Nicole (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Schönes Urlaubshotel mit kleinen Mängeln

Das Hotel ist noch recht neu, die Anlage ist top in Schuss gehalten. Auffällig ist, dass die Liegen am Pool und auch am Strand in gutem Zustand sind, nicht durchgelegen oder schmuddelig. Der Pool ist auch immer sehr sauber und wird offensichtlich täglich gereinigt - beim Abendessen hat es oft mal papierservietten in den Pool geweht, die waren am nächsten Tag verschwunden. Während unseres Aufenthalts waren fast nur deutsche Gäste da, ein paar vereinzelte Engländer, Holländer und Schweizer. Da das Mikri Poli nebenan ja bereits im Schließen begriffen war und es auch Herbstferein waren, waren während unseres Aufenthalts doch recht viele Kinder dort. Das wollten wir mit der Buchung eines Hotels wie dem Carda Beach eigentlich vermeiden, letztendlich hat es aber nicht gestört. Wir waren Mitte Oktober dort und hatten noch 25 - 30 Grad. Vom Wetter her fand ich es perfekt. Handyerreichbarkeit ist kein Problem, wobei das türkische Vodafone-Netz dort stärker ist als das griechische. Es wechselt hin und her, aber man wird ja jedesmal wieder von einer freundlichen SMS begrüßt ;-).

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig, hell und vollkommen ausreichend. Das einzige Manko war die Reinigung, das hatte ich ja schon beschrieben. Über das Glasbad waren wir (dank Holidaycheck) ja schon informiert, ich fand es aber trotzdem befremdlich - da hätte ich doch gerne etwas mehr Privatsphäre. Warum macht man zum Gang hin Milchglas, zum Zimmer hin kann man aber durchsehen? Man kann sich halt gegenseitig beim Duschen zusehen - für Zimmergenossen, die das vielleicht nicht so unbedingt wollen, ist das etwas doof. Die Dusche hat auch keinen Vorhang oder Tür, sodass man aufpassen muss, nicht das Bad zu fluten. Die Klimaanlage geht nur, wenn die Balkontür zu ist. Was grundsätzlich zum Stromsparen sinnvoll ist, nur kann man die Klimaanlage nicht laufen lassen, wenn man draußen sitzt - und kommt dann zum Schlafen in ein warmes Zimmer. Ansonsten im Zimemr alles tiptop. Die Minibar wird täglich mit Wasser aufgefüllt.

• Gut
  • Wir hatten AI und meistens im Hauptrestaurant gegessen. Das Essen ist sehr vielfältig, besonders über das Salatbuffet kann man nicht klagen, das war sehr reichhaltig - von Rohkost über Salate zum selber Zusammenstellen, Nudel-/Kartoffelsalate mit oder ohne Mayo war alles da. Es gibt eine Grillstation, das, was gegrillt wird, ist aber immer dasselbe: Schweineschnitzelchen mit Zitrone, Fisch oder ab und zu (sehr fettiges) Gyros. Generell gibt es wenige landestypische Sachen, und viel Resteverwertung. Allerdings sind die Buffets nicht sehr abwechslungsreich, und das Essen ist kalt. Nicht lauwarm, wie man es aus mediterranen Ländern ja gewöhnt ist, sondern wirklich kalt. Während unserer Zeit dort gab es zwei Themenabende, einmal grieschich und einmal mexikanisch. Das Frühstück ist sehr englisch ausgerichtet, viele Eiergerichte (frittierte Spegeleier!?), gegrillte Tomaten, Bohnen, Bacon. Es gibt verschiedene Brot und Müslisorten, verschiedenes Obst und Rohkost. Was mir gefallen hat, war, dass es einen Extra-Tisch mit verschiedenen Essig- und Öl-Sorten gibt, und viele verschiedene Gewürze. Das ist auch nötig, denn das essen ist sehr schwach gewürzt. Gut auch, dass die buffets wirklich bis zum Ende der Essenszeit aufgefüllt werden, man kann also auch spät kommen. Alles in allem findet man immer etwas, das man mag. Das italienische Restaurant war nicht so der Reißer, obwohl das Vorspeisenbuffet ganz lecker war. Das asiatische Restaurant ist sehr gut, auch die Bedienung ist sehr zuvorkommend. Vorsicht nur mit dem Teppanyaki: das ist einfach nur ein Steak (allerdings lecker:-) ). Von den Bars hat mir besonders die Hauptbar gut gefallen, man kann schön auf einer Terasse draußen sitzen. Ist allerdings Selbstbedienung. Die Qualität der Drinks ist für ein AI-Urlaubbshotel ok.

• Ich habe kaum jemandem vom Personal (jetzt mal ausgenommen der Zimmerfrauen) getroffen, der sich nicht mindestens auf Deutsch verständigen konnte. Will man ein Schwätzchen halten, eignet sich Englisch natürlich besser, und alle waren sehr freundlich, überschlagen hat sich aber niemand. Die Zimmerreinigung könnte gründlicher sein. Ich bin wirklich nicht der Sauberkeitsfanatiker, aber das Bad (und besonders die Toilette) hätte ich mir sauberer gewünscht. Der Spiegel im Bad und die Glaswand wurden die ganze Woche nicht gereinigt, einmal bekamen wir unsere dreckigen Handtücher vom Boden wieder zuammengefaltet hingelegt. Die Strandhandtücher werden nur einmal wöchentlich getauscht, was ich mit der Zeit etwas unangenehm fand, da ja doch Schweiß, Sonnenccreme und Sand in den Handtüchern hängenbleiben. Tauschen kostet 1 Euro.

• Gut
  • Angenehm ist die Nähe zum Flughafen. Der Transport über unseren Reiseveranstalter fand mit dem Taxi statt, die Fahrt zwischenn Hotel und Flughafen dauerte vielleicht 10-15 Minuten. Es ist halt kein High Life in der unmittelbaren Nähe, was wir aber auch beabsichtigt haben. Der Strand ist, wie schon so oft beschrieben, über eine schmale und nicht sehr befahrene Straße zu erreichen. Die Entfernung Strand-Poolbar ist kurz genug, um sich zwischendurch etwas zu trinken zu holen. Wir haben nur einen Ausflug gemacht: wir haben uns bei dem Veranstalter im Hotel ein Quad gemietet und sind über die Insel gedüst. Da die Insel nicht so groß ist, reicht ein Tag. Kos-Stadt ist ganz schnuckelig und empfehlenswert. In Kardamena waren wir nur einmal, es war aber schon total ausgestorben.

• Gut

Animation haben wir nicht in Anspruch genommen. Der Strand besteht aus feinem Kies oder grobem Sand (Ansichtssache ;-) ), es gibt genügend Liegen und Schirme. Wie schon beschrieben ist der Einstieg steinig, vor dem Hotel gibt es jedoch eine sandige 'Einstiegsstelle'. Ansonsten kann man sich im Hotelshop günstig Badeschuhe kaufen (was wir auch getan haben), die haben sich als sehr praktisch erwiesen. Ist man mal über den steinigen Teil weg, ist der Untergrund angenehm sandig. Das Wasser ist glasklar und sehr angenehm. Ich fand es angenehmer, mich am Stand als am Pool aufzuhalten, da man dort doch sehr gedrägt liegt und ständig von der Musikanlage am Pool (mit immer derselben CD) beschallt wird. Im Pool war ich nur einmal - der ist sehr kalt. Ich war einmal im Spa. Die Behandlung war gut und angenehm, der Massageraum selbst war allerdings eher ein kleines Kabuff und sah aus wie ein Behandlungszimmer beim Arzt. Der Rest des Spas sah gut aus, ist allerdings recht dunkel.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Nicole