Vincent (19-25)
Verreist als Paar • September 2022 • 1 Woche • Strand
Schönes, lohnenswertes All-In-Hotel, Essen naja.

Wir hatten Ende Sep/Anfang Okt 22 eine Woche im Mikri Poli Kos gebucht um eine Woche All-Inclusive-Urlaub zu machen. Das Hotel ist an einem Hang gelegen, unmittelbar am Meer, nur durch eine Hauptstraße vom kleinen Strandstreifen mit Sand/Kies getrennt. Alles wirkte sehr modern, oder zumindest renoviert.

• Unser Zimmer war ein Zweibettzimmer in einem der Gebäude, die gemeinsam mit dem Nachbarhotel von der gleichen Kette belegt wurden. Das Zimmer war geräumig und sehr modern eingerichtet. Es wirkte einigermaßen neu/renoviert. Es waren zwar einige Stellen nicht sauber verarbeitet und das Material war sichtbar nicht besonders hochwertig, aber das haben wir nicht anders erwartet und konnte den Gesamteindruck nicht trüben. Negativ aufgefallen ist mir einzig der Mangel an Steckdosen, insbesondere dass auf meiner Seite des Bettes keine einzige war.

• Das Essen war halt All-Inclusive-Massenessen. Wir sind immer satt geworden, toll geschmeckt hat es uns jetzt nicht unbedingt immer. Das Frühstück war immer gleich, sodass man nach kurzer Zeit seine 2-3 Sachen hatte, die man lecker fand. Der Rest war meist eher so naja. Abendessen gab es ebenfalls in Buffetform. Positiv war, dass an der Grillstation jeden Abend ein anderes Fleisch- und Fischgericht angeboten wurde, das meist ganz gut schmeckte. Vegetarier sollten ein Faible für Salat, Dosengemüse und Aufläufe haben, Veganer sollten das Hotel weiträumig umfahren. Da hätte ich mir doch zumindest 1-2 pfiffige vegetarische Gerichte pro Abend erwartet. Meine vegetarische Freundin hat aus Verzweiflung auf Chicken Nuggets zurückgegriffen. Mir ist bewusst, dass es All-In-Kpche für viele ist, dennoch war ich etwas enttäuscht, im Wochenturnus sollte man dich etwas mehr Abwechslung hinbekommen. Sehr gut hingegen fand ich das mittägliche Angebot an den Poolbars, das war immer genug und hat geschmeckt. Einen Abend haben wir auch im à-la-carte-Restaurant verbracht, das war ganz nett, hob sich aber nicht unbedingt stark vom Buffet ab. Die alkoholischen Getränke waren lecker und wurden gut zubereitet, die Softdrinks schmeckten muffig. Das bekommt man normalerweise auch mit Sirupmaschinen noch besser hin.

• Gut
  • Der Service war absolut zufriedenstellend. Die Rezeption hat alle unsere Fragen und Wünsche unverzüglich und zu unserer vollsten Zufriedenheit beantwortet und bearbeitet. Das Hotel war sehr sauber, die Reinigungskräfte haben in der Anlage und in den Zimmern einen guten Job gemacht. Die Barkeeper waren überwiegend freundlich. 1-2 haben eher einen gelangweilten Eindruck gemacht, aber am Ende der Saison ist man als Mindestlohnjobber vllt einfach auch fertig mit schön schreiben. Einige andere hingegen waren zuvorkommend und nett. Im Restaurant waren alle Servicemitarbeiter sehr nett. Verwirrend war jedoch, dass oftmals unser Besteck, welches wir noch nutzen wollten und unsere vollen Gläser eingesammelt wurden und unser Platz freigemacht wurde, als wir gerade unsere Hauptspeise holen wollten. Manchmal hingegen wurden Berge von Geschirr die unseren Vorgängern gehörten nicht mitgenommen. Fiel jetzt aber nicht ins Gewicht.

• Gut
  • Vom Flughafen brauchten wir mit dem TUI-Shuttlebus ca 15 Minuten zum Hotel. Wir waren die ersten, die abgesetzt wurden, deshalb sehr bequem. In den nächstgelegenen Ort Kardamena braucht man fußläufig ebenfalls 15 min. Der Weg dorthin ist aber teilweise aufgrund der engen Hauptstraße und streckenweise fehlendem Bürgersteig etwas unsicher, da könnte die Gemeinde mal nachlegen. Kardamena selbst in unspektakulär, viele Tourishops, ein paar Bars und Restaurants. Es gibt aber einen günstigen Bus (3€ pP) nach Kos-Stadt.

Die Poollandschaft war sehr schön, es waren ausreichend Liegen vorhanden. Poolhandtücher ganz einfach an der Rezeption abzuholen. Das Animationsteam war wirklich motiviert und lustig. Einen KidsClub gab es auch, den wir allerdings nicht genutzt haben, da wir als Paar ohne Kinder dort waren. Im Nachbarhotel gab es zudem einen Fußballplatz und einen Tennisplatz, ob diese außerhalb der Animationsprogramme genutzt werden dürfen weiß ich nicht. Besonders gut gefallen hat mir der vielfältige Wasserpark mit 4 großen Wasserrutschen. In der Lobby gab es einen Reiseleiterschreibtisch, der fast immer besetzt war und Ausflüge angeboten hat und einen Autovermieter, der unkompliziert PKW, Buggys und ATVs verliehen hat. Gemeinsam mit dem Nachbarhotel gab es ein Hallenbad/Spabereich. Dort hatte meine Freundin eine Massage (50€/40 min) mit der sie sehr zufrieden war.

Dauer:1 Woche im September 2022
    Vorname:Vincent

Lieber Vincent, vielen Dank, daß Sie mit uns Ihre Erfahrungen über ihren letzten Aufenthalt im Atlantica Mikri Poli Kos geteilt haben. Mit großer Freude haben wir Ihre positiven Kommentare zu Ihrem Gesamtaufenthalt gelesen und daß wir Ihnen einen schönen und lohnenswerten Urlaub bieten konnten. Auch Ihre Anmerkungen und Kritikpunkte werden auf jeden Fall an das gesamte Team weitergegeben. Wir würden uns sehr freuen, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit freundlichen Grüßen Filomeni Guest Relations