- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Allgemein: Das Carda Beach ist ein recht neues, gepflegtes und nicht zu großes Hotel. Die Anlage erstreckt sich über 3 "Terrassen" den Hügel hinauf, dadurch können, je nach Zimmerlage, die Wege zum Haupthaus (Rezeption/Restaurant) schonmal länger ausfallen. Aber auch an Ältere, Gehbehinderte oder sonstige, in ihrer Fortbewegung Beinträchtigten wurde gedacht. Der Hotelservice hat eine Art umgebautes Golfcaddy, mit dem man sich zu seinem Zimmer bringen lassen kann. Anlage: Die Anlage ist gut gepflegt, bietet aber keine üppige Vegetation, dafür hin und wieder im oberen Bereich freilaufende Ziegen, die an dem Hang grasen. Pool: Der Pool machte immer einen sehr gepflegten Eindruck, wir waren aber nur 2 mal drin, die meiste Zeit zum schwimmen waren wir im Meer. Strand/Meer: Der Strand ist über die vor dem Hotel verlaufende Straße hinweg zu erreichen. Die Straße ist eine Sackgasse, sie hört nach ca.3km hinter dem Hotel auf. Als wir da waren, haben wir sie nicht als störend empfunden, da ausser dem Hotel-Busverkehr und Touristen in Leihwagen nur sehr wenig los ist. Der Strand ist eher steinig, mit grobem Kies. Der Gang ins Meer gelingt über die großen Lavasteine. Es empfiehlt sich evtl. für manch eine/n Wasserschuhe mitzunehmen.(Diese kosten Vorort doch verhältnismäßig viel) Das Meer ist wunderbar klar und sauber. Wie es mit Schnorchelmöglichkeiten direkt beim Hotelstrand aussieht, können wir nicht beurteilen. Das Angebot an Aktivitäten (Bananaboat, o.ä.) ist vorhanden, wird z.T. vom "Schwesterhotel" geführt. Animation, Kinderbetreuung etc. im Hotel: -wird nicht angeboten, dafür ist das "Schwesterhotel" zuständig Essen/Trinken: Alle Speisen wurden bis zum Ende nach geliefert und es sollte für jeden etwas dabei sein, wie z.B. diverse Fischgerichte, Nudelvariationen, Englisches Frühstück, frische Salate, etc. Schade war nur, dass die Speisen in den warmhalte Behältnissen auch nur warm waren und nicht richtig heiß. Säfte, Wasser, Bier und Wein (2 Sorten) gabs zum selbstzapfen an einer Getränkebar. Andere Weine und Sonderwünsche wurden aber gegen Aufpreis auch erfüllt. Personal: Das Personal war an der Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit, auch die Zimmerdamen waren nett und durchschnittlich gründlich. Handtücher wurden täglich gewechselt, das Bettzeugs mussten wir einmal anregen zu wechseln. Zimmer: Unser Zimmer war auf der letzten "Terrasse", also ganz oben. Vom Balkon aus konnte man prima zum Meer schauen, sowie bei guter Sicht, die Insel Nissiros und die Türkei sehen. Das Badezimmer war groß und mal was anderes mit seiner Milchglasscheibe als Trennung zum Wohnbereich. Umgebung: Man merkt dem direkten Nachbarort Kardamena an, dass es z.T. viele Engländer auf die Insel verschlägt. In dem Ort gibt es kleine Supermärkte, Bars, Restaurants, Souvenirs, etc., falls der Inhalt der Minibar, wie so oft nicht ausreicht :) Ab dem Hafen in Kardamena werden auch die Schiffsausflüge ausgeführt. Wir haben eine über den Reiseveranstalter nach Nissiros (Vulkaninsel) gebucht und waren nicht enttäuscht. Zudem hatten wir uns 3 Tage lang einen Mietwagen, ebenfalls über den reiseveranstalter gebucht, um uns die Insel KOS und die schönsten Orte/Sehenswürdigkeiten in Eigenregie anzusehen. 3 Tage Mietwagen reichen auch vollkommen aus, wenn man sich die Insel in 3 Bereiche einteilt, dann hat man am Schluss vom Süden bis zum letzten Zipfel im Norden sehr viel gesehen. Preislich waren Reiseveranstalter und örtliche Mietwagenbüros identisch (ca.100 Euro/3 Tage). Fazit: Zusammenfassend war es ein sehr schöner Urlaub in einem gepflegten Hotel auf einer schönen Insel. Wir würden das Hotel nochmal buchen. Wer die Website des Hotels noch nicht gefunden hat, für den hier der direkte Link: http://www.cardabeachhotel.gr/en/hotel/ Ansonsten habe wir auch noch ein paar Bilder hochgeladen von unserem Urlaub.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut