- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
200 Zimmer verteilt auf 17 Komplexe in den Berghang Betoniert. Anlage unübersichtlich mit vielen Stufen oder steilen anstiegen zu den Zimmerkomplexen.Anlage selber sauber, Zimmer dafür weniger,für das Alter der Anlage (3 Jahre) schon ziemlich verwohnt und dreckig. Angeboten wird Halbpension und Al Inclusive (Super AI oder AI Plus) ist vom Veranstalter Abhänig ,aber alles das Selbe. Wir haben 16 verschiedene Reiseveranstalter gezählt aus :England Holland Norwegen Schweden Polen Deutschland Griechenland und diese Woche neu Russland Zimmerkomplex mit den Zimmern 2120 bis 2129 nach möglichkeit meiden liegen genau gegenüber den Abluftschächten der Küche ,ab morgens um 7:00 geruchsbelästigung je nach wind richtung. Für Gäste die keine Besonderen Ansprüche auf Küche Getränke und Griechische Gastfreundschaft legen ist dieses 5***** Hotel genau Richtig. Alle anderen sollten lieber auf der anderen Seite der Insel zwischen Mastichari und Marmari Urlaub machen dort gibt es einen Kilometerlangen Sandstrand Schöne Hotels und herzlich freundlichen Menschen die sich noch freuen wenn Gäste kommen.
Wir hatten eine Suite die aus zwei Räumen bestand und sehr groß war das war auch schon der einzigste vorteil. Die Raumaufteilung war gewöhnungsbedürftig, Vorraum sehr groß mit eine Art Theke wofür auch immer die sein sollte ,einem 4 türigen Einbauschrank,in dem der Kostenlose Safe eingebaut ist.Einer art sideboard mit eingebautem Minikühlschrank und angebauter Kofferablage einem Davorstehendem schon sehr durchgelegen oder gesessenem Sofa und einem Stuhl. einem 20" Flachbildschirm an der Wand und einem DVD PLayer ;Wasserkocher Um ins Bett zu gehen mußte man durch das zugegeben sehr große doch auch sehr schmutzige Badezimmer ,das vom Schlafraum durch eine Glaswand mit Tür getrennt war.Zimmer verfügte über einen sehr großen Balkon mit zwei Schiebetüren und ist in der Mitte durch einen sehr tief hängenden ca.1,6m hohen Deckensturz getrennt (2 Beulen am Kopf) Zimmer verfügt über 2 separat von einander zu steuernden Klimaanlagen. Das Zimmer macht den eindruck ,als ob es schon Älter als 3 Jahre wäre.an den Holzmöbeln kommt schon Teilweise das Furnier hoch,die Fugen im Bad speziel in der Dusche und den Trennwänden sind schon ziemlich schmantig und dreckig,die Einrichtung ist so gebaut das man sie vernünftig sauberhalten kann also nichts steht bis auf dem Boden ,aber das interressiert die Putzftau nicht,Bei unserem Einzug bemerkten wir erst am Abend das wir noch die Bettwäsche von unseren Vorgängern draufhatten,Zerknittert,Fleckig und Haare. Am nächsten Morgen Rezeption und Putzfrau selber informiert ,abends immer noch drauf .Zimmerreinigung bestand daraus das der Schmutz und Staub von einen in den Anderen Raum verteilt wurde,als als ob man gegen die Wand redet baten wir jeden Tag aufs neue um Frische Bettwäsche die wir dann auch nach "nur" 1Woche schon bekamen.Langsam kamen wir uns verarscht vor weil sie auch noch jeden Tag die Balkontür aufgelassen hatte(wie schon geschrieben Zimmer Unten).Die Handtücher die Ausgewechselt wurden sahen aus als ob man damit den Boden gewischt hätte ,Schuhabdrücke drauf zusammen gefalltet und wieder hin gehängt.Es passierte nichts auch nicht nach Rücksprachen mit Manager Houskepping und Reiseleitung.Einige schreiben hier das die Minibar jeden Tag aufgefüllt wurde aufgefüllt ja aber nur mit 2 mal 0,5 lter Wasser Bunte Flaschen mit Zuckerwasser und Bier gibt es nur einmal in der Woche,aber auch nur auf Nachfrage. Desweiteren hatten wir noch ein Ameisenproblem aber ich brauche ja nicht zu erwähnen was weiter passierte. Bitte sehen sie sich die Bilder an!!
So und nun zum Besten Das Hauptrestaurant oder besser Kantine war das schlimmste was wir je erlebt haben An den ersten Abenden ,egal um welche Zeit mußten wir auf eine Freien Tisch warten da das Restaurant hoffnungslos überfüllt war . Die Folge war das Geschirr und vor allem Gläser Mangelware Waren und wenn sie aus der Küche zurückkamen waren sie immer noch teilweise verschmutzt Teller mit Essensresten und Gläser mit Lippenstift und anderen Mundabdrücken. Was uns sehr störte war das wenn man sich gerade den Letzten bissen in den Mund geschoben hatte schon jemand da war der einem noch kauent den Teller abräumte. Getränke ,Softdrinks=Verschiedenfarbiges Zuckerwasser, Rot und Weisswein oder so Ähnlich kam aus dem Karton unterm Zapfhahn .Zu den Angebotenen Speisen sei nur gesagt es gab die Fish and Chips Abteilung und nach dem dritten Tag konnte man Bauchfleisch Hühnerbeine und Backfisch nicht mehr sehen. Ein Beispiel der Salatcreationen: Makkaroni/Rote Beete/Auberginen gewürzt mit Oregano,oder Kartoffelsalat mit Tomatenstücken und gekochtem Bauchfleisch Streifchen,Grüner Salat mit Resten vom Indischen Curry und anderen Fleisch oder Fischüberbleibseln. Die Atmosphere in den beiden a la card Restaurants war ruhig man wurde bedient und die Speisen waren gut,man muß sich allerdings 24 Std. vorher anmelden. Zum Frühstück, Kaffeetassen mit Kaffeeresten vom Vortag gläser für Saftkonzentrat mußte man mindestens 3 stück anfassen um ein Sauberes zu finden pappige Brötchen , Brot ,einToaster mit 6Schlitzen von dem nur 2 funktionierten (Bescheid gesagt 2wochen dasselbe) Pfannkuchen ohne Geschmack Frischer Obstsalat bestand aus 2 Sorten Rote und Grüne Äpfel kleingeschnitten in einer Schüssel der Rest kam aus der Dose (Pfirsich und Ananas) Die Blue Moon Bar ist eine fortsetzung des Restaurants,man stand in 3 reihe an der Theke um ein Getränk zu bestellen ,das dauerte natürlich seine Zeit weil auch hier Gläser Mangelware waren,benutzte wurden kurz unter den Wasserhahn gehalten oder kurz in die Spülmaschine gesteckt die Folge Kalte Getränke aus warmen Gläsern,kommt besonders gut bei Bier ,So genannte Coctails wurden mit billigschnaps und Buntem Zuckerwasser zusammen geschüttet ,teilweise kam man sich vor als wäre man am Ballermann das Personal (aus Polen und Tchechien ohne wertung) war total überfordert mit seiner Aufgabe.Also Hatte man die abends die auswahl zwischen Ballermann oder Balkon. Alles in allem Resteverwertung und Massenabfertigung. Niemals 4,5* oder Griechisch 5* Sterne In dem im Hotel ausgelegten Werbeprospekt steht etwas von ich zitiere Exquisite Speisenauswahl und kultivierte Gastfreundschaft man fragt sich nur wo.
Das Personal an der Rezeption gab einem Das Gefühl als würde man stören ,auf Beschwerden wurde nicht oder erst nach dem man sich bei der Reiseleitung beschwert hatte reagiert .Beispiel bei unserer Ankunft war der Safe kaputt und die Balkontür ließ sich nicht verschließen(zimmer unten) erst nach mehrmaliger Beschwerde und Telefonaten wurde es wiederwillig abends 21:00 Uhr in Ordnung gebracht,wir waren aber schon Morgens um 11:30 Uhr im Hotel.An der Verständigung lag es nicht eine Dame Sprach gut Deutsch wir selber können uns auch in Englisch mitteilen.Die Einzigsten die durch über ihre Freundlichkeit auffielen waren Lisa und filip von der Poolbar.
Das beste an Lage war die Nähe zum Flughafen 8km. Strand liegt direkt am Hotel ist aber nicht zu empfelen ,da nur im Bereich wo die Liegen stehen Sand ist ,wenn man ins Wasser möchte muß man über Steinplatten und geröll klettern. Im Hotel selber gibt es eine Supermarkt wo man das Nötigste kaufen kann ,aber für unseren Geschmack doch sehr Teuer,meine Frau wollte eine Flasche MezzoMix 0,5 liter kaufen ,dafür verlangten sie doch allen ernstes kein Witz 3,20 € Wucher läßt grüßen. In direkter Nachbarschaft liegt das "Familienhotel" Mikri Poli mit Animation davon Bekommt man im Hotel selber nichts mit ausser das Die Gäste vom Mikri Poli den Poolbereich nebst Liegen und am Abend Restaurant und Bar mit benutzen.(voll) In ca 15 min zufuß erreicht man auf der Strandstrasse die Teilweise über einen Bürgersteig verfügt, den Ort Kardamena der voll in Englischer Hand ist es Reiht sich eine openair Bar an die Nächste also Für Partygänger ein Highlight.Der Ort selber ist ohne besondere Sehenswürdigkeiten.
Wie schon geschrieben Animation findet im Nachbarhotel Mikri Poli statt,da die beiden Hotels aber zusammen gehören können die Gäste (Pärchen) die das Mikri Poli gebucht haben und der Geräuschentwicklung aus dem Weg gehen wollen die Einrichtungen des Carda Beach mitbenutzen,Pool Liegen Bar usw.dann kann es wie bei uns schon mal etwas voll werden ,vor allem wenn Morgens um 8:00 Uhr schon die Besten Liegen mit Handtüchern belegt sind kann man schon mal Pech haben irgendwo Mittendrin zu liegen,für unseren Geschmack sind die Liegen und Schirme ein bischen zu Eng gestellt teilweise liegt man wie die Ölsardinen .Die Schirme und Liegen sind aber von guter Qualität. Über den Spa bereich wurde schon von anderen Ausfürlich berichtet ,nur soviel der Whirlpool war in den 2 Wochen unseres Aufenthaltes defekt. Der Internetzugang besteht aus 3 Monitor plätzen ohne Privatsphäre jeder der Vorbei geht kann zu schauen, weil standort ist gleichzeitig der Zugang zu den Restaurants und mit 2 € für 30min.bzw 4 € für 1 Std zu Teuer.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Gabi |