruppe und ohne Kinder. Nach Rücksprache mit der Reiseleitung vor Ort wurde uns mitgeteilt, dass wir das bei der Buchung hätten angeben müssen. Es gäbe nämlich zwei Ausflüge "Perlen von Rhodos". Normal und eben VIP. Nur woher hätten wir das wissen sollen. Die Reiseleitung hat darüber kein Wort verloren. Eine Geste des Ausgleichs?? Fehlanzeige!! Haben wir eben Pech gehabt. Bei 75€ pro Person Ausflugsgebühr aber sehr ärgerlich. Lindos kann man sich wirklich sparen, eigentlich besteht die ganze Stadt aus Souvenir Shops und es sind unglaublich viele Menschen da. Auf dem Parkplatz standen ungefähr 10 Busse als wir angekommen sind. Rhodos Stadt war dafür deutlich besser, kann mann dann aber auch mit Mietwagen machen. Das Wellness-Angebot ist reichhaltig aber eindeutig überteuert. Die Preise sind vergleichbar mit denen auf Kreuzfahrtschiffen. Und das will was heißen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |
Vorname: | Alexander |
Hallo Alexander, Sie sprechen in Ihrem Bewertungstitel direkt unser Highlight an : Wir sind ein MAGIC Highlight Familien Club. Ob Ihnen dies bei der Buchung gesagt wurde, oder ob Sie dies im Online- und Katalogauftritt gelesen haben wissen wir natürlich nicht, insofern können wir nicht beurteilen wie Sie unseren Club mit MAGIC Highlight Familien als Urlaubsziel ausgewählt haben. Ihrem Text entnehmen wir mehrfach Ihre offensichtliche Betrübnis über die Anwesenheit von Kindern in grosser Zahl , in der Ihnen eigenen Lautstärke und einige anderen Mängeln mehr. Natürlich hat sich die TUI wie Sie anregen schon Gedanken darüber gemacht und bietet neben den Familien Highlight Clubs auch Anlagen ohne "Highlight Kinder und Familien" an. Clubs wie TUI MAGIC LIFE Candia Maris auf Kreta sind sogar erst ab 16 Jahren buchbar. Dies würde die meisten Negativpunkte die Sie bei uns anmerken direkt ausschliessen und einem genussvollen Urlaub stände nichts im Weg. Bleibt natürlich Ihr subjektiver Eindruck, dass bei uns ZITAT : "alle Speisen, wirklich alle Speisen, nach NICHTS schmeckten. Keinerlei Geschmack, hätte man eigentlich auch Papier essen können" Dem können wir von unserer Seite nichts, wirklich nichts entgegnen. Nein, wirklich nicht. Ein weiterer grosser negativer Punkt in Ihrer Bewertung spricht einen TUI Ausflug an - was immer Sie damit für Erfahrungen gemacht haben, dafür unser Hotel und unser "Sport & Unterhaltungsprogramm" mit 2 Sternen zu bestrafen geht in die falsche Richtung. Wie Sie am Beginn der Sport und Unterhaltungsbewertung selber schreiben, bietet TUI MAGIC LIFE unseren Gästen ein grosses breit gefächertes Angebot an Sport & Unterhaltung. Jedoch führen wir weder TUI Ausflüge durch, noch buchen wir TUI Ausflüge, noch beraten wir Gäste über den genauen Inhalt der TUI Ausflüge. Selbiges gilt für die preisliche Gestaltung der SPA Angebote. Dies Angebote werden nicht von TUI MAGIC LIFE gemacht, sondern von einem Partnerunternehmen, welches des SPA Bereich in Eigenverantwortung führt und entsprechend auch die Preise gestaltet. Hier können wir nur anmerken, dass bei vieles was einem zu teuer vorkommt, den Ursprung in der Qualität hat. Wir entschuldigen uns trotzdem, dass in Lindos viele Menschen waren, und dies vielleicht auch zu der 2 Sterne Bewertung für unser Sport & Entertainment Programm beigetragen hat. An schönen Orten ist leider oft auch mit vielen Menschen zu rechnen. Mit den allerbesten Wünschen aus Rhodos Ihr TUI MAGIC LIFE Team Plimmiri 2018 PS : auch zum Saisonende 2018 werden wir wieder eine Woche Aufenthalt bei uns verlosen. Zum Teilnehmen genügt es uns die Bestätigung von Holidaycheck an unsere Mailadresse weiter zu leiten.