Wir empfanden unseren Urlaub als sehr schön. Ausschlaggebend für uns sind das Zimmer, die Anlage, das Essen und der Strand. In diesem Hotel hat das alles gestimmt. Wir haben uns wohl gefühlt und die 2 Wochen genossen.
Unser Familienzimmer war sehr groß. Ohne die Balkone ungefähr 50 qm. Zwei identisch große Schlafzimmer und ein Wohnzimmer mit Couch. Insgesamt sogar 3 Fernseher. Das Bad war etwas abgenutzt, aber sauber. Zwei Waschbecken und die Dusche haben tadellos funktioniert. Die Zimmeraufteilung war in unserem Fall sogar so gut gelöst, dass selbst das Bad ein Fenster hatte. Das kenne ich aus vorherigen Urlauben nicht. Uns waren die Matratzen etwas zu weich, aber das wäre jammern auf hohem Niveau. Die sind nun mal nicht wie zu Hause. Außerdem war genügend Stauraum vorhanden, was bei 4 Personen auch nicht unwichtig ist. Jedes Zimmer hatte dann noch einen Balkon und es gab einen kleinen Wäscheleinenbereich zum Trocknen.
Ich gebe zu, am ersten Tag waren wir etwas enttäuscht. Wir haben nur einen Tisch drinnen bekommen (für mich persönlich furchtbar im Sommer drinnen zu essen, weil wir das hier zu Hause auch nie tun) und das Büfett kam uns nach zwei Jahren Türkei Urlaub winzig vor. Man soll aber nicht vergleichen, vieles wurde gekostet und es hat uns alles geschmeckt. Die Kinder haben sich meistens am Kinderbüfett bedient, welches stets liebevoll angerichtet war. Ich brauchte zwei Wochen nicht kochen, nicht Tischdecken und nicht abräumen, das Essen war abwechslungsreich und hat geschmeckt... Was will Frau mehr. Wir waren dann meistens zwischen acht und halb neun frühstücken und abends pünktlich 18.30 zum Abendessen und hatten somit immer unseren Tisch draußen und das war schön. Die hoteleigene Taverne haben wir auch zweimal genutzt. Ein zweites Mal deshalb weil es uns beim ersten Mal so gut gefallen hat. Wäre beim zweiten Mal eine andere Menüauswahl gewesen, wäre das noch toller gewesen. So haben wir zweimal das gleiche Menü gegessen, was auch nicht schlimm war, da es ja sehr gut geschmeckt hat.
Das Personal war stets freundlich. Von jedem hörten wir ein "Kali mera". Mehrfach wurde nachgefragt, ob es uns gut geht. Beim Frühstück und Abendessen wurde immer wieder nachgefragt, ob man noch Kaffee oder Wein möchte. Wir mussten an keiner Bar lange warten. Zu loben ist auch der "Hausmeister" am Strand. Der hat ständig die Wege und Duschen geputzt und Müll oder angeschwemmtes Holz eingesammelt. Nun sind wir keine Poolgänger, sondern lagen jeden Tag am Strand und konnten das gut beobachten. Was das Reservieren von Liegen angeht, das haben wir gar nicht so mitbekommen. Am Strand waren immer ausreichend Liegen da. Allerdings (und das fiel mir anfangs gar nicht auf) lagen am Strand ganz viel Leute aus anderen Hotels (rotes oder hellblaues Armband). Wären die alle nicht da, wäre der Strandabschnitt nur halb so voll gewesen. Wer also das Gefühl hat alle Liegen sind belegt, der täuscht sich. Die anderen Urlauber dürfen nämlich dort gar nicht liegen. Der "Hausmeister" hat wirklich laufend Urlauber angesprochen und ihnen erklärt, dass die Liegen nur für Hotelgäste sind. Die haben dann auch ihre Sachen gepackt und sind gegangen. An anderen Stelle kamen dann aber wieder andere "Fremde". Das hat der "Hausmeister" gar nicht alleine geschafft, ständig alle zu überprüfen, aber er hat wirklich sein Bestes gegeben.
Das Hotel ist gut gelegen. Die Fahrt vom Flughafen dauerte eine halbe Stunde. Die Fahrt mit dem Bus nach Kos-Stadt ging ruck zuck und mit dem Mietwagen, den es an jeder Ecke gibt, konnten wir die Insel prima erkunden, da sie nicht so groß ist. In der näheren Umgebung finden sich genügend kleine Minimärkte und auch Tavernen. Mehr brauchen wir auch nicht. Ich brauche in der Umgebung nichts zum Shoppen, das kann ich auch zu Hause (oder in Kos-Stadt). Ich brauche auch keine Tavernen, weil ich All inclusive gebucht habe. Wir persönlich brauchten eine Luftmatratze und einen Fußball für die Kinder, sowie ein paar Postkarten und das haben wir bekommen. Außerdem haben wir gegenüber vom Hotel eine 3-Insel Bootstour gebucht, die ebenfalls sehr schön war. Das Boot war nicht so überladen. Alle Gäste hatten auf dicken Matten genügend Platz. Das Hotel selbst liegt in einer sehr schönen Gartenanlage. Rings herum ist alles grün und bewachsen. Es gibt sogar einen kleinen Gemüsegarten. Der Strandabschnitt ist auch sehr toll, da er schön breit ist. Wenn man am Strand entlang läuft und die Abschnitte anderer Hotels sieht, merkt man erst wie gut man es im eigenen Hotel hat. Woanders liegen alle ganz dicht beieinander, weil der Abschnitt von der Tiefe her nicht viel her gibt. Im Marmari Beach ist er wirklich großzügig und wir waren nie auf einen Schirm angewiesen, weil es so viele Bäume (Palmen) am Strand gibt, die Schatten spenden.
Mein Mann hat täglich Volleyball gespielt und das hat ihm gefallen. Die Poolanlagen waren alle sehr schön. Je mehr Pools, desto besser, dann verteilt es sich immer schön und wir hatten unsere Ruhe am Strand ;-) Unsere Jungs (8 und 9 Jahre) konnten in vielen Bereiche im Pool stehen, so dass sie Ball spielen konnten. Positiv fand ich auch die vielen Babypools (auch wenn wir die nun nicht genutzt haben). Die zwei Shows, die wir gesehen haben, waren gut. Mehr haben wir vom Entertainment gar nicht mitbekommen, weil uns das im Urlaub nicht wichtig ist. Unser Wellnessprogramm (family arrangement) war ebenfalls sehr schön. Die Jungs hatten bei ihrer Schokoladenmassage und dem anschließenden Fish-Spa ihren Spaß und wir hatten währenddessen eine klassische Massage, die sehr gut ausgeführt wurde.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Maria |
Sehr geehrte Maria, vielen Dank, dass Sie unser Hotel für Ihren Urlaub ausgewählt haben und dass Sie sich die Zeit genommen haben diesen auch zu kommentieren. Es freut uns sehr dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Ihr großes Lob in allen Bereichen ist für das gesamte Team eine sehr schöne Form des Dankes und der Anerkennung und natürlich auch eine große Motivation, um auch weiterhin nur das Beste für unsere Gäste zu geben. Wir hoffen Sie auch ein weiteres Mal bei uns begrüßen zu dürfen und verbleiben. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Family Life Marmari Beach by Atlantica Hotelmanagement