Tolle Hotelanlage zum Entspannen und Genießen. Für Familien mit Kindern wohl eher nicht geeignet, scheinbar aber auch nicht primäre Zielgruppe. Während wir in der ersten Woche Anfang Juni noch den Eindruck hatten, dass das Hotel nicht voll ausgebucht war, änderte sich das dann in der zweiten Woche mit den typischen Spielchen wie Liegen belegen und Anstehen zum Abendessen, zumindest wenn man einen der begehrten Plätze auf der großflächigen Terrasse haben wollte. Ansonsten gab es aber mehr als genug Plätze in den klimatisierten Speisesälen. War aber nicht sooo dramatisch, wenn man etwas flexibel war. Das absolut freundliche Servicepersonal am Strand und in den Restaurants hat aber fast jede Situation perfekt gemeistert. Einzig die "Kurzhosenträger" am Abend haben sie nicht in den Griff bekommen, und dass obwohl die Chefs persönlich die 'Einlasskontrolle' am Eingang zum Restaurant durchgeführt haben. Das Essen war sehr gut und reichhaltig, der Fitnessraum dafür aber leider zu klein. Für ein wenig sportliche Betätigung aber ausreichend und vor allem mit funktionsfähigen Markengeräten. Der Supermarkt ist etwas unterentwickelt, insbesondere, weil man wegen der ruhigen, abgelegenen Lage des Hotels auf ein paar Einkäufe angewiesen ist. Man kann abe auch die teuren Innereien des Kühlschranks bevorzugen, wenn die Urlaubskasse das aushält. Das Nachbarhotel, das zur gleichen Hotelkette gehört, hat da mehr zu bieten und wurde deshalb von uns regelmäßig aufgesucht. Der Strand ist ein Traum, ebenso die Pools! Das Wasser war in der ersten Juni-Hälfte noch sehr frisch. Man kann nur empfehlen, den Aufpreis für den "Privatpool" zu investieren. Ich könnte mir vorstellen, dass das gerade in der Hauptsaison Nerven schont, wenn man am Strand oder an dem großen Gemeinschaftspool nicht schon um 7:30 Uhr die Liegen belegen möchte. Badetücher werden am Pool und am Strand kostenlos ausgegeben. Das stabile WLAN reicht problemlos bis zum Strand und ist ebenfalls kostenlos! Zum Spazierengehen bietet sich der lange Sanstrand an, den man in beide Richtungen erkunden kann. Oder man steigt hinter dem Hotel in die Hügel auf, um sich etwas zu bewegen. Dahinter kommt dann allerdings nicht mehr sehr viel. Ist halt keine Wanderinsel. Angenehm war zumindest in der ersten Junihälfte der teilweise sehr stürmische Wind, der für die Abkühlung beim Sonnenbaden gesorgt hat und die Klimaanlage zum Teil überflüssig gemacht hat. Die Insel an sich hat jetzt nicht soooo viel zu bieten. Wir waren zum ersten Mal dort. Die Hauptstadt Kos ist recht niedlich und lohnt sich auch für einen Einkaufsbummel. Allerdings sollte man aufpassen, dass man auf dem Rückflug nicht zu viel Übergepäck dabei hat. Diese neue Touristen-Abzocke macht sich mittlerweile auf fast allen ausländischen Flughäfen breit und zieht sich durch fast alle airlines. Da man beim Checkin keine Wahl hat und nach Hause will, zahlt man häufig, trotz Diskussionen mit dem Flughafenpersonal, drauf oder packt um, sofern es geht. Dennoch ein toller, entspannter Urlaub. Ob man den gleichen Erholungseffekt in der Hauptsaison erzielen kann, würde ich allerdings bezweifeln. Wir kommen auf jeden Fall wieder :-))
| Infos zur Reise | |
|---|---|