Michael (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Design Hotel für Ruhesuchende od. Alleinreisende

Gut

Schönes gepflegtes Hotel mit Hanglage direkt am Meer. (Durch schmale Straße vom Meer getrennt). Wir sind zu zweit, All incl. gereist. Leider gab es bei der Belegung des Zimmers einige Probleme. Im ersten Zimmer versagte der Geruchsverschluss der Dusche. Da man den bestialischen Gestank nicht aushält. wurden wir in ein anders Zimmer verlegt. Dummerweise hatte dieses nicht den gebuchten Meerblick, was ich natürlich auch reklamierte. Tags drauf gab es dann eine Suite als kostenloses Upgrade. Ab da lief alles perfekt. (allerdings sollte man bei Reklamationen ruhig ein wenig hartnäckig bleiben...) Eine Suite ist eine gute Wahl... Dann hat man es nicht weit in das Hauptgebäude. Sonst heißt es weite Wege, steile Pfade oder Treppen zu meistern. Das sollte aber für Urlauber ohne Gehbehinderung kein Problem sein. Eine Suite mit eigenem Pool kann ich auch nicht empfehlen, diese Suiten sind noch weiter entfernt. Gästestruktur: 70% Deutsch, 10% Niederlande, Belgien, 10% Großbritannien, je 5% Österreich und Ostblock. Aufgrund der Hotelkategorie/Preise aber sehr angenehme Gäste. Leihwagen kann man getrost im Hotel mieten, entgegen aller Warnungen bezüglich Qualität und Haftung. Ausflüge nach Kos Stadt und Nissyros sind unserer Meinung nach Pflicht. Ebenso eine Inseltour. Es gibt jede Menge zu sehen. Wer Trubel sucht sollte im Norden von Kos Urlaub machen. Dort sind auch die Stände sandiger. Allerdings weht dort auch ein kräftiger Wind...

• Gut
  • Zu den Zimmern habe ich bereits oben einiges gesagt. Die Bilder hier sprechen hier eine deutliche Sprache. Ein sehr angenehmer Purismus und Stil im gesamten Hotel.

• Gut
  • Unserer Meinung nach reicht die Qualität und Vielfalt des Essenangebotes an ein "sehr gut" heran. Selbstverständlich kann man, wenn man unbedingt möchte, auch hier nörgeln... Wenn etwas nicht unseren Geschmack traf, haben wir halt etwas anderes genommen, was soll’s! Es gibt ein Italienisches, ein Chinesisches und ein gemischtes Restaurant. Für all incl. Gäste ist alles kostenfrei. (Chinese und Italiener vor Besuch reservieren) An der Bar wurde man gut bedient. auch hier gilt, ein freundliches lächeln oder eine höfliche Bestellung in Richtung des Personals wirkt Wunder in Sachen Geschwindigkeit. Danke Lucia! Positiv auch das Rauchverbot im gesamten Gebäude.

• Gut
  • Wenn man dem internationalen Personal freundlich begegnet (das sollte eigentlich selbstverständlich sein für erwachsene Mitteleuropäer...) wird man auch sehr freundlich behandelt. Mit Englisch kommt man sehr weit, an der Rezeption gibt es auch Deutsch sprechendes Personal. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, die Handtücher ebenfalls täglich gewechselt. Natürlich gab es in den Ecken auch etwas Staub und Schmutz, aber das stört vermutlich nur Urlauber die das auch von zu Hause gewohnt sind... Sind halt auch nur Menschen dort beschäftigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt westlich des "kleinen" Ortes Kardamena. Die Straße zwischen Hotel und dem kleinen Strand empfanden wir nicht als störend. Bis in den auf Engländer fixierten Ort Kardamena sind es 10 Minuten zu Fuß. Angenehm: Man wird als Tourist nicht pausenlos von Händlern angequatscht, weder hier noch in einer anderen Stadt auf Kos! Sehr positiv! In Kardamena kann man das ein oder andere kaufen... meist jedoch nur Kram. Für Jungvolk gibt es dort einige Nachtlokale, wie gesagt, für Briten bestens geeignet... Der Transfer Flughafen/Hotel ist in 10 Minuten erledigt, trotzdem, null Fluglärm.

• Gut

Wer in seinem Urlaub auf Kinder verzichten möchte ist hier genau richtig! Das Schwesterhotel nebenan bietet Animation für jung und alt! Im Card Beach gab es nur sehr, sehr wenige kleine Kinder. (Gruß nach Österreich an Marcello!) Auf Animation wird hier erfreulicher weise komplett verzichtet! Das Poolwasser ist nicht geheizt. Die Qualität und Quantität der Pools ist jedoch hervorragend. Liegestühle und Sonnenschirme gibt es ausreichend.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Michael