Sauber; nettes Personal; man benötigt Kenntnisse in Englisch (Basis); völlig überteuerte Preise in der Hauptsaison; größtenteils gepflegte Anlage; hoher Verbrauch von Einweg-Plastikbechern an den Poolbars und das wo alle über einen zu hohen Verbrauch von Plastik reden (zu wenig wiederverwertbare Becher); sehr unangenehm fand ich, dass viele Urlauber sich in den frühen Morgenstunden die Liegen reservierten und dann teilweise erst am Nachmittag diese benutzten. Hier hätte ein einmaliges Einsammeln der Handtücher, durch das Personal, vielleicht Abhilfe geschaffen. Vor allem, da genug Liegen vorhanden sind.
Unser Zimmer lag im ältesten Teil der Anlage. Es war sehr klein. Die Koffer standen die ganze Woche im Raum, weil es hierfür keine Staufläche gab. Das Bad war ein wenig abgewohnt; Spiegel an den Rändern blind, Duschtasse abgenutzt. Auf dem Mini-Balkon hatte man keine Möglichkeit die Handtücher zu trocknen (außer über den Stühlen). Allerdings wurde das Zimmer immer sehr, sehr ordentlich sauber gemacht!
Das Essen war in Ordnung - mal besser und mal schlechter. Jeden Tag gab es eine enorme Auswahl und man bemühte sich um Abwechslung. Sehr nett ist das Essen in der Trattoria am Strand, die man aber reservieren muss. Bewertet man die Poolbar am Hauptpool mit so habe ich es als sehr störend empfunden, dass die Sitze im Wasser alle defekt waren und man, wenn man nicht aufpasste, sich die Finger quetschte. Eine Sitzfläche fehlte und nur die Halterung war noch im Wasser. Bei so vielen Kindern die dort spielten war oder ist das nicht ungefährlich.
Das Personal ist in allen Bereichen extreme freundlich und hilfsbereit. Alle legen großen Wert auf Sauberkeit und verbreiten gute Laune ohne dabei "aufgesetzt" zu wirken. Es gibt nur 5 Sterne, weil die Damen an der Rezeption mich schon einige Nerven gekostet haben. Auch diese waren freundlich aber teilweise anstrengend: Am Anreisetag erhielten wir einen Info-Zettel (in Englisch). Im Zimmer angekommen suchte ich nach der Anweisung für den Safe - ich musste zurück zur Rezeption. Dort erklärte man mir, dass ich einen Schlüssen für den Safe brauche, händigte mir diesen aus und gut war. Hätte man eigentlich gleich machen können als wir ankamen. Dies nur als Beispiel. Die 1. Sprache im Hotel ist Englisch - vielleicht erklärte man mir deshalb nicht auf Anhieb was wichtig sein könnte. Leider gab es eine Reihe von diesen Beispielen, wo ich mir die Informationen immer wieder zurecht suchen und eigenständig erfragen musste.
Die Nähe zum Flughafen ist sehr angenehm. Ausserhalb des Hotels gibt es aber nichts was sehenswert war. Nach Kos Stadt fährt man ca. 25 Minuten mit dem Taxi. Die angebotenen Ausflüge sind nett und da die Insel klein ist hat man keine langen Anfahrten.
Die Animation ist ausschließlich in Englisch. Meine Tochter hat sich damit schwer getan. Das finde ich für ein Hotel, was über TUI in Deutschland angeboten wird schlecht. Die Animateure sind allerdings bemüht, auch mit Händen und Füßen, auch deutschen Kindern zu erklären worum es geht. Die Animateure sind fröhlich, freundlich (auch wenn man sie irgentwo im Hotel trifft) und machen ihre Sache gut. Die abendliche Kinderanimation ist auch nur in Englisch - fand meine Tochter ebenfalls doof. Die darauf folgende Unterhaltung für alle ist mega schlecht und langweilig: Die Animateure singen und tanzen - das war´s. Wir haben drei Versuche unternommen ob sich das Programm bessert und jeweils nach einigen Mintuen fluchtartig das Weite gesucht.
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |
Vorname: | Petra |
Sehr geehrte Petra, vielen Dank, dass Sie unser Hotel für Ihren Urlaub ausgewählt haben und dass Sie sich die Zeit genommen haben diesen auch zu kommentieren. Es ist schön zu sehen, dass Sie auf rundum erholsame Urlaubstage zurückblicken und vor allem die Familienfreundlichkeit unserer Anlage sowie die Hilfsbereitschaft und Sauberkeit zu schätzen wissen. Auch jede Rückmeldung ist ein wertvoller Beitrag zu unserer Qualitätskontrolle und hilft uns dabei unser Angebot und unsere Leistungen noch besser an die Ansprüche unserer Gäste anzupassen und uns somit stets weiter zu verbessern. Unser gesamtes Team lässt Sie ganz Herzlich Grüßen und freuen uns Sie vielleicht bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit sonnigen Grüßen, Ihr Family Life Marmari Beach by Atlantica Hotelmanagement