Nach alle dem positiven Feedback hier haben wir (meine Verlobte und ich) dazu entschieden 6 Tage im Helona Resort zu verbringen. Das Hotel ist einfach top! Wahrscheinlich eins der besten auf der ganzen Insel.
Wir hatten ein Superior Zimmer mit Meerblick. War mehr als ausreichend groß und sauber. Wir hatten eine Terasse mit ca 10qm mehr als ausreichend groß. Das Bad ist optimal eingerichtet mit separater Dusche und Badewanne. Alles aus hochwertigem Marmor und Stein. Wasserkocher für Kaffee und Tee stehen kostenlos zur Verfügung. Die Betten sind für ein Hotel ein Traum. Keine abgelegenen veranzten Matratzen. Super angenehem und gemütlich und groß genug. Habe in Deutschland in manchen 5* Häusern nicht so gute Betten erlebt.
Es gibt im Helona Resort neben einem Pool-Restaurant noch das "Hauptrestaurant", in dem man als HP-Reisender speist. Das Interieuer und die Ausstattung ist hochwertig und sehr gepflegt. Es ist alles sauber. Man kann bei Eintritt wählen, ob man drinnen oder draußen auf der Veranda essen möchte. Draußen ist man weitesgehend von der Sonne und dem Wind geschützt. Wir waren durchgehend draußen, da meiner Meinung nach die Klimaanlage im Innenbereich doch etwas zu kühl eingestellt war. Der Küchenstil ist gemischt. Neben vielen einheimischen Speisen gab es auch stets Gerichte aus dem nordeuropäischen Raum. Die Qualität der Speisen war angemessen. Es hat auch alles sehr gut geschmeckt. Nur finde ich könnte man teilweise noch etwas einfallsreicher sein. Die Atmosphäre war sehr angenehm. Kein Gedränge, kaum Wartschlangen am warmen Buffet. Preise für Getränke sind absolut in Ordnung. 4,50 für eine 1Liter Wasserflasche oder 2€ für eine Cola.
Der Service im Hotel lässt eigentlich kaum zu wünschen übrig. Das Personal ist stets bemüht nett und freundlich zu den Gästen zu sein. Man merkt, dass ein amerikanisches Unternehmen (Hilton) hinter dem Hotel steckt, da das Personal sehr stark nach amerikanischen Vorgaben handelt. (Zu Tisch führen, stets freundliche Begrüßung, Fragen nach dem Wohlergehen, etc) Die Belegschaft ist bunt gemischt. Der Service besteht größtenteils aus Bulgaren, Albanern und Menschen aus dem baltischen Raum. Die Englischkenntnisse des Personals sind vollkommen ausreichend. Es gab keinerlei Verstädigungsprobleme. Die Zimmer werden generell jeden Tag gereinigt. Wir hatten wirklich nix beanstanden. (Obwohl ich doch schon ein sehr penibler Mensch bin, was die Sauberkeit angeht). Es waren stets frische Hand- und Badetücher und Hygieneartikel im Zimmer vorhanden.
Das Hotel ist zugegeben ziemlich abseits vom Schuss und ist ein paar km von der nächstgelegen Ortschaft Kardamena entfernt. Es liegt am Ende einer Straße, so das vorbeifahrende Auto und jeglicher Verkehrslärm absolute Fehlanzeige sind. Die Anlage liegt direkt am süd-östlichen Strand von Kos und kann vom Flughafen mit dem Taxi für knapp über 20€ erreicht werden. Die Stadt Kos kann per Bus (Achtung man muss umsteigen) oder per Taxi für 40€ erreicht werden. (ca 20Min Fahrt)Die Stadt Kos kann per Bus (Achtung man muss umsteigen) oder per Taxi für 40€ erreicht werden. (ca 20Min Fahrt) Für Urlauber die absolute Ruhe suchen ist die Lage perfekt!
Das Freizeitangebot im Helona kann man nicht mit dem Angebot von Riesenanlagen ala Türkischer Riviera vergleichen aber dennoch wird einem einiges geboten. Neben einem Doppel-Tenniscourt gibt es einen BeachVolleybalPlatz direkt am Strand und ein FitnessCenter im Hotel. Alles ist kostenlos. Wer etwas mehr machen möchte kann gegen Gebühr Windsurfen oder Segelboot fahren unmittelbar in der Nähe der hoteleigenen Strandanlage. Das Hotel verfügt insgesamt über 22 Pools, wovon die meisten die Privapools von Suiten sind. Der große Gemeinschaftspool ist unten und bietet viel Platz und hat viele Liegen zur Verfügung. Reservieren in der Früh ist hier nicht nötig. Es ist alles sauber und gepflegt. Der Strand ist traumhaft. Für uns war er eines der auschlaggebenden Argumente für dieses Hotel.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2015 |
Vorname: | Oktay |