Das Hotel ist in einem neuwertigen sehr guten Zustand. Die Anlage ist in leichter Hanglage gebaut mit 2.stöckigen Wohneinheiten. Die Zimmer sind modern und ansprechend möbliert wie man es von einem Hilton erwatet. ( evtl. nicht ganz so "plüschig" wie gewohnt ) . Sauberkeit war einwandfrei. Die Gästestruktur während unserem Aufenthalts setzte sich überwiegend aus Italienern,Griechen,Engländern und Deutschen zusammen. Wir empfanden einen Mietwagen als sehr angenehm. So kann man mal in den nächsten Ort oder nach Kos town zum einkaufen falls es zu langweilig am Strand wird.
Die Größe der Zimmer war gut und auch die Austattung war gut, LCD TV ( auch mit deut. Sendern) , Minibar, Kaffeemaschine, Safe etc. Alles vorhanden was man so braucht. Das Badezimmer war auch angenehm groß und sogar mit getrennter Dusche und Badewanne. ( Achtung, duschgel gabs nicht, nur shampoo ). Wer allerdings auf einen netten Balkon wert legt sollte aufpassen. Wir hatten superior mit Meerblick gebucht und bekamen ein Zimmer in der obersten Blockreihe mit einem vergleichsweise winzigen Balkon der mit einem Holzgestell fast schon vergittert war. Nach Rücksprache mit der Rezeption am nächsten Tag bekamen wir ein anderes Zimmer mit einem sehr großen Balkon incl. super Meerblick ( und ohne Vergitterung ;-) ). Von den Zimmergröße und Austattung gab es keinen Unterschied.
Es gibt ein restaurant für die HP/VP Gäste ( im Hauptgebäude ) und ein a la carte restaurant ( nahe am strand ) . Service und Essen im a la carte war überdurchschnittlich gut. Im Hauptrestaurant eher Durchschnitt. Man kann sehr schön auf der Terrasse speisen, allerdings empfindet das jeder Gast so und mangels verfügbarer Tische außen klappt das nicht für jeden. So wurden wir des öfteren innen plaziert obwohl wir auf der Terasse freie Tische sahen, die nur noch nicht wieder neu eingedeckt waren. Wir überlegten uns schon am nachmittag wann es denn die beste Zeit wäre zum Abendessen zu gehen um einen Tisch außen zu bekommen. Also das kann eigentlich nicht sein. Die Auswahl der Speisen war groß aber wie gesagt die Qualität eher durchschnitt. Alles in Allem ein kleines Minus für Speisen und Service bei HP. Unserer Meinung nach unter Hiltonstandard.
Das Personal war stets freundlich. Englisch wird auf jeden Fall gesprochen, alles andere haben wir nicht geprüft. Zimmerreinigung war ok allerdings empfanden wir das Zimmerpersonal etwas aufdringlich. Auch wenn abgesperrt war wurde beharrlich geklopft bis man öffnete. Wir hatten wirklich 2mal Mühe dem Minibar service klar zu machen das wir zu diesem Zeitpunkt keine Überprüfung/Auffüllung der Minibar wollen. Sollte eigentlich in dieser Hotelkategorie nicht sein.
Das Hotel verfügt einen eigenen Strand welcher unserer Ansicht nach einer der besten der Insel ist. Der Flughafen ist ca. 20 min mit dem Auto entfernt. Der nächste Ort mit Einkaufsmöglichkeiten und bars etc. ca. 5 min. Links und rechts der Anlage befinden sich weitere Hotels aber in angenehmen Abstand. Die landschaftliche Umgebung ist karg und trocken, typisch griechische Insel eben. Alles in allem liegt das Hotel angenehm ruhig mit direktem Zugang zum Strand.
Zu unserer Freude gab es keine Animation. Möglichkeiten zum Surfen, Segeln oder beach volleyball gab es am strand. Auch Tauchen war möglich. Es waren immer ausreichen Liegen+Sonnenschirme am Strand verfügbar. Was ma vom Pool nicht sagen konnte. Wir haben es einmal in einer Woche geschafft einen Platz am pool zu ergattern. Anscheinend gibt es immer noch die Unart Liegen schon am frühen Morgen mit Handtüchern zu besetzen. Es gibt auch noch einen 2ten Pool oben nahe der Lobby aber der ist wohl eher für Deko zwecke gedacht, zumindest existieren dort nur sitzmöbel, keine Sonnenschirme oder Liegen. Alle anderen Pools gehören zu Suiten und können nicht von allen Gästen genutzt werden.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Dirk |